我紧张得满头大汗,粘乎乎的双手不停地捏着皱巴巴的裙摆,心中断断续续地默念着台词,可不一会又被我的着急的心情打断了。我来回不停地走着,不断地咽着唾沫,紧张的情绪就像海浪一样在我心里不停地翻滚,让我十分难受。这时,我的老师递给我一个话筒,并用鼓励的眼神望着我:做好准备,快到你了。听到这句话,我觉得手中的话筒突然变得沉甸甸的。
一阵热烈的掌声之后,主持人用洪亮的声音念出了我的名字。我擦擦头上的汗珠,哆嗦地把一只脚伸向台阶。伴随着观众们期待而急促的掌声,我深吸一口气,走上了舞台。
我觉得几百双眼睛此刻都聚焦在我的身上,我很不自在地轻轻摇了摇头。寂静的观众席上一片黑暗,而我却能清晰地看见评委们严肃地板着的脸和一眨也不眨的眼睛。这时我看见了我的妈妈,她正微笑着向我招手,一只手拿着照相机,准备给我录相。她那鼓励的眼光让我渐渐镇定了下来。
我不断地调整着自己的位置,我觉得舞台很大,无论怎么往中间走都走不到舞台中央。我努力地让苍白又僵硬的脸上挤出一丝很不自然的微笑,眼睛直直地盯着正前方,尽量不去看严肃的评委们,一边等待着背景音乐响起。
我终于站定,演出开始了。