尝试作文450字六年级
有尝试,才有成功。不管是否成功,我们都会有收获,有所感悟。在生活中,我们只要敢于尝试,就能收获更多。
记得暑假的时候,我看见家家户户的小朋友都骑着自行车,顶着大太阳,三五成群地出去玩耍,所以我也想尝试骑自行车,于是就让妈妈买了一辆自行车。
起初,我认为这件事情是张飞吃豆芽——小菜一碟,于是就猛地坐上座位,脚用力地踏上脚踏板。不料,不仅我自己重重地摔在地上,就连脚踏板也被我踩坏了,这下我可不敢再小看它了。
接着我到院子里叫奶奶帮我修好了自行车,便又继续踏上尝试的旅途。这次,我有了上次的教训,于是我先走到墙壁旁,扶着墙壁,然后轻轻地坐上去,慢慢地把脚踏上去,心里想:哈哈!这下可摔不着我了吧。可是,我心里正在美美地想着时,手却情不自禁地放开了墙壁,“啊”!不用说也知道,我又一次摔在了地上。屁股仿佛已经摔开了花,这不,我更不敢小看它了,甚至还有些害怕。
仅接着我进行了第三次尝试,由于我已经经验丰富。我还是用老方法,先扶着墙壁,慢吞吞的,然后轻轻地坐上去,脚等屁股坐上去才敢踏上去,等一切准备就绪,再三检查了,手才慢慢地松开,挺直了身板儿,注视着前方,这下我可不敢再骄傲了。刚开始我握不稳自行车头,摇摇晃晃,等过了一会儿,我慢慢地控制好了方向,速度慢慢放快……
通过这次尝试我懂了两个道理:①骄傲使人落后,虚心使人进步。②尝试了就会成功。