我曾渴望自己变成风筝飞向天空,可风筝是个不安分的生物,一会儿东飘飘,一会儿西晃晃,不知道暴风雨将要降临。
我又一次被冤枉了,无论我怎么解释她都不听,我再也忍受不了了,涌出了委屈的泪水。跑出了家门,“她为什么不愿意相信我呢?我就那么不值得相信吗?”我跑到朋友家,在朋友家留宿了一晚。原以为没有了她的唠叨,没有了她的嘱咐我会很快乐。但一切都没有我想象中的好,没有了她的日子一点也不好过,想着想着,突然有些后悔,我不该就这样跑出来。但她为什么一定要冤枉我呢?为什么每次都要怪我?想到这里,我决定给她一次“教训”——不回家。
第二天早晨一觉醒来,我想往常一样呼喊她,却无人应答,只传来同学的声音,这时,我才想起来她现在不在我身边。这才感觉到没有她的我是多么孤独无助。我屈服了,我不想变得“无家可归”。我决定回去,与她和好并向她道歉,最重要的是要澄清花瓶真的不是我打碎的。
回到家,我看见她躺在沙发上,那憔悴的样子真让人心疼,头上好像也多了几缕白发,我再也忍不住了,立马奔向他,一头扎进她怀里痛哭起来,“对不起,我不该离家出走气你的。”她也流下了眼泪。隔壁老奶奶的猫从窗台经过,再现了事发现场,原来花瓶是猫打碎的。终于,真相大白了,我们破涕为笑,重归于好了。
我是风筝,她是线。风筝不能离开线,线也离不开风筝。不论我是冲上云霄,或是跌入低谷,她都会一直牵引着我。我不在她身边时,她会牵挂着我,她不在我身边时,我也会一直想念着她。