舍不得初中作文
当指尖又一次从日历上轻轻划过,我不禁惆怅地想:“倒计时只剩20天了吗?真的要说再见了吗?”
挥手之间,三年的时光从指尖匆匆逝去,在奋战中考的毕业季,告别只好轻描淡写,先压在彼此心里,但每个人心底其实都深深地舍不得说再见。
走在校园小道上,看着母校的一砖一瓦,一草一木,是那么熟悉,那么亲切,这几年,校园发生了很多变化,环境更加优雅了,文化氛围更加浓厚了,同学间更加亲密了,想到不久就要离开令人魂牵梦绕的母校,心里有万般不舍。
教学楼里的有我每天走过的足迹,教室里回荡着朗朗的读书声,操场上有我们往日嬉戏打闹的身影。望着那一株株高大的木棉树,那绿油油的的草坪,那花儿开得正灿烂的花坛,景物依旧,昔日的故事宛在昨日。
回忆起在学校走过的日子,我品尝了生活、学习上的酸甜苦辣,如今这些回忆酿成了一杯让人欲罢不能的醇香的美酒,酒香醉人!感谢那些我们付出辛勤汗水的老师,因为有了你们,才使我一次次地超越自我,克服困难,让我明白了“一分耕耘,一分收获”的道理;感谢陪我一起苦读的同窗好友,因为有了你们,才让我收获了学习的乐趣,生活变得多姿多彩,让我懂得了“海内存知已,天涯若比邻”的深意;感谢那些为母校无私奉献的热心校友,因为有了你们,才让我们有了更好的学习环境,学得更有效率,也让我领会到“人生在于奉献”的崇高精神!未来的路,也许遥远,也许曲折,但有母校给予我的正能量,我会坚强、勇敢、大胆对面对未知的艰难和困苦。
在校园里经历过的点点滴滴会成为我们日后回忆时绽放在夜空的灿烂烟花,花开短暂,却在我们的生命中留下永恒的美丽记忆!我心中最纯净、最美好的回忆都留在了这里——我最亲爱的母校!
站在人生的第一道分水岭上,何去何从?难以确定。面对即将告别的母校,舍不得说再见!唯有把握余下不多的日子,用青春的热血去拼搏,让这些奋斗的时光成为以后回忆时热泪盈眶的感动……