尝试作文450字六年级
我的生日那天,爷爷给我买了一辆自行车。爷爷还没有跟我说,就被我发现了。我飞快地跑了过去,一看,真酷!自行车车头还有卡通图案,而且高低也刚好。我太喜欢了!这时候爷爷突然出来了。我就说:“谢谢您,爷爷,你对我太好了。”爷爷说:“不用谢,这是我当爷爷应该做的。”
中午,刚吃完饭我就出去了。刚好走到门口,爷爷就问:“孩子,你去哪里呀?”我说:“我去学骑自行车呀!”爷爷说:“我和你一起去吧!想当年你爷爷可是骑自行车高手!”我高兴地回答到:“好呀!”我和爷爷很快的到了我们家院子里。
我先自己爬了上去,居然摔了下来。后来爷爷就扶着慢慢的上去了。我一上去车子就马上摇了起来,才摇一下,我又摔了下来。我本想哭了。结果爷爷就说:“孙子,你一定要坚强,不能哭的,我告诉你一句话如果你是男子汉,就流血不流泪。”我对自己说:“我一定要好好记住这句话。”说着说着我好像把什么事情给忘掉了。我想起来了,是学骑自行车。爷爷教了我一招很快就会骑自行车。这时,我终于有了自信。爷爷坐在拉人的座位上。我先骑了上去了。然后 蹬了两下,车子开了,我居然没有摔倒。我高兴极了。这是爷爷从座位上下来了,我骑了一会,又摔了下来。这次脚被擦掉了一些皮,我实在忍不住了,就哭了。后面,爷爷等我不哭了,跟我说:“孩子,你还想不想骑自行车?”我马上回答到:“我是坚强的孩子,我要学。”爷爷又坐好了然后我又继续。爷爷又下去了。我骑了很久,再也没摔倒。我终于学会了骑自行车,我高兴极了!
这次成功的尝试使我明白了:没有失败就没有成功。