假小子作文
我的邻居冒冒是个漂亮的小姑娘,但是她的性格却像个“假小子”。她从来不喜欢洋娃娃和漂亮的裙子,反而喜欢男孩子常穿的衣服,也喜欢男孩子爱玩儿的足球和篮球。
有一次,我和冒冒在外边玩儿,我们看到一块大石头,就想试试能不能把石头搬起来。经过努力,我们终于搬起来了。但是,石头太重了,我们很快没了力气,就松开了手。结果石头砸到了她的脚,她疼的叫了起来,眼泪一下子就流了出来。可是,她马上用力地擦掉眼泪,拍拍我的肩,豪气地说:“没事了,一点也不疼!”
还有一次,我们一起去博物馆玩儿。到了一个展馆,里边展出许多的兵器。冒冒一下子就兴奋地冲了过去,目不转睛地盯着兵器看,仔细地研究这些兵器的用途,嘴里还念念有词的。我想她肯定把自己当成了古代的女将军,骑着高头大马,拿着兵器和敌人战斗。等我来叫她的时候,她才恋恋不舍地离开。
看,这就是我的邻居--“假小子”冒冒。