拍卖会作文600字
这是3099年中的一天,地球人在地球人在某城的世界商贸中心里面举行了一场独一无二的拍卖会。
“这是陆地上的最后一滴纯净的水了!”拍卖师一边对着话筒说一边指这桌之上的一个透明的玻璃杯,那最后一滴像宝石一样闪耀出耀眼的亮光的水就静静的躺在杯子里,杯子上面用一个塞子紧紧塞住好像是怕它被太陽光给蒸发掉了。它的主人还 给它取了一个名字:耀眼的至宝。拍卖师喊道:“这滴水起价80万!”参加竞拍的人们都从来没见过如此清澈的水。都认为80万显然太便宜了。于是马上就传出了竞拍的声音:“100万!”接着又有人喊:“250万”正当这个人沾沾自喜认为自己赢定了的时候,竟有人破天荒得喊出了:“600万!”喊出这个数的是一个年轻的小伙子,虽满面春光但眼睛里却流露出坚毅的目光,他这次来就是为了买下这最后一滴纯净的水。
“上一件藏品被这为年轻人以600万元的高价购回,现在我们来看下一件藏品。”拍卖师说。伴随着闪亮的灯光和好听的音乐最后一件藏品从门后送进来了,它放在一个长方体盒子里,盒子上面雕着各种各样的精美图案,盒子里面放着海绵,海绵里面放着这个世界上最后的一棵椰子的种子,它是在21世纪很普遍的植物,但在座的各位都没有见过它因为地球上只剩它一个了。就这样拍卖开始了:80万、90万、100万……
拍卖师说:“接下来是最后一件藏品……”
再往后想下去真是太恐怖了!科技的发展虽然给人们带来无穷无尽的财富,却永远无法弥补对环境的破坏的这一缺陷,以至于只剩最后一滴纯净的水、最后一颗种子、最后一……
在那天空不再湛蓝、鲜花不再开放、树木不再翠绿、河水不再清澈,世界都黯然失色的时候我们人类才开始醒悟吗?所以我们要趁现在一切都还 不算晚的今天抓紧保护环境,保护我们自己的家吧!给我们的后辈们一个拥有蓝天碧水的美好生活环境吧!