我的一天作文700字左右
生活的意义在于生活本身。题记
上学日。早晨5:30,我已经定了提前20分的闹钟,想着是为了能在早上与床分离时,减少猛然的痛苦。一串悦耳的铃声像一注水直灌进脑袋里,险些窒息。我挣扎起关掉闹钟,又倒头睡起来。直到临近起床的时间,我早已对每隔五分钟就响一次的闹铃免了疫。
在五分钟之内,以最快的速度洗漱完毕。拖着满腔睡意,来到餐桌前。我坐在餐桌前发呆,面前的是丰盛的早餐,脑海里的仍旧是那张柔软的床。
一想到如果不吃饭,上午第二节课就会开始饿的难受时,我只好自己强迫自己。
吃好饭,留五分钟的整理时间。6:10从家里出发就刚刚好,路上可以不紧不慢,可以欣赏沿途的风景。
早晨的空气很新鲜,有树木草木的清新味儿,还有一丝凉意。云朵一朵是一朵,几朵连成片。
这个时间点,街上的学生、老人是最多的,老人们都早早的起来,去赶早市,或者都提着大包小包的果蔬食品。
已经快一年了,我早就熟悉了一口气上四楼的感觉,都是快要迟到的时候练出来的。我总是踩着点进教室,那时候,同学们早已经在读书了。我慌忙坐下,枯燥而又有趣的学习就这样开始了。
一会儿老师拍手叫停,说个什么背诵任务;最后的几分钟班主任又插几句背诵情况;还有总是少五分钟的英语早读。一遍又一遍,枯燥而乏味。
课间的十分钟是用来休息的,更是用来发泄40分钟的抑制的。每个人都打成一片,玩着自己喜欢的游戏,做聊着自己感兴趣的话题。甚者有用写作业、讨论题目来充实课间的。而这即是有趣自己,而一人又办不到的。
而放学也是一天中最放松的时刻,那时的景色可和早晨截然相反了。每一个人都带着从学校冲出的一丝燥热,成对结伴,一路上聊着有的没的,或是惊叹,或是大笑。
当太阳躲进黑幕布后,这一天里也就只剩下作业了。