尝试作文450字六年级
哎呀呀!不是说好一秒一滴水的吗?哦,我又搞砸了!真是的!唉……
滴漏太难做了!
好吧,我正在尝试做一个可以一秒滴一滴水的滴漏,可是接连失败了两次。
我又重新拿了一个瓶子,用刀把它划成上下两半,取来几根木棍做支架,然后对它做最后的调整,滴漏完成了!
我放入与刻画的水位线相同量的水,然而,它并没有一秒滴一滴水,而是滴三滴!啊,我咋又失败了。第三次了哇!呜……
我失望极!可是,我对自己说:?嘿!你为什么那么容易就放弃呢?半途而废很好玩是吗?我一愣,对哦,我应该继续努力,不应该前功尽弃!
经过一段时间的冥思苦想,我终于揣摩出了我失败的原因:原先的滴口过大,导致滴漏的计划使用出现了影响!所以,应该把滴口扎得小一点!找出原因后,我马上重新制作,我这次为了滴漏的使用期限更长,所以翻箱倒柜的找到了一个?上好的珍品?当材料。我先用细针扎出一个较小的滴口,测试滴水的速度,经过几次实验,终于把滴口制作好了。现在,我要用木棍支撑起整个滴漏,再用透明胶把支柱粘稳粘牢。
经过几十分钟的精心制作,太好了,滴漏完成了!
这个滴漏,堪称完美!为了它的美观,我给它加上了奇特的花纹我用心刻画的、五颜六色的木棍我涂的,放入与水位线同量的水,成了!
真的成了!
滴漏真的按照一秒一滴水的量滴下去,一分钟!
滴漏呀滴漏,我终于搞定你了!