茫然600字
今天回到了家乡秀山,下火车那一刻却感觉一切都很空荡!很茫然的坐上了回家的车,好好的睡了一觉!醒来后的感觉确仍是一阵阵心酸从心底里油然而生!在火车上和同学坐了一个晚上,那两个小时的小睡仍抹不去我那心中的伤!火车在凄凉的夜里奔跑着,我的心却一个劲的问自己:这样匆匆的来又匆匆的去到底为了什么?
车窗外依然如此黯淡,丝毫没有停下的痕迹,急速行驶的列车带走了我的一切,我的亲情,我的友情!我可以远离了那些琐碎的喧嚣,却新增了一道道愁怅!那种莫名的感觉总在这夜深人静中回荡,留下楚楚寒意!
空手而去又空手而归,试问自己,收获何在?无非是个难解之题!诚然,我唯一带走的还是那几张存在手机里的老旧墨片,依稀浮现在我那泛红的双眼前。我所能通过事物来回忆的,只有那些反反复复翻看的照片。照片上的三原色点缀着我那幼稚而饱受风霜的心!
时间就是这样毫不吝啬她的足迹,悄悄然就从我那麻木似的身躯旁随风流逝着,一个夜晚带来的巨大改变又能否使我那稚傲而又倔强的性格彻底焕然一新呢?有时真的很想用我那双“饱受惊霜”的小手捕捉那些哪怕一点点一丝丝的光阴,让某些短暂的幸福多陪陪现在孤单的我!同学们所说的世态炎凉也就在这短暂幸福之后而生,用心体会来得远比文字的拴释强上千百倍!世态炎凉,只要我还有呼吸还有温度,就得熬过这人生的一劫!
回忆带给我的苦涩,我会将他强记于心,用生命去维护她,使她赋予使命和价值,终有一天我会在某个转角看到专属于我的曙光,那时我就可以向所有人证明我的实力与我付出的艰辛!
“既来之,则安之”回到了秀山就得努力去完成我的任务。不求闻名于世,但求无愧我心!秋风萧瑟的夜晚,宁静之中伴有一丝丝昆虫的吟唱,赋予了这夜晚以活力,他们用这专属于他们自己的旋律,普写着生命的乐章,终有一日这些音符会聚成一首音乐的诗篇,低落过的人听到也会奋发图强完善人生的!
芸芸之中,必有一条道路专属于我!