遗憾作文800字记叙文
你在桥上看风景,
看风景的人在看你。
―――题记
徒步于“驿外断桥边”,秋风习习,黄叶飘落,“已是黄昏独自愁”。
不远处有座小桥,笼罩在氤氲的云烟里。仿佛在小桥上轻轻一跃便可踏入另一番境界。我要不要去体验那番境界?
一个男人从身边走过,后面跟了一条白色的小狗,他径直往小桥上走去。
我来到桥上,只见前面100米以外耸立着一座古堡,石子路铺到大门前,门还在来回转动,看来那男主人刚进屋。
古堡里面是什么?或许有精致的雕栏,华丽的灯饰,透亮的地板,抑或有一柔和的音乐派对,主人说不定正品尝着甜美的糕点……
正思考着,忽然抬头发现那男人正从独特的半圆阳台上朝我张望,不清楚目光的神色,只看见他手里还端着个杯子,杯子里不知是酒还是水。
我不禁为我放肆的打量这片世界而心虚,退了一步,却发现繁星满天,月光温柔的铺满了这片和谐的领地。
是该离开的时候了!行于小桥上,恋恋不舍的留下一幅梦幻的古堡图景于脑海、定格。
那天,同注常一样,溜完狗准备回家,小狗就屁颠屁颠的眼着,摇着小尾巴。
桥边站着一位女子,一袭自衣,亭亭玉立于秋意的朦胧中。虽然只是一背影,但这美丽的图景让我不禁遐想,脸上有一股温热之感。
脚步慢了下来,我假装漠然的看着这位女子,心跳加快,脚步愈慢,小桥上,我们擦肩而过,我欲言又上。
我进屋后倒了一杯葡萄干红,假装气定神闲的坐在阳台上望着小桥。
隔着雾气,我能感觉到她羡慕的眼神,慢慢的,她停止了打量,目光停在了大门上,半晌,她嘴角弯成一条柔美的弧线―――她想什么呢?笑的多自然,我的心又是一颤。
她抬起美丽的脸庞,我感觉那一瞬我们俩目光相碰,她倏地低下了头,我装作若无其事地喝完杯中剩下的酒。
再次眺望,小桥上只有朦胧的背影,她再次回头,脚步停止,我不顾一切的望着她,希望她能读到我挽留的神情。但,她又回过头去迈出了归去的脚步,这幅画也许将成为绝版!
果然,白衣女子渐行渐远,我的心也渐行渐远。
空气中充斥了两个字:遗憾!