学会……300字
海之容,意思胸襟开阔、主动接纳。不为小事斤斤计较,虚心接受别人建议。这不正是我们少先队员所需的品质吗?
记得有一次,我坐在超市门口椅子上,正在悠闲地看书。突然,“啪”的一声,一股疼痛蔓延到心房,我的脚被一个人踩了一下,书掉到地上,散了页。“啊!对下起!”抬头一看,一个同龄人用充满歉意的眼神望着我。先是脚的疼,后是书的痛,我的火气一下上来:“有没有搞错!这双鞋是新的呀!你难道没看到前面有人吗?”同龄人被我骂的抬不起头来,可一会儿又轻轻抬起头,用那双水汪汪的大眼睛悄悄望着我,仿佛在说:“哦!我知道错了。原谅我吧!”我突然想起:我是一个少先队员,不能为小事牵住了手脚。难道我错了吗?我呆呆地望着同龄人,他见我不再说话,便轻轻地说:“对不起,要不给你再买双新的吧!”我回过神来,温柔地回答:“没关系,下次注意就行了!”同龄人回了一声,便走了。我捡起书,一直目送同龄人,直到他走远。
对!是那个同龄人让我知道少先队员要学会包容,不能为小事而计较;要学会包容,不能欺负弱小同学;要学会包容,不能因为同伴进步而感到嫉妒……这,才是一个真正的少先队员!