学会……300字
我们在生活、学习方面,都会遇到许许多多的困难,我们可以向家人、老师、朋友来请教,下面就看看赵友兰怎么向别人请教的吧。
这天,赵友兰正在写作业,可却被一道难题给困住了,他想去请教班上学习成绩最好的郭巧玲,她是一位班长,十分聪明。赵友兰想到郭巧玲管人的样子,不禁打了个冷战。过了一会儿,他终于鼓起勇气去请教班长郭巧玲。来到她的座位旁,赵友兰结结巴巴地说:“郭巧玲,请……问这道……题怎么……做?”她温柔地说:“好的,让我来告诉你,这道题先算……再算……然后再算……最后算……,听懂了吗?”赵友兰心想:郭巧玲还是蛮温柔的。想着,觉得自己还是有些不明白,就对她说:“我还是有些不明白,能再讲一遍吗?”她耐心地又给赵友兰讲了一遍,赵友兰彻底明白了,一个劲地向郭巧玲说谢谢,郭巧玲忙说:“不用谢,以后再有难题尽管说!”赵友兰笑眯眯地回到了座位上。
我们每个人都要学会请教。