风筝与线作文500字
风筝与线密不可分,风筝是线的寄托,线则是风筝飞翔的道路。
题记。
生活路上的风筝与线。
在成长的道路上,我们的生活就有如风筝与线一般,我们就是风筝,而父母则是牵引我们的线。
生活中的我们,无时无刻都在父母的牵引下成长,父母把一切的希望都寄托在了我们的身上,他们鞭策着我们,激励着我们,引导着我们,让我们得以翱翔在蓝天之中,可有时,我们却不满于这种束缚,想要努力挣脱,可一旦挣脱,便会摔个粉身碎骨。但我们也不能一直在父母的保护下成长,总有一天,父母也会离我们而去,总有一天,我们也会变为雄鹰,不用父母的引导,也可以在碧海蓝天中任意翱翔。
学习路上的风筝与线。
学习的路途上,我们的学习就有如风筝与线一般,我们是风筝,而老师则是指导我们的线。
在学习的道路上,老师总是一点一滴地耐心的教我们,他教会了我们如何起飞,教会了我们如何在高高的天空中比其他风筝更胜一筹。正处于青春叛逆期的我们,厌烦了老师的管教,总想脱离这种束缚,但此时的我们更应努力。有句话说的好人生难得几回搏,此时不搏何时搏,只有现在努力,将来才可以搏击天空。
未来路上的风筝与线。
每个人的未来都是一个未知数,未来的我们,或许飞的高,让人遥不可及,也或许飞的低,令人无暇顾忌,但有一点永远都不会改变,就是成功永远都离不开从小就伴随着我们的线,这条线便是我们的理想,没有了理想,我们便有如没头的苍蝇,失去了目标,失去了方向,永远都无法到达成功的目的地。
风筝与线密不可分,断了线的风筝有如迷了路,无处可达,而失去风筝的线,就有如失去了希望,孤独乏味。