拍卖会作文600字
在一场洋溢着爱心,充满着活力的义卖会后,我们班奉献爱心的热情丝毫没有减退。这不,一场别开生面的爱心拍卖会又开始了。
“过了这个店就没这个店了!”这卖力地吆喝声我们班传来,只见两个主持人在台上“疯狂”地叫卖着,底下的气氛却冷冰冰的。导致第一件商品被一个屈指可数的数目买了下去,估计连成本也没赚回来。两个主持人只好变换战略,本以为是徒劳却大获成功。
所以第二件商品的竞争忽然激烈了起来。本来各自为阵的同学们开始“拉帮结派”,几个人帮一个人喊价。主持人也随机应变,一个“帮派”的同学们喊出价后,主持人发出挑战似的向另一个“帮派”的“头目”敢不敢加价。那个帮派经过一番紧锣密鼓的讨论后决定加价,喊出价后一个个似乎大获全胜,士气高涨。加价加得高的甚至还会获得全班的目光的焦聚以及雷鸣般的掌声。本来在笑这个无厘头的现状的我,也被那愉悦欢快的气氛吸引,不由自主加入了竞争之中。
一个玩具熊成了我竞争的目标。当他们争得“你死我活”之时我这匹“黑马”夺路而出,以一个比较高的价格镇压住了他们,随着这个玩具熊的人气高涨,这个玩具熊的价格也水涨船高,我也紧追不舍。后来只剩下一个“顽固分子”与我争斗,“35!”他激动地说,当同学们正想鼓掌时我平地惊雷一般的“36!”便使全班掌声在我这里汇集。当我如愿以偿地得到它时才得知成本只要十几元,后悔的我看着大家暗暗窃笑的神情,也只好跟着傻笑。
不服气的我和另外几个同学组成了“爱心炒作团”专门让这些商品“升值”自己却不买。果然效果显著,卖出的总金额一下子飙升至100多元。最经典的是一个普通的手机挂饰成本是2元一个,只因为老师戴了一天被我们“炒作”到了24.5元。看到那个同学后悔的神情,我们“爱心炒作团”捧腹大笑,笑得人仰马翻。
通过这件事我体会到了爱心的价值,你奉献的也许只是对于自己只是一点儿,但收获的却是平时怎么也得不到的快乐,让我们人人都奉献出爱,使快乐幸福充满人间。