夏天的雨-写雨的作文600字
雨,是一位歌唱家,唱响心中的声音;雨是一位创造家,让人类从生活中获取灵感;雨或许还是一位伟大又华丽无比的艺术家,让世界各处都洋溢着美!
春未夏初,正时江南梅雨季,细雨绵绵,万物浸润在朦胧的水墨画中,雨水飘然落下,那晶盈的水珠,带着一股压抑的气氛来到地面上。闷热的空气中布满湿润的雨水。小水珠像是一个个顽皮的孩子般在空中旋转,跳跃,然后落到嫩绿的叶子上,又从叶尖上划到了坑坑洼洼的小水沟里,一个个小水洼在雨水的滋润下充满了生机,为这迷人的景色增加了一丝活力。雨渐渐停了,一个个水洼变得清晰可见,那些水洼展开了笑脸,它映照着花朵,映照着天空,也映照着这美丽的雨之景。
夏日,雷雨是不速之客。这不又来了!我怯生生地往外看时,却意外的发现了别样的美。风猛烈地呼啸着,脆弱的荷花骨朵儿在摇摆着,一滴滴豆大的雨点砸落而下,打在那深绿色的荷叶上。鱼儿也在快速的游动,仿佛在寻找合适的避难之所。整个池塘都仿佛在狂风的洗礼下疯狂摇拽着,一朵荷花,一片荷叶,好似一个受宠若惊的女子打着一把荷叶伞站在风雨中,形成了一幅美丽的夏之雨塘图。整个天空风雨交加,电闪雷鸣,这风、这雨、这雷、这电像是在参加一场舞会,这广阔的天空都仿佛是他们的舞台。
你见过“太阳雨”吗?天上挂着太阳,空中却飘着雨丝。雨下下来细细的,绵绵的,如果闭上眼睛就感觉这些雨根本不存在。但你只要睁开眼一看,就会发现雨如鹅毛般飘了下来,虽然雨落下的速度不快,但却会有一训别样的感觉,雨慢慢要停了,瞧!那里有一道彩虹若隐若现,它将大自然最美的一道风景展示给了人们。
雨让大自然充满了生机。正是因为有雨,才有现在的人;,正是因为有雨,才有花草树木;正是因为有雨,才能够有这世上的一切,雨就是大自然的艺术家,创造了一个又一个的奇迹!