茫然600字
富贵落尽,一片茫然。喧嚣,浮躁,往后,剩余的只要一片茫然和孤寂。
年少的咱们都曾一起走过血气方刚的年月,儿提时的单纯与绚丽都现已被时刻的年轮所湮埋,留下的仅仅那一段段四分五裂的回想,四分五裂,更乐意说成是被咱们自己消灭的四分五裂。
那时的年少,都现已变得这么的市侩与油滑。不忍翻开尘封的回想,回想最初的豪情壮志,由于咱们被熏陶得找不回早年的血气方刚,而回想只能一遍一遍的让咱们知道到现在的自己是多么的丑恶与悲惨。那段段回想,本能够很好的保存,却在一次次的不忍间,变得四分五裂,是咱们自己的甘愿放弃,让它变得如此的连续与瘠薄。
热情焚烧往后,剩余的仅仅寸草不生的荒芜。是的,多么可怕的时刻欲火,烧掉了野草的热情与愿望,也烧掉了那时的单纯与崇奉。可笑,那时的小草,居然想变成参天的大槐树,它忘记了自己毕竟是草,一颗永久只能依偎在槐树下的,一颗只能静静的只配具有仰慕目光去观看这个国际的小草。点滴的雨露现已是上天的恩赐了,怎样还能再奢求长成槐树的深重与傲岸。
咱们每个人都在蜕变,蚕的蜕变让咱们成为了扑火的飞蛾。离别茧的呵护,忘记了对母亲茧的许诺,穿越落没,为了自己的对光的物欲,甘愿死在一次次的寻求与受阻中。咱们都是一只只,不断满意自己愿望的飞蛾,即便碰到了火焰,也要非得去占有它而壮烈牺牲的飞蛾。
在临死前,总算理解,不必这么费尽心力的去寻找。咱们寻求的东西,不正是那份单纯与绚丽么?当掩上棺材盖的那刻,咱们恍然觉悟。恍恍惚惚的走过过一个个春夏秋冬,说是为了自己的愿望,那个被咱们所冠之于愿望的愿望。假饰的单纯是最严酷的自我浪费,咱们便是活在不断的茫然与自我浪费之间,无法自拔。
还生命以实在,还前史以进程。人生便是这么翻云覆雨,轮回倒置。或许余先生说对了,咱们老练的眼光踌躇的出现在了早已收成的荒野,而在半懂不懂的年岁,咱们却现已承当起了不应有的职责。