写放风筝的作文400优秀
“又是一年三月三,风筝飞满天……”每当我哼起这支歌,不禁想起上幼儿园时放风筝的趣事。
呀,万物复苏的春天终于盼来了,我们可以出去放风筝了!一个阳光灿烂的周六上午,爸爸妈妈带我去公园里放风筝。
公园里的景色比画里的还要美。花都开了,争奇斗艳,就连黄色的小野花也不甘落后,一片片、一簇簇的,迎风摇曳着,像跳着《天鹅湖》的小姑娘。柳絮四处飘荡,就像下雪了似的,一会儿又调皮地落在我的鼻梁上,让我感觉痒痒的。
我望着天空,有好多只风筝在飞:有长长的蜈蚣,有鼓着眼睛的漂亮金鱼,还有浑身披着光亮的羽毛的老鹰……像礼花在空中绽开,美极了。它们时而上升,时而下降,时而盘旋,像一个个活泼好动的顽皮小孩。
我拿着心爱的“蜜蜂”风筝迎着风一个劲地往前跑,一边跑一边放线,不一会儿,我的“蜜蜂”风筝渐渐飞了起来,越飞越高。突然,妈妈大喊了一声:“别再放线啦,再放就要掉下来啦!”我立即拉紧线,总算没让风筝掉下来。放得累了,我就把线轴交给爸爸,自己到花丛中抓蝴蝶去了。
过了一会儿,爸爸叫我过去,对我说:“看好了!”只见爸爸把一根草松松地在风筝线上打了一个结,手一放,风就把草向上吹,草沿着线飞快地奔向风筝的怀抱,风筝线上发出跟小提琴一样美妙的声响,不一会儿,草已经无影无踪了。“真好玩儿!”我和妈妈齐声说。
天空中的风筝越来越多,热闹极了。五颜六色的风筝随风飘扬,衬着瓦蓝的天空,显得更加鲜艳,更加美丽。我站在风里陶醉了,感觉自己就是一只风筝,翱翔在蓝天里。