尝试作文450字六年级
极多人在碰上自己没把握的事情时,基本上都会故意的去躲避,没敢去尝试新的事物。我也不例外,常常碰上受挫折,我总会选择去躲避它。还记得在小学的那时时候,我荣耀的站在了考级的颁奖台上,手心拎着那个非常宝贵,闪着金光的考级证书。
心里实在比吃了蜜还高兴。这一切全是靠3个月前的辛辛苦苦的锻炼,用自己的心血和坚持换来的。还清晰的还记得,那会,刚好是报考级名的那时时候。我对测试先天就有一种抗拒感,外加考试的考官是1个外国人,是以我咋样也不愿去参加,可是在父母亲的大力劝说下,我被动去参加。
进了教室,我才发现原来的忧心全是多余的。安室利处的教室,平易近人的教师们,天真烂漫的同学们,散发出着油墨香味的课本,一切全是那样诱人。我心里一下不那么紧张了,对学习也是有了自信和兴致。
经由了3个月的锻炼,我已经知道了考级的关键。功夫不负有心人,到最后,我把英语口语的5级考过了。那时候心里好像有一丝美滋滋,清凉凉的风吹过。经过这回经历,我知道了,老实说,尝试不可骇,可骇的是你害怕尝试的心。
我们不能缘于自己五音不好而封住欲唱的喉咙,缘于天生的不足而丢弃后天的学习,缘于自己害怕挫败而丢弃一个又一个尝试的时机。