风筝与线作文500字
四月是个放风筝的好时候,风筝在线的帮助下飞上天空,线同时也被带上高空。风筝与线相辅相成、互帮互助。在生活中,还有许多现象也是如此。
勇气与智慧。自古以来,打仗就要讲究有勇有谋,只有两者兼俱,打仗才能百战百胜。就例如三国时期的蜀国,文有诸葛亮,武有张飞、关羽等,你说如果没有诸葛亮,又怎能打败诡计多端的曹操;没有张飞、关羽,又怎能实施诸葛亮的计谋,生活中,如果遇见歹徒,光有勇,与歹徒你死我活,弄不好会有生命危险,但是如果再加上智慧,就既能保证自己的生命安全,又能将歹徒抓捕归案。
动手与思考,第各·布拉赫凭一双肉眼30年观察,绘出了相当准确的群星出没图,达到了人眼所能识别星球的最大限度。在他去世后,他的学生和助手开普勒仔细观察布拉赫的资料,分析推断,总结出了著名的行星运动三大定律——开普勒三大定律。虽然布拉赫是个十分出色的观察家,星球资料的记录家,但是他却没有学会善于思考,错过了机会。动手与思考是探求自然的不可分开的工具。
逆境与顺境。顺境和逆境都能使人成长,但是人们认为逆境比顺境更容易成才。我认为,逆境与顺境都必须拥有。如果全是顺境,往往会消磨人的意志,就像温水里的青蛙,不知道危险即将到来。但是如果一个人全部遇到逆境,即使他有再强的意志,面对各种绝望,他也不会坚持下去。但逆境和顺境结合,就能既有意志,又有坚持下去的希望。
风筝没有线,就只能是一个摆设;线没有风筝,就只能对蓝天望洋兴叹。风筝不能没有线,线不能没有风筝。