我追赶作文600字
火辣辣的太阳,灼出一个古老的命题,复述着人生长河的天经地义。一个老者拄杖疾行,跨山越海,栉风沐雨,不知疲倦,不知饥渴,执拗地追求着永恒。
世纪的风,年轮的雨,时代的惊雷,闪电撕裂环宇。刚迈出草屋,就感到滚烫的热流在周身涌动,激情在心底冲击,胸膛里岩浆喷涌,身心接受火与血的洗礼。收不住的心早已飞升,向着广阔的天地,推开围堵推开荆棘推开外界的压力,奋力拼争,一路喊着、叫着、笑着,头也不回地扑了过去。
一次次冲刺,刻画生的意义;一次次搏击,拥有无穷的乐趣。
多情的风迎面扑来,伸开双臂紧紧搂在怀里。大口大口地喘吸,醉人心脾。面临绝壁,忽又鲜花四起,心儿被轻柔的纤手抚慰,棉团般的白云托起,神经舒展,掩没记忆,一起仿佛成为过去......
沉下去,沉下去......
短暂的瞬间冷风骤起,令人窒息,无法喘气。猛翻身,一骨碌爬起,拍掉身上的尘土,甩去臂上的汗滴,扎紧腰带,一步迈上昆仑去。
为什么这样清冷、孤寂?不可思议。古猿声声啼,河马粗声气,犬吠声声,类人语尖厉。追赶太阳为何会招至众多的非议?心房收缩,套上厚厚的铁甲,赤身穿上层层冰衣,任雷电轰击,风咬雪锯。
清晨,红彤彤的太阳露出笑意,无穷之力脚下生起,挺起胸,冲着亮光,急急地奔去。脚下生烟,身边风起,任脚下扎满蒺藜,任路上印满血迹,心中只有一个念头:追上去!追上去!
终于,追上了太阳,胸膛对着胸膛。五彩缤纷,虹贯天地,心跳撞击顶梁,通身被热汗冲洗。一回首,全身镀满闪光的金衣,鲜红的霞光染遍了山川河流,绵绵万里;彩云竟飞,飘动着火一样的情意;鲲鹏展翅,用形体展示无畏和强悍;冰河顿开,泻下千里闪光的碎玉,俯下身,放开喉咙高喊:走自己的路,让别人去说吧!