尝试作文450字六年级
尝试,就是对未知世界的探索。每尝试一次就是向成长多迈出了一步。它可能失败,也可能成功,但假如你不去尝试,就什么收获也没有。我尝试过许多一直没有做过的事,那次惊险的尝试最令我难忘。
一天中午放学回到家,刚上完体育课,累得不行,老妈又刚好不在家,我又累又饿,就躺了一会。过了半小时,我见老妈还没回来,就打算自己煮饭吃,顺便给老妈大展身手一回。
我信心满满地拿出了我要煮的食材,细心地洗着、切着,可大冬天的,我不一会儿就满头大汗,这下我可知道了老妈的辛苦啊!
开始炒了,以我多年观察我爸妈炒菜的经验,第一步应该是先把锅里水迹烧干,再放入适当的油。可适当的油是多少呢?我并不知道,所以就一股脑地把油倒下去,直到我满意为止。
第二步是放入洗好、切好的食材。我一鼓作气把木耳和胡萝卜全倒了下去,刚一倒下去锅里就发出“嗞嗞喳喳”刺耳的声音,还有一滴滴溅出来的油。我吓得立马冲向了厕所,不敢出来,等“嗞嗞喳喳”的声音过完后,我出来一看,厨房里一片狼藉。
木耳在地上的“油泳池”里自由自在地游着。胡萝卜在锅的边缘,准备“蹦极”。
我吓坏了,顿时不知所措起来。“咔嚓”一声,原来是奶奶来了,我像是见到了救星,直往奶奶身上扑。奶奶当时可是一边骂我一边收拾厨房的。
那次尝试虽然没有成功,但至少尝试过,懂得了父母的艰辛,也跟奶奶学会了一些基本的做菜常识。