失去的作文500字
那些现在拥有的不懂得珍惜,等你失去了又会想拥有……
小时候奶奶在我身边,对我挺好。但,我总是对她挑三拣四,有一点点做的不到位我就怒发冲冠,对奶奶不满意。有一次,奶奶帮我放鞋子,鞋子放在鞋架上的右边,我一看不顺眼。对奶奶大叫道:“哼!坏奶奶!为什么要把鞋子放在右边!我想把它放左边!”于是,奶奶按我的话做了,拿起鞋子放到了左边鞋架的下面。我又不满意:“哼!坏奶奶!你放下面干什么!放上面啊!”奶奶继续按我说的,把鞋子放到上面。
上幼儿园时奶奶在我身边,对我挺好。但,我总对她挑三拣四,却不知她快不行了。有一次,清晨。我睡得迷迷糊糊被妈妈一阵急促的电话铃吵醒了。“什么?怎么会?走!”她赶忙摇醒我说:“走!快我们去个地方!”走过许久路程来到奶奶家。那时,奶奶躺在床上。虚弱着对大家说:“你们都出去一下吧,让小孙子跟我待会。”大家都出去了,奶奶手颤抖着紧紧抱住我:“奶奶啊要乘黑色的盒子去遥远的地方,等你长大了,考上大学了,奶奶就会回来!”我亲眼看着奶奶闭上眼睛,吸了一口气,但,气没叹出去。奶奶的身体也越来越凉,我亲眼看着大家伙把奶奶装进黑色大盒,然后停在大堂中间。那时的我,殊不知那黑色大盒就是棺材。
长大了奶奶不在我身边,我知道她一定对我很好。我每天都思念着奶奶,想着她的模样,现在却只能看着这张不会动的遗像。
所以说,我一定会全力珍惜现在我所有的一切……