尝试作文450字六年级
童年,是美好的,是欢乐的。在童年的岁月中,我经历过风雨。每一次成功,都有尝试,不尝试,怎么会有收获?
记的一次成功的尝试。作为一个十来岁的小孩,我已经学着会做一些大人做的一些事了。在家帮爸爸妈妈买个东西、扫地、拖地等等。这些小事,我都做得很好了,就像一个小大人。这些小小的成功,都来自于那次小小的尝试。
记得小时候的我胆小如鼠,做什么事情都要爸爸妈妈陪着,直到七岁那年,我才尝试着去买东西、扫地、拖地等等。
有一次,爸爸妈妈去上班,突然,有事不能来家给我做饭,让我自己做饭。可不知道会做什么。我想,就炒个鸡蛋吧!可打开冰箱,鸡蛋么了,只能去买了。可第一次去买东西,又不知道要拿多少钱,就随便拿了一些钱,蹦蹦跳跳地出了家门。
我来到了菜市场,说实在的,我有点紧张,毕竟是第一次去买,我的心就砰砰的跳个不停。但我想我要勇敢点。菜市场里有卖水果的,卖鱼的,卖肉的等等。让人看得眼花缭乱。看了半天,才看到卖鸡蛋的。我吞吞吐吐的问:“阿姨,买一…一斤…鸡蛋。”说着,掏出一把钱给阿姨。阿姨接过钱,露出赞许的目光。
我高高兴兴的跑回了家。心里面高兴极了。啊,第一买东西,我成功了。就是有了这小小的尝试,我自信了许多。啊,我成功了。