尝试作文450字六年级
每个人都有自己的第一次尝试,我第一次尝试做菜,且一次就成功了。
我第一次成功的尝试是在四年级的那个寒假里的一天,我很早就起床了,因为头天晚上没吃饭,我的肚子很早就饿了。
我打算把妈妈叫起来来帮我做早餐,可看见她睡得正香,又不想打搅。过了一会儿,我的肚子饿得不行了,于是,我决定自己做饭吃,不能再让妈妈帮我做了,如果她不在,我岂不是要饿死了?
家里用的是煤气,可是我不会开,就把火炉点燃准备做菜了。因为我怕火,所以穿着长裤子、长袖,还带着手套做菜。
我学着妈妈把该用的东西都拿出来。首先把冰霜里洗好的菜全部拿出来切好,接着又把锅摆到灶上去,热了后把油水放进锅里,接着又把盐、味精和切好的材料放进锅里翻炒。炒了几分钟,就拿出盘子,把菜倒在盘子里。菜有些黄了,不过我倒是挺香的,就不知道味道怎么样?
我拿起筷子夹起一片放进嘴里,啊!真香,我做的比妈妈做的还好吃!也许是第一次吃自己做的菜的缘故吧。人间美味也许不过如此。我觉得很好吃,所以又做了很多。爸爸妈妈起来了,看见我在做菜,很高兴。就全走上来拿起筷子尝一尝,他们说非常好吃,就抢着吃,
我还没来得极吃点,菜都被他们吃光了,看着空空的盘子,我的心里有说不出的自豪。
我第一次做菜就成功了,这就是“功夫不负有心人”吧。只要用心就会把事情做得更好,就像课本中所说的一样“世上无难事,只怕有心人”。