周六,我们一起下河捉螃蟹。
早上,哥哥像脱僵的野马一样飞奔到家,拉着我就往外跑,我还没搞清楚怎么回事,就到了河边,哥哥满脸喜悦地说:弟弟,河里有好多螃蟹,快去叫你的小伙伴一起来抓。
我飞奔到许成龙的家,正巧许亚军和董奥飞也在,他们一听有螃蟹,立马就屁颠屁颠地跟我跑到河边。这时,哥哥已经帮我们围好了狩猎场,三、二、一,狩猎开始!
我们把狩猎场的水弄得非常浑浊,把虾兵蟹将们搞得天旋地转,让它们分不清东西南北。接着我宣布:浑水捉蟹大作战正式开始!
伙伴们一一跳下了水,刚下水,我的手就被螃蟹的钳给夹住了,疼得我用力一甩。然后,我用从家带来的钳子把它抓住,个头还挺大的。许亚军也抓住了一只,不过,他抓的螃蟹个头比我抓的小多了。许成龙和黄奥飞也不甘落后,纷纷加快了自己的进度。
现在,开始网络作战,我们用网把螃蟹的活动范围缩小。可是螃蟹们也进行了战略性的撤退,躲进了石头缝里不出来,我真是太小看这些螃蟹了。我们每个人纷纷下水,用手到石缝里去摸,一只、两只、三只------
一会儿,我们收获了二十四只螃蟹,大家高高兴兴地回家喽!