失去的作文500字
记得小时候,幼儿园快毕业了,稚拙的我问妈妈:“妈妈,是不是离开了幼儿园后再也见不到我最好的朋友了,对吗?”说到最后一句时,我哭了。妈妈告诉我,人生如旅途,一直向前走,身边的风景在不停变换,交朋友也是一样,离开了幼儿园和老朋友,进入小学会认识新朋友的。可是我不听。现在这种恐惧又一次蔓延在我心中,六年岁月匆匆,转眼而过,我的小学生活也慢慢步入了尾声,可是我的心里又可以留下几个人的痕迹?
有一种缘分,叫做未了缘。这种缘分,只有在心间,才能真正感受到。我们其实只不过是一个碎片,在寻找自己的另外几部分,可是最后又只能留下几块碎片?真正知心与你的,只有一两个朋友,可这一两个朋友也不一定是自幼相识的。放慢脚步,可友谊又能在你们之间持续多久?
想一想,我曾失去了多少,又得到了多少?失去了——失去了——我只想停下来,让时光停下来。可又怎能让时光停留?留下的,只不过是一个空壳罢了。缘分,来也匆匆,去也匆匆,忆那一片属于我们友谊的天空。谁能留得住时光?但是谁又甘心让时光在指缝间流过,落入记忆的长河之中?今天,再不会是昨天的我,明天,再不会是今天的我。
失去了……得到了……希望有缘再见。缘分,又是断断续续的,谁也不能让它连起。这些时间,又怎足以用言语形容?唯愿此期不远。
多美的未了缘,再见,过去!你好,明天!相信失去的还会再来……