学会……300字
在参加升旗仪式时,我学会了尊严;在与困难的斗争中,我学会了坚强;在与大自然的抗争中,我学会了生存;在纷繁复杂的社会中,我学会了选择;在人与人的交往中,我学会了理解;在处理相互关系中,我学会了谦让;在学习过程中,我学会了竞争
生活中,我感觉我们需要学会感恩,首先要学会感恩父母,因为父母养育了你十几个春夏秋冬,他们是很不容易的;然后要感恩你的朋友包括同学和老师,因为他们在你的学习中给了你很大的帮助;
学习中,你要感谢你的对手,因为你的对手给了你激励,使你进步的更快。
还要学会自立、自强,因为你已经长大,不能再像小时候一样让爸爸妈妈帮你做饭、帮你洗衣服,要学会自立,别再让你的父母替你担心。你要学着替父母分担家务活,替他们分但忧愁。
总之,在生活中,需要我们学会的是很多的,当然,学会一件事不是容易的,需要慢慢地适应,但我相信,只要你想学,就肯定会学会的。