舍不得初中作文
我们现在已经是六年级的学生,已经12岁了,马上就要升到初中去了,我们整天还是嘻嘻哈哈的,跟你本不知道马上就要离开我们的母校了。离开老师、同学、自己的知心朋友。我真的好舍不得,舍不得好多的人,但是,没有办法,总不能不上初中呀!
时间剩的不多了,可我们班有的人还是一如既往,根本不珍惜一点时间,还是整天不完成作业,马上就是初中的人了,还是这么不怎么懂事。时间总是过得很快,在我很小的时候,我就想:初中是一个什么概念啊!我得等到什么时候才能像大哥哥大姐姐一样上初中,那个时候我特别想上初中,他们都说初中作业多,我倒真想体会一下能够多成什么样,亲身体会一下他们说的作业多是什么一个概念。可现在,事情真的到了眼前,又不知道该怎么面对,又怕作业多,又怕自己的学习成绩不好。只剩下大约50天的时间,相信大家的心情和我一样,都很不舍得这个学校,舍不得老师,舍不得同学。尽管我们有的时候同学之间会闹一些小矛盾,但是,我们的心还是在一起的,我们还是一家人,吵完架自然就有好了。老师批评我们时,我们不要狡辩,错了就是错了,没什么理由来为自己辩解。老师批评我们是理所应当的,如果不批评我们,我们就会将错就错,就会铸成大错,上了初中也一样。
希望大家可以珍惜这短暂的时光,不要整天还是打打闹闹的。我真的好舍不得,如果真的上了初中,我们的友情,可能就会分割在一个学校与另一个学校的中间了。当然,我也非常舍不得我们的老师。
我的心里真的有好多:舍不得,舍不得,舍不得……