我们班的班长作文400字
我们班的“多变婆”变化多端只有你想不出来,没有她“变不出来的。
“多变婆”是我们班的正班长,你别看她这么调皮捣蛋,学习还是挺不错的呢!
今天早上我们班的班主任有事不能来了,我们的班长“多变婆”可就大显神通了第一变开始了。“多变婆”往讲台上一坐,脚一抬,背一弯,手中的教棒一打说:“今天我‘当家’你们的大事小事鸡毛事通通归‘老子’管”。这话一出大家哈哈大笑,“多变婆”说:“有什么好笑的,再笑给我拉出去斩了。”顿时全班鸦雀无声,有几个“捣蛋王”还嘻皮笑脸,“多变婆”发令了:“第1、2、3课抄5遍,抄不好留下来双倍抄。”捣蛋王也不敢老了也得乖乖的抄。这个“多变婆”威不威风?好戏还在后面呢?
第二变,“小馋猫”下课了她的“馋猫瘾”上来了,对我们的“零食王”说:“咱俩是否是兄弟,是兄弟有福同享,有官同升,课文不用抄了,可是零食……”“多变婆”没说完“零食王”说:“停停停!好了吃吧”话音刚落零食一下子全干完了。
第三变,“嘎味诗人”有很多家长会到教室来接同学,“多变婆”写了一首诗“我们不当小皇帝,何必送来又接去。如果有这闲工夫,不如在家织毛衣。你把孩子当皇帝,奴仆就是你自己。皇帝不会敬奴仆,子孙不孝气死你!”
同学们,你说我们“多变婆”嘎不嘎。