拍卖会作文600字
今天,在我们的教室里举行了一次特殊的拍卖会,让我带你去看一看吧!
这场拍卖会非常热闹,简直比菜市场上的声音还要吵。姚老师先让我们摸代金券,富翁是胡馨悦,她摸到了22100元;穷人是汪查睿,只摸到了1150元;我摸到了18000元,属于中产阶级。
拍卖会开始了,同学们争先恐后的要上台展示自己的拍卖品。本次拍卖官是姚老师。
第一个上台的是王德子惠,拍卖品是金箔书签,起步价是1500元,有人说:“我出1000元。”老师说:“必须比起步价要高。”然后他就没有举手了,过了一会儿,仍然没有人买,就在这个时候,支心同学举起了手,说:“20xx元。”教室里变得一片安静,只听见老师说:“20xx一次,20xx元二次、20xx元三次,成交!”这件金箔书签,被支心拍走了。
第二个上台的人是我们的富婆胡馨悦,她的拍卖品是布艺米老鼠,起步价是1000元,便宜到1000元也没有人买,也可见我们同学的小气,热闹的场面又一次安静了,到最后支心又一次把手举了起来说:“1100元。”没有人举手,支心又一次拍走了。
第三个上台的人是我们当中最穷的汪查睿,他需要拍卖的是祖传陈香木头,起步价是3500元。只是一个破木头,起价就这么高,当时,我们当中还是没有一人举手的,可能都在想这个问题,但是过了一会儿,王宇晗却举起了手说:“3600元!”拍卖又一次成功了。
第四个上台的人是许若兮,她的拍卖品是一本书,名叫《唐宋传奇》,起价是1100元,也不贵,但是到了最后,这是一件唯一一个没有被拍成的拍卖品。
全场共拍了八场……最后,王宇晗成为了富翁,他拥有23110元,比胡馨悦还多10元,我们的穷人汪查睿经过拍卖,从1150元变成了5500元,摘掉了穷人的帽子。整场拍卖会中,汪查睿和王宇晗是最活跃的,被评为拍卖王。
不知不觉中,拍卖会就结束了,虽然我没买也没卖,但是从中感受到了快乐。