学会放弃的作文
放弃”仿佛在每个人看来都是一个消极的字眼,意味着懦弱无能,我也曾经这样认为,但慢慢地我发现,放弃是对现实的大彻大悟。茫茫人生,纷繁复杂,面对变幻莫测而包容万象的大千世界,我们不可能总揽一切,现实既然已成定局,何必为了那些可望而不可及的事物,被路边的荆棘刺的遍体鳞伤。放弃是一种明智的选择。当我们站在雄伟的山峰脚下的时候,也许每个人都曾决心要爬到顶峰。然后在狭长的山路上,我们开始了“旅程”。望着山腰美丽的风景,我们却没有停步,为了那个誓言,为了能够到达那所谓的顶峰,我们拖着疲惫的身体继续着那劳累的旅程。终于,我们到达了人间向往的顶峰,但是人们没有想到山顶会是如此的萧条、凄凉,于是人们开始想念山腰那美丽的风景,是那份执著使旅游成为了一种职责,所以,放弃是一种美。放弃无谓的争执,就像雷锋说的那样,把有限的时间投入到无限的为人民服务中去。放弃,是一种伟大。放弃追求富丽荣华,平凡一样可贵,平凡的生活是踏实,幸福的,这正像海伦·凯勒想用整个人生去换取拥有视力的平凡三天;又像纳兰容若,要放弃一生的荣华富贵,去换取与平凡人的倾谈。放弃,是一种幸福。不要再为没有到过金字塔而苦恼,不要再为没有见过天涯海角而悲愤,也不要再为没有登过万里长城而遗憾伤心。要学会放弃,这才是圆满,放弃不是对失败的执著,而是对未来美好的预见。