我赤脚来到这个大千世界,成为了个有气息的生命体。我知道对于这个世界来说我渺小无比,对森林来说我也许就只是那依附在那上面的小树叶,对于那浩瀚无际的大海,我就只是那一滴小水珠,对于那繁星缀点的万空中,我就只是那微点的小星星。可是,我对生命从没有放弃过,我存在所以我相信。
曾沫玄曾说过:“人的一生有三情:亲情、友情、爱情,失其一者为可惜,失其而者则是可悲,失其三者终身行尸走肉。”爱是伟大的,爱是构成这个美好的必备条件。
可是,我却很自私的忽略了爱的本意!
生长在了一个农村,但却充满了爱的家庭中,可是我不知庆辛。每次妈妈的千叮万属,温寒温暖,我都觉得是理所当然,有时甚至觉得啰嗦的念经,次爱的苛责,我竟将其化为恨的动力,每次看到别人享受着荣华富贵,我便产生了犹恨之心,我讨厌自己的父母比不上别的父母。这样的自己我都觉得可悲,甚至怀疑自己是不是丧失爱的能力?是不是自己已经失去了爱的灵魂?不,不是这样,以前懵懂,但不并意味着愚昧。爱,就像一首优美的乐章,而每个人,每个事物都是谱成这首动人心弦的音符。也许,我只是不善于去理解,不善于去沟通,不善于理清爱的本质。
我以前渴望有份归属感,可现在我渴望有份启迪,一把能揭开我爱的大门的钥匙,渐渐的,爱慢慢融进了我的心里,从大地万物中我渐渐懂得了爱,可是,我无法开启爱的大门,我懂了吸允却不懂得了付出,明白的感恩却还是做不到给于。
理性与感性,有了觉得理性对于爱为说是一种糠槽,而感性则是对爱做了进一步疗化。但是,我觉得并非如此,当你遇到一个穷人的时候,给他一份精神上的鼓励,远比给他物质上的享受来的实在。
曾经有个高中生,在住宿时遇到一个管楼房的阿姨,都会轻微的给于一份简单的问候,旁边的人不屑一顾,只因为他是一个贫穷的扫地阿姨。那个阿姨看到了很感动就每次都把那个学生的房间扫得很干净。
其实在这样一种无形中就做了一件好事,同样自己也获得了爱的回报。关心并不代表有怜悯,用冰冷的钞票换取温馨的爱,我想觉得是不可能的。
在这逐步的旅途中,我一步步迈进了爱的目标,可是我不能知透爱,不知如何去传达自己的爱。
心给我一份启迪,让我在这爱的旅途走的更有意义吧!