夏天的雨-写雨的作文600字
夏天一向都给人家燥热的感觉,但是,更让人感到难受的,其实是夏天的雨。
由于前几天都是炎炎的夏日,地面非常干燥,前一秒,太阳还在头顶,火辣的阳光,不客气地照耀着我们的皮肤,照耀着大地,让我倍感煎熬,甚至连大地都升了不少温度。可转眼间就是乌云密布,下起轰轰大雨。
这时的雨,透着热气,让人觉得有些窒息,喘不上气,纵然我再怎么喜欢雨,在这样的季节,这样的天气,我都有一些难耐了。
当我喜欢的夏天和我喜欢的雨撞在一起,我竟然变得讨厌起来。可是夏天的雨终究是雨,就算让人感到闷热,也会在雨停之后给人家带来清凉的感觉,可是夏天也就是夏天,马上就会将这种感觉取而代之,恢复烈日炎炎,让人感觉热的烦躁。
讨厌的究竟是夏天还是雨?是夏天的雨,还是雨的夏天?我不知道。我只知道,夏天没有错,正因为有了夏天,冰凉的东西,才不至于让我们感到太凉,我们甚至还会感到舒服,属于夏天的美食,在夏天发挥的淋漓尽致。我只知道,雨也没有错,在夏天阳光万般的残忍后,为草木带去一分清凉和水份,为干燥的空气湿润,为要成为人干的我们,带来一分希望,让我们不至于在夏天觉得自己要被晒死。夏天的雨也有清凉的味道,夏天的雨也有燥热的味道。因为是夏天,因为有雨。
尽管是夏天的雨,也有存在的意义。也许就有人喜欢这份闷热,我能因为我讨厌而去否定它的存在,不能因为我讨厌而不让它存在。我没有办法让它不存在,更没有办法阻止它存在。我能做的,最多就是接受这份情绪。夏天的雨。