我的一天作文700字左右
当第一缕阳光透过窗户的缝隙爬到我的小床上,激烈的阳光促使我从睡意中清醒,窗外鸟儿的叽喳声仿佛在告诉我“崭新的一天开始了,拥抱这一天吧!”
我心情愉悦,为新的一天机寄于希望与憧憬,我要认真快乐的过一天,不为自己的今天留下遗憾。
收拾好书包,穿上校服,我出发了。昨日的天仿佛在记忆中已不再那么湛蓝,今天的天要比昨天更可爱,更湛蓝:昨天还在路边向妈妈哭闹的孩子,今天也带着红领巾上学去;昨日的花儿还在 争气斗妍,今天也多了一份谦虚;阳光映在马路上,映出斑斓的影子,今天的一切都那么平凡却又与众不同。
那预备铃已响起,还在校门外的孩子大步往学校跑,我也即着急又开心的往里奔去。做到位置上放下书包,熟悉的伙伴又问我“下节什么课?”熟悉的老师又走上讲台,严厉的说声“安静”:在这个知识满满,书香气浓的学校里,保护着我们的梦想,实现着不可能的愿望。跑步时、做操时、课堂上、下课时、种种都体现这一天的美好与期待。
有的同学已收拾好书包,有的还想在最后的时刻多写几个字,有的还在记作业,放学了,老师一声令下,同学们跑出教室,十分愉悦。在绿萌下,家长们讨论着学习,孩子们对着作业、一起回家,父母的按时接你,使这一天多了一份父母的爱。平凡的一天、也会有平凡的人在奉献不平凡的爱。
最后一缕阳光也跑了、不在照着我的小床上;而是皎洁的月光照在台灯下的我,虽然作业有些繁多,但也不会影响我对学习的热爱,学习有时可能会烦枯燥、但更多的是知识。在平凡的一天学习知识,是一天中的最大乐事。终于,合起书本、放下钢笔、上床睡觉了。我思考着今天,盼望着明天、的确,不要埋怨今天怎么样,要期待明天。
生活的每一天,都是崭新的开始,都带来了不一样的乐趣与苦恼、但只要你热爱每一天,珍惜每一天,平凡的一天也会有平凡的美。去珍惜生活吧!热爱每一个平凡的一天!