当我放寒假准备回家的时候就决定坐火车回家,所以我去了火车站以后再一次开始了排队等候买票!
不过今天的人不是很多,估计是因为距离家远的人早就已经提早预订了,离家距离近的人随时随地都可以回家,甚至有一些人坐汽车回家去了,因为有一些地方火车没有汽车方便!
排队等候永远是无聊透顶的一件事情,我从距离窗口五六米就已经开始排队等候了,刚刚开始的时候我的后面还没有看见人,不过随着我的位置前移,后面的人也是越来越多了!
我总算是看见希望了,我的前面已经没有几个人了,所以我感觉自己充满了力量,我知道下一刻我就在候车室了,只不过候车室距离火车更近一步!
不过我在这个时候就看见了一个熟人,他是我的老乡加同学,想都不用想,他也一定是回家去,只不过由于来的时候有一些迟,所以才会刚刚到来!
因此我在买票的时候就让人买在一起,这样就不需要他等候多时了,毕竟是熟人这样方便我们扎堆聊聊天,在火车上也不会寂寞!