我家有五口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我们是一个幸福的大家庭,处处充满了欢声笑语。
我的爷爷是家里的大厨,他会烧许多美味的菜肴。客人们总是对他的作品赞不绝口,一桌子的菜很快就会被扫荡一空。我最喜欢爷爷做的炸圆子,外脆里嫩,香味诱人,每当我考试得了一百分,他都会给我做,我还为爷爷做的圆子编了一句顺口溜:吃山珍、吃海味,比不上爷爷的圆子味。
我的爸爸是一名优秀的警察,他爱笑,性格温和,还十分乐观,对待一切困难都会往好的方向想。爸爸很聪明,很多很难解的数学题,他三下五除二就搞定了。他很忙,每天起早贪黑地工作,但无论多晚回来,都要检查一下我的作业,了解我的学习情况。
我的妈妈是一名税务官,她处理事情总是十分严谨。有时晚上还把单位材料带回家来写,写完后看了一遍又一遍,连标点符号都不放过。她还是个大书虫,有事没事就会捧着一本书,看得津津有味,有时我和爸爸大声说话,她都听不见。在她的影响下,我也变成了一个小书虫。
如果我的家是一条小溪流,我就是其中快乐游动的小鱼,如果我的家是森林,我就是其中茁壮成长的小树我想对我的家人说:我永远爱你们!