茫然600字
人们拼命挤进快车,可是又不知道要去寻找什么。——题记
小心翼翼地在人群中蠕动,人头攒动,摩肩擦踵。短时间内不知送出多少“抱歉”,却从未获取一句“抱歉”,“仰望”着自己高挂的名字,再次回想起方才的心境,不知为何心突然猛地一颤。不明所以然的惆怅之情徐徐蔓延心头,如同漂在水面上的叶子,茫然且无所适从。
人们对自己的处境从来不会满意。我亦是如此,明知自己的名字已不复在原本的位置,却仍不愿放弃地盯着从前的位置。“别找了,在第一排很醒目。”耳熟能详的声线在耳畔响起,回望只见她高仰头看着。简单几个字深深插入我的内心,进退不能。不知该如何是好,也便只能努力扯了扯嘴角,果不其然,我失败了。唯一的路边是讪讪的离开,然而周边的嘈杂又令我不由自主的憋起了眉头。浑身上下都散发着“心情不好”的气息,大多人也会识时务地离开。然而那也只是大多人,另一类人,他们不配令我更生气,在心中默默的想着,却不知在那刻许多人已在我那黑名单上。我们都如此不知所措,茫然无知,从未对自己的满意,也从未尝试改变自己。
那刻,可以清楚地意识到,在人群中间,你也会感到孤独,不知是否有人与我有着同样的想法,或许是那令人失望的数据吧。
孔子说,四十不惑,可不知为何年仅十四的我们已进入了不惑之年,不惑于自己的方向与目标,不惑于自己喜欢什么,不喜欢什么,这是多么可悲的一件事啊。
如同漂在茫茫大海中的一叶孤舟,苍茫又茫然,就和他们一样,就和我一样。