我追赶作文600字
在那槐树荫下,溪流腾越中,我独自向远处眺望。一条路绵延向天边的尽头,我仿佛看到一个个跋涉的身影,他们时而超越,时而落后,有时甚至滚落到了悬崖下,成为前进路上的祭奠者。
是啊,从古到今,有多少人为了追寻目标而披荆斩棘。是项羽一统天下的黄粱一梦,是钱学森火箭升空的宏大志愿,是复兴中华的百年伟业?也许是吧?!同学,当你还在喊:“好好学习,天天向上”的立志之言时,你也许已经有了一个神圣的目标,前进的方向,那团梦幻的星辉,就在眼前,看似伸手便可触及。
但我知道,现实有多么的不容易。想起了最容易自我安慰的老话:现在不好我不怕,到了初中就好啦!听到这,我真想笑,是捧腹大笑的那种笑。你相信可以超越,可以一步登天,那你现在为何不登天?去问问,你是谁,如果你不是神仙,不是天才,你就应该像一个普通人那样,默默地,勤奋地迈出每一步,为我们祖国这座雄伟的金字塔添上一块砖。
这座金字塔永远不会建完,只因时光在变迁,我们在不断进步。而且,有些梦想我们是永远触摸不到的,世界上没有最高的记录,因为很多记录总是被一次又一次地刷新着,不是吗?与其为自己设立一个高大的目标,还不如为自己找到一个前进的方向,竞争的对手,然后去拼,去闯,去追。
追赶的路上一定会有许许多多误导与诱惑,激发你内心的贪欲。当你费尽心思终于达到自以为是的目的时,其实,只是打开了另一扇门。但我相信,真正想去实现梦想的人,是不会误入歧途的,是不会停止脚步的,因为真理在这些人的手中牢牢握着。
又在那点点树荫下,叮咚泉声中,一个无畏的年轻人,向那遥不可及的天际,撸起袖子,迈开大步。他知道,自己极有可能成为那路上的又一个祭奠者。但是,为了梦想,他的目光中又渐渐露出坚毅,望向远方,说道:“我来了!”