我追赶作文600字
梦想这东西真奇妙,没有它,感觉自己像牵线木偶一样,没意思。可有了,又感觉没有完成什么重要的事情,心里好像堵塞了,又像心里是片大海,嫌太平静了,非要卷起一些浪涛。当然,达到梦想是一种非常舒服的感觉,心里满是自豪、满足、成就感……
四岁时我埋下了一颗梦想的种子,原因简单,我画了只鸡,老师夸我画的好看,那时我已经站在梦想的起跑线上了,我立志长大要当一个大画家。因此我努力的画鸡、鸭、树、花……乱七八糟的东西。后来我开始模仿梵高、达芬奇作品画临摹画,有一次我模仿达芬奇的《蒙娜丽莎》画了幅水粉画,在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气送到学校给老师看,老师大力表扬了我,还贴在了展板上。从那以后我开始拼命画画,大产量的画画,比如梵高的向日葵,我要画上七八遍。后来我又开始模仿身边的事物画,夏天拍死只蚊子都要照着画,可想而知,我一个夏天要画多少张蚊子图。画画素材多得很:扫帚、椅子、锅碗瓢盆……我在追赶梦想的跑道上拼命奔跑,我驾驶着梦想的小船,在人生大海寻找成功的彼岸。
当然有时候梦想的跑道上有绊脚石,人生大海会起雾迷路,有一次我坐在楼下画一棵小树,一个人走过来看着我的画说:“你在画树吗?”我点了点头,那个人皱着眉头说;“一点也不像树,树冠太大了,树干太细了……”我的自信心受到了巨大的打击,我回去伤心地向老师倾诉,老师摸了摸我的头说:“很好啊,老师很喜欢呢!”给我仰起头天真地说:“老师您真的喜欢?”老师笑着点了点头,又和我修改了这幅画,还夸我想象力丰富。可以说老师是我跑梦想跑道边的那拉拉队队员,人生大海上的指南针。
我还在追逐梦想,虽然梦想跑道上会经常滚出些绊脚石,但这些绊脚石让我获得很多经验,学会了好多道理,其实是另一种鼓励。我的梦想像一颗种子努力钻入泥土的深处,努力发芽追赶成功的阳光。