我的一天作文700字左右
泰山上烟雾缭绕,远方青山在云雾的掩映下分外妖娆,阳光经过层层阻挡最后只剩下一点光晕迎面照应,想到曾经读过的关于泰山奇景的描写,今天真高兴能一睹“真容”!
站在泰山脚下,蝉鸣声还不绝于耳,然而前方阴森森、幽远的气息已止不住将我向上拽去。早闻泰山陡峭险峻,今日亲自体验,才能真正感受到每一举步的艰难,怪石嶙峋的山景,奇陡无比的阶梯,让我每提脚都觉得是在与整个地球的引力对抗。
不一会儿,我已满头大汗,但离山顶似乎还有一段距离,周围的雾气愈发浓密,但还能看出远处雄奇的山峰,真是一派 “负势竞上,互相轩邈,争高直指,千百成峰”的景象,树木生得千奇百怪,好像每一棵都向我投来嘲笑的眼神。但我确实体力所剩无几,每一次呼吸、抬脚都感觉似有千斤重的石块重压在身,令我全身麻木,难以动弹。“要不要放弃?”心中突然冒出这样的念头。登山的队伍不时有中途退下的人群,刺骨的寒风如同一把把刀子尖锐地插入我全身,竟不顾这是炎热八月的事实,我意犹未尽地向山顶望了一眼,“不!我一定要坚持走到山顶”,这所有的一切都无法撼动我对远方奇景地渴望。
既然下定了这样的决心,脚下的步伐顿时轻快许多,原本面目狰狞的山景,树林舒展了眉头,显露难得的笑脸,浓密的树林展现出一片生机勃勃,指引我向前,去往那个最终的目的地。
越来越快,越来越近,我能感到全身血液在沸腾,在咆哮,为着期待的那一刻,一步,两步,当最终迈上泰山顶的那一刹那,我感到全身释然了,“这就是我日思夜想的地方吗?这就是文人墨客流连忘返的地方吗?”费尽千辛万苦,总算到顶,望着起伏不平的山峰,想到了杜甫“会当凌杰顶,一览众山小”的凌云壮志,果然祖国的大好河山尽收眼底。
今天真高兴!虽然历经困难,但最终登顶,我所享受的就是历经风雨的甘甜滋味!