关于一本有魔法的书优秀作文300字
杰克是一个爱书的人,他的书房里堆满了书,可他最喜欢那本放在桌子上的书,因为它是一本长着腿的飞书。
有一次,杰克生病了,而且病得不轻。他躺在病床上,等待医生给自己做检查,可是他仍然没有忘记看书。杰克拿起那本飞书,津津有味地读了起来。一页……两页……三页……杰克看着书,脸色渐渐好起来了。等医生来检查时,他的病就已经好了。回去的路上,他觉得一定是这本书有能让人健康的魔法。从那天起,杰克就更喜欢这本书了。他每天都要读上几页,干什么事都要带着它,甚至连睡觉时也要抱着它。
又过了几天,杰克的朋友也病了,杰克第一时间带上飞书向朋友家冲去。杰克走进大门,只见朋友躺在床上,全身发抖,鼻涕直流,杰克连忙掏出书给他看。看了书后,朋友果然不再发抖也不流鼻涕了。之后已有亲朋好友生病了,杰克就会带着飞书出现在他们眼前,给他们看书,他们很快就康复了。
慢慢的,杰克觉得应该让这本书发挥更大的作用,他就把飞书捐给了医院。从此以后,这个地方再也没有人生病了。