我是小草作文400字
大家好,我是大自然中的一员——一株小草。
每天早晨,太阳公公还没起床,我的身上已经挂满了透明的小珍珠,期待着美好一天的到来。
真好!太阳公公终于起床了!蝴蝶姐姐飞来了,蜜蜂哥哥跑来了,我们欢笑,我们嬉戏,我们玩得不亦乐乎。突然,天气变了,太阳公公被乌云遮住了,不一会儿,珠子般的雨点噼里啪啦地落在我的身上,蝴蝶姐姐和蜜蜂哥哥都飞走了。在这漫长的阴雨天里,我多么想念我的朋友们啊!
还好,雨过天晴了。太阳公公笑眯眯地朝我走来,温暖的阳光又重新照耀着我,蜜蜂哥哥和蝴蝶姐姐也回来了,我的生活又快乐起来。
不知不觉,中午来临,太阳公公的光好强啊,耀得我眼睛都快睁不开了。知了在树上大声地叫着:“热啊,热啊,烤死我了!”我也被烤得受不了了,一个劲的往大树阿姨怀里“跑”。这时一位老爷爷和他的羊群朝我走来,我和姐妹们都吓哭了——我们不想离开这个世界!一只羊走到我身边,一口就咬去了我半个身子,我惨叫一声晕了过去。
等我醒来,已是下午。呀!地面怎么变高了,我仔细一看,原来不是地面变高了,而是我变矮了呀!我伤心至极,本来长得就不高,现在又矮了半截,想着想着,我的眼泪不由自主地流了下来,哭着哭着我睡着了。
一天,两天,三天……时间悄悄地溜走。某一天,我发现,地面又变矮了,啊!原来我又长高了。
这就是我,一株不起眼的小草,生活中有快乐,有风雨,有忧愁,有惊喜,这就是我,一株不放弃的小草。