有家真好400字
家是一棵大树,也许它无法给你硕大的果实,但永远可以为你遮风挡雨;家是一座港湾,也许它无法给你丰富的收获,但却永远让你感到温暖;家也许很贫穷、很卑微,但却永远充满爱。
儿时的家就像抚育我成长的一个摇篮,之中只有欢乐没有烦恼,那时可以在爸爸的背上玩,可以在妈妈的怀中撒娇;白天可以缠着爸爸带我去田野里玩,晚上可以在妈妈的怀里听故事。闲时,一家三口坐在一起画别人看不懂的画,唱别人听不懂的歌,但我们三个都懂,因为其中蕴含着家的温暖。
随着年龄的增长,爸爸再也背不动我了,我也再没耐心听妈妈讲故事了,但家始终是温暖的。每当学习上遇到坎坷时,回到家父母就会安慰我,鼓励我取得佳绩;每当我遇到不顺心的事时,父母便会开导我,使我的性格变得越来越开朗。年复一日,我取得好成绩时都离不开家这根不可缺少的支柱;我遇到困难时,家就是我的避风港。的确,有家真好!
当我遇上难题,父亲帮我找资料、翻题库,不久便有完整的答案,还有父亲会心的微笑。当我熬夜复习时,多晚母亲都会等我,给我做吃的,也许只是一杯牛奶,一个煮蛋,但母亲布满血丝的双眼充满了温情。家,一切都让我倍受关怀。
家虽然不能给你表面上的财富,难却可以在精神上给你很大的收获。毕竟,有家的感觉才是最好的!