假小子作文
当别人喊她“假小子”时,她照应不误。为啥?她会这样回答:“‘假小子’有什么不好呢?这就说明我比女生强!”
的确,她不仅比女生强,她还比一部分男生强多了。不是吗?我记得在五年级的夏季田径会上,她在枪声回跑的路上,突然扭伤了左脚,摔倒在路上,老师走过去,让她放弃比赛,她困难的站起来,倔强的对老师说:“我是不会放弃的,我不是一个半途而废的人!”然后,便一步一步的走开了。虽然她是最后一个到达终点,但校长却表扬了她,说她像是一个十足的男生。
紫琪的心中有一个这样的格言——永远不做半导体。她认为世界上有三重人:一种是能干出一番轰列的、有利于人民的事业的人,这样被称为导体;半导体就是为人平庸、没有作为;而绝缘体,相信聪明的你一定会想到。
她为了做3个导体而努力学习着。这个叫紫琪的人就是我,一个“乐天派”加奋进派的“假小子”。