茫然600字
孩子,应该是一个纯洁的生命体。可是,经过那一天,我茫然了……
窗外的春光无限好,绽放的花儿,摇晃的树叶。而我,正在教室里等待着放学的铃声响起。“铃……铃……”老师后脚走出教室,我前脚便跟上了。我可是要会叫煮饭的,想到这,便不由的较快了脚步。春风微微吹过,抚摸着我的脸,我心情大好,于是放慢脚步,欣赏路边的美景,哼起了小曲。可是突然,我撞到了一个不明物体,踉跄退后了几步,定眼一看,便看到了一个七八岁的小男孩被我撞到在地。我一看是个小男孩,便慌了,我以为他会哭,但在下一秒,他做了一个很让人欣慰的动作:从地上爬了起来,快速地拍去身上的灰尘。
我心里想:这个小男孩真是可爱。我走到他的身边,对他说:“小弟弟,对不起。”又问:“你有事吗?要送医院吗?家住哪里?要我送你回去吗?”或许是我一次性问了他这么多问题,他愣了一下,然后就对我破口大骂:“我家住你管你什么事,还想把我送医院,要拐卖我啊?你走路不长眼的吗?乱撞人……”我当时被他骂得呆立在原地,因为他最后说了好大一串恶毒的话,那些从他口里蹦出来的脏话深深的刺痛了我的心。然后他便狠狠的瞪了我一眼,就随着他身边那些哄笑的小孩走了。我看到了,第一次看到了,原来,孩子也可以有那么浑浊而不清澈的眼瞳;原来,孩子也可以说出那么恶毒而不纯真的话语。说变就变,天空下起了蒙蒙小雨,雨水轻轻打落在我的脸上,仿佛它也在嘲笑我着我的相信。是的,我一直执着的相信着,孩子是世界上最最纯洁的花朵,可是,如今呢?
晚上,抱着枕头在床上静静沉思,忽尔想起弟弟的任性惹怒我时,然后用他那清澈的眼神,天真的话语抱着我说:“姐姐,姐姐,以后我不那样做了,你不要生我气好不好,不要不和我玩好不好。”忽尔又想起今天那小男孩对我的咒骂,瞪着我的眼神。如今,我茫然了,孩子,还是一朵纯洁的莲花么?