尝试作文450字六年级
生活中,总会有数不胜数的挫折和出人意料的事情发生。但每一件事情,看起来微不足道,可却能让我领悟至深。
记得小时候,我很喜欢骑自行车,便缠着爷爷给我买。虽然一辆崭新的自行车很快就展现在我面前,但是,我还没有学会怎样才能很快地骑好自行车呢!我便哀求爷爷教我骑,我按着爷爷的演示,首先将双手放在车把手上,然后紧紧地握住,再把右脚放在一边的踏板上,左脚使劲地蹬了一下,然后迅速地将左脚放在另一边的踏板上,双脚交叉运动。由于一开始我并不懂得如何保持身体的平衡,所以导致车身的不平衡,然后,随着一声惨叫,我摔得四脚朝天。但是我并没有放弃,咬紧牙根,从地上爬了起来,把自行车扶稳,然后问爷爷:“为什么我学着你的动作去做,为什么我会摔倒,而你却不会呢?”爷爷笑着对我说:“傻孩子,骑自行车不能像你那样被动,而要用自己的身体的平衡去控制车身,变为主动,那么自行车就只好乖乖地跟着你做了!”我恍然大悟,这么重要的一点,我竟然没有察觉。我再一次尝试将自行车制服,可它一点也不听我的使唤。由于我的好胜心极强,所以我大胆地再尝试了一遍,结果,果然不出我所料,自行车被我成功地制服了!
通过这件事情,我明白了一个道理:好胜心能使我变得自信,学骑自行车,正因为有我的那颗好胜的心,所以我大胆地再一次尝试,最后,我学会了骑自行车。