学会……300字
一天,我和妈妈来到小区广场学骑自行车。首先,妈妈跟我讲了一些骑车要领,特别叮嘱我骑车时不要害怕,头往前看,紧握把手,掌握方向……
我默念着这些要领开始一步步的操作。先把右脚放在脚踏板上往下一踩,左脚也跟着往另一只脚踏板踩。自行车开始慢慢地前走了,我很兴奋,以为学会了,回头炫耀地看了妈妈一眼,“小心!”妈妈大声提醒了我,这才发现自行车正向旁边的一棵大树歪歪斜斜地冲了过去。我吓出了一身冷汗,赶紧一个猛转向,一下子摔了一个狗啃泥,坐在地上半天起不来。
“不学了!”我十分沮丧地对妈妈说,妈妈笑了笑,走过来说:“就这点挫折就放弃了?要学骑车,必须坚持下去才可以,下次注意力要集中,掌握好平衡,控制好速度,你不勇敢谁也帮不上你。”于是我揉了揉摔疼的膝盖,再次爬起来骑上自行车,按照妈妈的方法,我确实有了一些进步。
自行车左右摇晃地前进着,像一条在海里喝醉的鱼一样走着曲线。“噗通!”一声又倒了,“咔嚓”一声又摔了,我呲牙咧嘴地一次次爬起来,但是我不想放弃。经过努力反复地练习,我一次比一次熟练,终于学会了骑自行车。
原来失败和成功就差一次摔倒呀!只要不放弃就会成功,这真是世上无难事只怕有心人!