我为自己点个赞作文700字
在每个的记忆星河中,都曾留下过许多事情,就如天上的繁星,密密麻麻,零零碎碎,但唯有那颗星星,却让我记忆犹新。
寒假期间,冰天雪地,我的心情却明畅而愉快。因为父母带我去动物园。等了好久,就是不见车来,已经是下午三点了,如果车再不来,动物园就要关门了,我“盼星星盼月亮”终于把车盼来了,真是“皇天不负有心人”。于是我三步并作两步,赶紧找个座位坐了下来,心里的大石头也算掉了下来。过了一会儿我才发现坐在我身旁的是一位大约七十岁的老奶奶,满头银丝像极了满地白雪。可她脸色却不好,只见她双手捂住嘴巴,脸色发青,眉头紧锁,好像要呕吐的样子,我正询问老奶奶是怎么了,只见她双手一收,“哇”地吐了出来,顿时车辆里就充满了异味。只见车厢里的其他乘客,有的不顾刺骨的寒风,把头探出外面;有的则好像受了很大的委屈一样,嘴里不停地抱怨作文着。而我却十分看不惯这些人,既然别人有了困难,就应该帮助他,尊老爱幼这种道理,连我这个中学生都知道,难道你们大人都不懂吗?于是,我把自己的手绢和矿泉水递给老奶奶,亲切地说:“老奶奶,您漱漱口吧!”说着,我拿起车厢后面的拖把,清理着污迹。渐渐地,地面干净了许多,我似乎感到我的心路也干净了许多。接着,老奶奶就对我说:“姑娘,您真是好孩子。”我笑着对老奶奶说:“老奶奶,您不用客气,这是我应该做的。”
此时,我想起了一首歌:“只要人人都献出一点爱,我们的世界将会变成美好的人间。”
是啊,只要人人都献出一点爱,我们这个世界将会变成美好的人间。同学们,用现在一句流行的话说,我要为自己点个赞。如果我们每个人都能让自己得到一个赞,那么,我们这个世界该会获得多少爱啊!
帮助他人,快乐自己!同学们,行动起来吧!