作文我长大了600字
太阳走得飞快,慢慢钻进薄薄的云层,天空一点一点逐渐淡下去,像此刻教室里孩子的脸一样灰白,数学课代表走了进来,一边发考卷,一边告诉我们这次没考好,还告诉我,我们小组上来讲课的时间被切掉了一半。
上课了,老师讲完他严肃,生气,带有警告性的一番话后,我们的课开始了,我和乔木,戴遵一起上了起来。
“今天,我们讲圆的面积和周长,请大家看屏幕。”我尽量控制住本已颤抖的声音,用投影机放出第一张图片,“这道题不难吧!” 戴遵听到下面稀疏的回答声,立马响亮地问:“抽学号吧?恩26号!”照计划,戴遵“抽”了26号,其实是我故意要差一点的人做的。“耶!”一声喊打破了教室的沉闷,孙红高高兴兴地上来做演说了,下面的同学都被逗笑了,终于课堂活跃了!我一下子放心多了。通过我对孙红的小声提示,她把这道题说得清清楚楚。同学们仿佛都做了热身,期待下一题的到来。“第二题,求阴影部分的面积。”“这道题大家清楚了吗?下一题!”我边摆投影机边说,突然我发现自己不再紧张了,而是从容自得地讲起来了!大家都进入了沉思中,有的盯着看,有的在纸上写写,有的开始举手。“唔,举手的人不多,来,乔老师来你给点提示?”我一说,乔木往图上加了条线,嘀咕着“什么乔老师!立刻,教室里热闹起来了,大家恍然大悟,纷纷举手“请我!”“请我!”“请我!”我看到同学们争着发言,真高兴。“好,就你来说吧!”讲完了3道题,时间也快用完了,我们乖乖回到了座位上,而同学们还意犹未尽呢!
尽管考试成绩不理想,可我心里的苦汁早已被甜水给消灭了。不知怎么的,我突然觉得自己长大了,体会到了当老师的艰苦与快乐。