拍卖会作文600字
“嘭,嘭……”“呀!”“为什么教室那么吵?”哦,我差点忘了,原来是拍卖会。
所谓的拍卖会要有拍卖品、竟拍者,其实最重要的当然是钱了。拍卖会第一步,老师开始变成“摇钱树”,拿来一大盆代金币,每人摸四张代金券,分别抓的金额都不一样。
我的幸运又不知去哪儿了?可有一位富人竟然有20300元。这个就是丁家亮;还有一个穷人,是潘鑫只有110元。
“拍卖会开始了!”老师大声说道。教室突然就安静了。“下面请第一位拍卖者谢一凡。”他带来的是一把刀,这可是一个抢手货,起步价200元,成交价可是5000元,金帅用这样高的价格买下的这个工艺品,让别人羡慕不已。
“下面是金帅。”这次他要做卖者,可不是买者。“妈呀!他竟然拍卖的是第四代智能电话手表!”真让人惊叹不已呀。“起步嗯,1300元吧!”“3000”“4500”,比原来的价格翻了好几倍。
嗯,对了,我也有参加,我拍卖的可是书呢!四本书起步价:1000,“1万”我刚把起步价报出来,丁家亮又出手了,不愧是大富翁。“四万。”刘念嘉真是王八吃秤砣——铁了心。“一次、两次、三次。”“成交!”出乎意料能拍出好价钱?我开心的要飞起来。
最后评出了三个拍卖王,拍、买、还卖,就是:金帅、张新阳、丁家亮。虽然我没得奖,但我还是祝贺他们成为了这次的拍卖王。
别开生面的拍卖会很快就结束了。在这次的拍卖会中我拍了东西,更让我知道了机不可失,失不再来,该出手就出手。