天赐我一双翅膀,梦的翅膀带我去翱翔,眼神中充满对未来的渴望,梦的力量让悲伤都释放。——题记
蛹憧憬着花间翩跹的梦想,花朵痴想着果实累累的盛况。于是蝶告诉蛹,它渴望飞,并敢于挣脱温暖的束缚;于是果对花说,要乐于结果,勇于凋落枝头,辗落成泥。
我就是蛹儿,也是花儿,是一只敢于追逐梦想的蛹儿,是一朵渴望梦想成真的花儿。这只小小的蛹儿,小小的花儿,从没放弃对梦的追求……
我是一只会唱歌的蛹儿,小时候,喜欢唱歌,在每一次的聚会,每一次的节日里都会看到我站在台上,对着大家唱歌。但我还是免不了紧张,免不了羞怯,曾经多次在站在台前却要退却,因为自己不够勇敢,不敢面对这么多的面孔,尽管自己熟悉的不能再熟悉……我始终还是不能摆脱这只温暖的束缚,不敢展开歌喉。这时候,一个声音在我耳边响起:你若是一只不平凡的蛹儿,就要渴望飞翔,变成美丽的蝴蝶,放心翱翔。
是啊,我是蛹儿,是一只充满了梦想的蛹儿,一只会唱歌的蛹儿,我渴望飞,渴望那份勇气。我不会退缩,因为我有追求破茧成蝶的梦想的信念。