上台优秀作文500字左右
上台是酷的,上台是甜的,上台是苦的,那一次上台,也就是第一次上台,那味道不可理喻。
第一次上台,是我七岁的时候,那次上台是一个艺术节的钢琴比赛。
没有一个人,不知道上台的那句名言:“台上一分钟,台下十年功。”的确如此。那首表演的曲子的曲名我早已忘记,可是那曲只有整整七张谱子。可能对于现在,七面谱子也没有什么大不了的,不过对于那时的我来说,那可是个大数。那首曲子,是我目前一直练,练得最久的曲子——四个月多17天!哇!那时候我简直被那首曲子烦死了,原来可以和爸爸玩数独的我,在比赛的催促下,被逼的一点时间玩也没有了,那四个月里,每个星期四对我来说,简直成了恐怖日。因为那一天,我要上“度日如年”的钢琴课。整整两个小时喏!
老师急,爸爸妈妈也急,那就更不用说我了。“这个应该是咪,不对,是哆!”“天啊!这个音还要升!”“又弹错了!”这几个词不停地从钢琴中“冒”出来。那时候你练钢琴,我就会和妈妈讨价还价,让我少练会儿钢琴,可是最后,不仅没有少练,反倒练的时间更多了。哎,真苦!
“十年功”总算过去了,那首曲子我可算是练会了,说真的,实在是太不容易了。我总算待到比赛那天了,我满怀信心,弹完了曲子,台下一片掌声。我是多么的开心,多么的自豪,这片掌声,可算是“送”给了我,功夫不负有心人,果然,我在比赛中表现出色,获得了金奖的好成绩。
“台上一分钟,台下十年功”。尽管这“十年功”来之不易,不过最后台上的辉煌毕竟快乐。
这些滋味都是生活的赠予,酸甜苦辣都有价值,都让我明白生活的真谛;只有经过艰辛努力,才能由苦变作甜,才能最终尝到生活甘美的味道。