拍卖会作文600字
这是五百年前后的一天,我正在看《绿色地球》这本杂志,正在想像五百年前的地球……突然,书页下方的一行字吸引了我的目光。
“本周五下午将于二十六世纪大礼堂举办一场大型绿色拍卖会,所拍卖的东西都是大家没有见过的!欢迎参加!”
绿色?没有见过的?我决定前去看一看、
周五下午,我到时二十六世纪大礼堂中已是人山人海,想必都是来参加拍卖会的吧!没过多久拍卖会便开始了。一位身着绿纱长裙的小姐出现在舞台上。:女士们,先生们。首先,这次拍卖的东西只有两件,但都是无价之宝!其次,在坐的各位都非常的幸运的获得这次拍卖会举办方赠给大家的《五百年前的地球样品图》!现在我宣布,拍卖会正式开始!第一个要出场的是——五百年前的一滴纯净水!”灯光猛然间投向了舞台的一角的一个桌子上,上面放着一个玻璃罩的严严实实的一滴泛着白光的水珠穿成的项链,是那么的漂亮。和现在乌黑的水有着天壤之别。人群不住的发出一阵阵惊叹。“这滴水低价一千五百万!有人要吗?”小姐又说道,“我,一千五百万!”一位穿着黑色西装的男士说道,“我,两千万!” 又有一位像老板的男士起身。“两千五百万!”“三千万!”四千万!”“我出五千万!”一位身着华丽礼服的女士起身,报出了这个惊人的数字!“五千万一次,五千万两次,五千万三次!咚,成交!”那位女士走上舞台,领走了那泛着白光的水珠项链。
“现在拍卖下一件物品!大家请看!”灯光又投向了桌子的另一边,那是一个放在盒子中的一片绿绿的树叶,树叶上的纹路是那么清楚……要知道,这句是我们总没见过的树叶啊!“这个树叶低价“五千万!”“五千五百万!”一位先生大吼一声,拿走了这片树叶。
拍卖会结束了,人们拿着赠送的《五百年前地球样品图》和买来的东西高兴的走了。我回到家,打开地球样品图,看到了五百年前的美丽世界。只见图下方赫然印了几个大字:保护环境,让地球变回最美的摸样!”