这几天我们住在海边,由于太阳太大,所以每天都是早晚赶海。
这天晚上,我们正在赶海,我突然发现了许多小洞,还在沙滩上发现了一只小螃蟹。
于是,我们第二天晚上拿着手电便在沙滩上搜索。不一会儿,我们便发现了目标,小螃蟹动作挺快,忽的一下就不见了。我蹲下身子仔细观察,发现它钻进了一个小洞,于是我便用手开始挖那个小洞,沙子很轻,三下两下便挖成了一个大洞。螃蟹一看大事不妙,便夺路而逃,我赶紧扔下手电双手捧住,哈哈,一只小螃蟹就这样落网啦!
我捧着猎物高兴得大叫起来,我抓到了,我抓到了!小伙伴们一拥而上,争相观察着这位大海的使者。可是我总不能一直把它拿着吧,我向四处看了看,发现海岸边有个别人挖的大坑,里面还有些水,于是我把螃蟹放了进去。小螃蟹一开始非常奋勇地想要爬出来,无奈围墙太高,越狱均以失败告终。我们围观了一会儿,发现这个基地很安全,便四散开去继续寻找。顷刻间,这安全的基地里便有了七八只大大小小的螃蟹了。
这些螃蟹有的蹲在墙角,有的挂在墙壁上,还有的潜伏在水面下,有趣极了。
我们到了要回去的时候,我想起这些螃蟹是不是也想回家去呢。于是,我们齐力摧毁了城墙,一开始小螃蟹还不敢动,后来发现没有危险,便争先恐后地爬了出去,一溜烟便消失在了夜幕中。
这晚我们捉的很开心,也放得很开心。