星期天的清晨,我漫步在青色的石桥旁边,迎面吹来醇醇的风。距离期末考试不到一星期了!
石桥边,小溪缓缓流动,溪水声轻轻萦绕在耳畔,我独自坐在石凳上,迷惘的我被这朦胧的雾气包围着。我站了起来,在雾里转了一圈,感觉自己就像徜徉在宇宙中一样。我抚摸着树,树叶时不时的飘落下来,我轻轻捡起一片落叶,枯黄了,还没碰,就碎了,我就像迷失了方向。
我失望了,为什么?为什么我梦寐以求,并为其殚精竭虑的东西却得不到。为什么我取得了优异的成绩却没有鼓励和赞许的眼光?我失去了依靠,失去了鼓励和支撑我的拐杖。
我徘徊在这石桥上,渐渐地,雾散了,微弱的阳光照向了我,让我感到了一丝的温暖。
突然,从那头传来一阵爽朗的笑声,我循声望去,是一群孩子,他们是多么的天真,多么的自由啊!我盯着他们望,他们个个抬着头,似乎有着什么东西吸引着他们,我抬起头,啊!是一只风筝,可惜,断了线。孩子们都伸手想要去捉它。我心里笑了笑,这是不可能做到的。可是她们却有着这样美丽而美妙地幻想。
一位诗人说过:“看一眼鸟儿的飞翔,就可以减少心灵的重压,因为人类有着自由翱翔的渴望。”此时的风筝,就像一只自由飞翔的小鸟,给孩子们带来那么多的快乐。看着孩子,看着风筝。我觉得自己就像这只断了线的风筝,渐渐迷失了方向。
石桥边,微风乍起,香气氤氲。我伴随着风筝,一起翱翔,在空中划出一道优美的弧线。
做不了深邃的蓝天,可以做漂浮的白云;做不了广阔的大海,可以做清澈的小溪,我愿做一只断了线的风筝,自由翱翔在天边。
抛开沉重的石头,卸下伪装的面具,烟雾之后,才是世上最美丽的光景。