写放风筝的作文400优秀
“阳春布德泽,万物生光辉。”在这春意盎然的美好日子,爸爸答应我做完作业后,一起去广场上放风筝。有了这盼头,我写作业的效率别提有多高了!
我和爸爸快步来到了广场,只见广场上都是大家运动、休闲、娱乐的身影,人们脱去了冬季厚重的棉衣,满眼都是放飞的自由。此刻,春风似乎来得较为强劲,各色各样的风筝迎着风在天空中翩翩起舞,像一只只鸟在空中飞翔,让人羡慕极了。
我迅速拿出我的风筝——“大雁”,也想一展身手。它全身棕色,看起来有点凶,但我喜欢它飞翔的样子,故而没在意其他了。
爸爸右手拿着风筝的中轴,左手拿着线圈,准备放飞风筝。风儿一起,爸爸将风筝一放,线圈一转,“大雁”便渐渐地高飞在天空上。仰望着越飞越高的风筝,我也跃跃欲试了,便嚷着要爸爸把放风筝的主动权交给我,爸爸欣然应允了。我学着爸爸的样子,一抓住有风的机会,就拿起风筝不停地奔跑。风筝刚一飞起来,我还没来得及高兴,它像栽了跟头似的,直插下来。我可不能就这么扫兴而归,便又试飞了起来。风筝在我的收放自如下,飞得平稳匀速,我满心欢喜。
可没飞多久,一个意想不到的困难又摆在我面前了。我抬头一看,风筝不知怎么开始摇摇晃晃,最后踉踉跄跄地摊在地上,大雁竟然断了翅膀!原来右侧的支撑架掉了,布也被吹破了,风筝失去了平衡,无论怎么修补都无济于事。真扫兴!
看着爸爸着急的样子,我也无能为力,束手无策。我们只好闷闷不乐地回家了。我期待下一次我的风筝能一直高飞在天空上……