关于一本有魔法的书优秀作文300字
从前,在森林深处住着一只小熊。
有一天,小熊出门散步。走着走着,突然“扑通”一声,小熊的头不小心撞到了树:“好痛呀!”小熊摸着头说。突然,小熊在脚旁边看到了一本打开的书,它拿起书看了看,便读出书里面的字:“松果松果,我要松果!”话音刚落,天上便掉下一颗松果,不偏不倚地砸到小熊的头上。小熊弯腰捡起松果惊讶地说:“这难道是一本有魔法的书?”小熊开心极了。为了再次确认这到底是不是一本有魔法的书,小熊又照着书里念:“面包面包,我要面包!”“啪!”一块金灿灿的面包从天而降。“原来这真的是一本有魔法的书呀!”小熊欣喜地捡起那块面包,放在鼻子下使劲嗅了嗅,“哈,还有淡淡的奶油香呢!”小熊转念一想:我最喜欢蜂蜜了,这书能不能变出蜂蜜来?小熊迫不及待地念道:“蜂蜜蜂蜜,我要蜂蜜!”可是过了好一会儿,蜂蜜始终没有出现。这时,从树上跳下一只小猴,它急忙跟小熊道歉:“对不起,这本书是我表演时用的,不小心掉到树下了,正好被你捡到,我打算逗你一下,可是我只准备了书里的东西,没准备蜂蜜。”
“没事,没事,多亏了你的书,让我明白世界上没有不劳而获的事。”小熊恍然大悟。