田野里,两个小孩在放风筝,“风筝飞得好高啊!"其中一个小孩说,风筝听了,心想:那是自然,要不是脚下这根绳子牵住了我,我还能非得更高更远呢!想到这,风筝看了看脚下的这根线,脸上表现厌恶的表情。
风筝对线说:“喂,你快点放开我,我要自由。”线对风筝说:“不要挣扎了,我一放开你,你根本飞不起来。”“别在胡说了,谁会信你的鬼话,赶快‘放开’我。”风筝生气的说着。
这时。一阵风吹来,风筝在天上摇摆不定,它先是惊慌失措,后来很快就明白了发生什么事,它得意洋洋地对象说:“看见了吗?连风婆婆也不忍心看到我"受罪",特地来帮助我,看来我很快就要摆脱你了,哼哼。”线小声地说:“它真的是无药可救了,既然它想报复我,好,我就让它明白,风筝离了线是不可能载飞起来的。”说罢,线便‘放开’了风筝,还给了它自由。
当线刚一放开风筝的一瞬间,风筝便掉了下来,这根它所想象的那种自由自在在空中飞翔的情景完全不一样。
风筝后悔地说:“我真的是异想天开,风筝离了线根本就不可能飞起来。”说完,风筝留下了悔恨的泪水。”
风筝离不开先这是事实,就像我们的成长也需要家长和老师的纠正,以免让我们误入歧途,迷失方向,当我们犯错误时,就必须要改正,如果我们是风筝,那家长和老师就是线,帮助我们走向正确的道路,引领我们一直前进,到达成功的彼岸。