在中国,要看你有没有追逐梦想的资本,如果有的话那你就追吧,如果你连自身的基本权益都不能维护的话最好是脚踏实地的生活,不要做那些只有出生在高贵地区的人、出生在权力家庭的人、出生在富裕世家的人、出生在不知为何发了财的家庭的人才能做的梦了。
如果你要坚决的追逐梦想,在家里给你花钱办工作之前你就应该提出来,和父母好好的商量,说出你的想法,哪个父母不疼子女,你要真的有了主意,有了想法并付出实践,他们能不支持?可是那时候你不坚决,模凌两可,患得患失,我没说错吧。结果现在工作办好了,你又旧事重提说梦想,可是你想没想过,10几万大洋已经花了!!!那么既然如此,你就应该去工作,至少现在应该去努力的动作,否则你置父母的血汗钱于何处?等你有了工作经验或是有了更好的机会你可以走,那时候走的也顺心,也能让父母安心。