我们班的班长作文400字
我们班有一位认真负责的好班长,她的名字,哦,我们都叫她“平凡”,她长得眉清目秀,留着一头乌黑发亮的头发。
平凡平时非常关心集体,在中午,她帮助老师盛菜盛饭,忙得不亦乐乎。在这次义卖活动中她积极参与,为灾区献上她的一分爱心,小三项比赛她也参加了踢毽子比赛。有一次,有两位同学为了一件事而不开心了,打起来了,她连忙去劝阻,才解决了这次“战斗”。
平凡不仅关心集体而且非常爱劳动,记得四年级时,她就被评为劳动委员,工作认真不马虎,从来不叫累,她管工作真让老师和同学们放心,有她在,我们包干区的检查总得高分。有一次,平凡带领我和几个同学拿着扫把和畚箕来到包干区打扫卫生,我们扫地,她负责倒垃圾,拿畚箕要蹲下,脚很酸,还吃灰尘,大家都不愿意,她自告奋勇她来拿,垃圾不少,离垃圾箱很远,但她一次次来回,一点也没有埋怨,真是任劳任怨。有的同学问她为什么总是她拿,她笑着说:“如果我不拿那谁拿啊,谁让我是劳动委员呢。”
我为有这样的好班长感到开心。