关于一本有魔法的书优秀作文300字
有一本有魔法的书,它在一棵很高很高的大树顶上,谁也够不着。
有一天,书竟然自己飞呀飞呀,飞到了一个小女孩的家里。那个小女孩正坐在一只母鸡旁哭泣,原来,她被母鸡啄伤了手。
书飞到女孩儿旁边,自己翻开了一页,这一页画了一个医生。女孩儿看了看这个医生,医生就跳了出来,用一张纸条包住了小女孩儿的伤口。过了几分钟,伤口就好了。小女孩儿还没来得及说谢谢,医生已经跳回书里了。
书又翻了一页,这一页上写着:“这本书送给你啦”。小女孩看到这句话,书就跳到她手中了。小女孩兴奋极了,她连忙抱着书跑进屋子里。小女孩的妈妈正在做饭,听了小女孩的话,简直不敢相信。
从此以后,小女孩走到哪里,她都会把这本有魔法的书带在身边,遇到什么困难都不再害怕。比如:妈妈不在家时,自己饿了,打开书翻到美食的那一页,看着哪个好吃的,那个就会跳出来。这样的生活多幸福啊。
刚开始,小女孩用这本有魔法的书做一些自己喜欢的事。后来,她开始用这本书帮助妈妈做一些家务,帮助有困难的同学。有个同学红领巾忘戴了,她一翻书,红领巾就从书中跳了出来。她帮助大家,大家都很喜欢她。