我的一天作文700字左右
时光飞逝,转眼间已是20xx年了。在这一年里有许多东西都变得和往常不一样,其中有一天我是这样度过的:
一个清晨,我醒来后看了看手表。已经是7点30分了。天还没完全亮。按理说应该是5点49分都应该是这种情况的。因为这是7月2日啊。
我立刻穿好衣服。走到客厅才发现,原来客厅里有一个机器人。当时我就吓了一大跳。它见我出来后眼睛闪着绿光,说:"主人有何吩咐,只要你提的要求合理,我都可以满足你。”我走到窗外一看:院子里一个人都没有。这是7月2日,人们应该出来放松放松。于是,我对机器人说:“让人们都出来活动活动吧。好的,主人。”只见一道绿光冲上天顶。我再往窗外一看,院子里非常热闹,大人们打的打牌,唱的唱歌,小孩子们则在院子里追逐打闹。好不活泼热闹。我又对机器人说:“还原刚才的样子吧。“只见又一道绿光冲上天顶,院子里又恢复了刚才的宁静。
机器人对我说;"主人,你起来了这么久了,让我带你出去走走吧。”出门不到5分钟,我问机器人:“为什么这是夏天,天7点30分才亮?“主人,由于是夏天为了能让人们多休息一会,所以我让天7点30分才亮,太阳9点钟出来,为的就是让人们少受点炎热,并且夏天太阳下午5点就下山了。而冬天?太阳早上5点钟出来,晚上10点才下山,为的就是让人们少受点寒冷。”“原来是这样,你真能为人民着想。”
随后,机器人又说:“你脚下踩着水泥路是月球的水泥做的。““怪不得踩上去跟地球的水泥有不同的感受呢。"““就连这些花草树木,也是从太空移栽下来的。你们平时是这样吗?”"不是。”
然后我们又到五桥城区走了一圈,我高兴的手舞足蹈。“哎哟,好疼啊。”睁开眼一看,各种东西都没变。原来是一场梦。我真的希望这个愿望能够尽快实现。