夏天的雨-写雨的作文600字
四月的天,像孩子的脸一样说变就变。调皮的娃娃正哭丧着脸,淅淅沥沥的小雨洒在地上,织起了一张无涯的地毯。
我正走在回家的路上,感受着春雨透露出的一丝丝寒意。
一个较大的报刊亭旁,一把大伞竖立着,好像雨中的卫士。报刊亭里,很多人在避雨。人们各忙各的,有的在打电话,似乎正在谈急事;有的在认真地看书,用来打发时间;有的人似乎还在想着心事……
突然,从报刊亭里传出了吵闹声,引人注目。虽然在下雨,可人们还是把报刊亭围的水泄不通。在强烈的好奇心的驱使下,我钻进人群里看热闹。
原来是一位中年妇女在选书。她披着昂贵的大衣,穿着一条华丽的休闲裤和一双发亮的皮靴。中年妇女东翻西找,终于选中了一本书—《心灵鸡汤》。
“拿一本!”中年妇女漫不经心地对书亭老爷爷说。“给你。”老爷爷递给中年妇女《心灵鸡汤》。
“啪”,就在中年妇女掏钱时,书掉在肮脏的地上,一本崭新的书被泥水弄脏了。
“你快给我换一本!”中年妇女大声吼道。
“凭什么?明明是你自己没拿好,你把我的书给弄脏了,我都买不出去了!”老爷爷也不甘示弱。
“是你没拿好,还恶人先告状。”中年妇女恶狠狠地说。
雨开始大了起来,黄豆似的雨点落在地上。看热闹的人们也接二连三地离去了。
突然,一个女孩映入人们的眼帘,她那白皙的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,一个樱桃小嘴,高高的鼻子和随风飘逸的长发。她二话不说,从书包里取出一本崭新的《心灵鸡汤》,递给中年妇女,又把那本肮脏不已的书放进书包里,缓缓地转过身走了。中年妇女付了钱,轻蔑地看了老爷爷一眼,头也不回地走了。其余看热闹的人也散了。
不知什么时候,雨变得温柔了,渐渐地停了。那蓝缎子似的天空上架着一座彩虹桥。