遗憾作文800字记叙文
我这半辈子有许多遗憾的事,比如要了小妹,太过娇生惯养,刚买的瓶子打碎了.......我儿时的许多遗憾事我都已经差不多忘却了,只有那件事,我至今记忆犹新......
在我小学三年级时有一个五年级的学长,这位学长我对他很熟悉现在我已初三但我却始终不知道他叫什么名字,至于熟悉因为他是我们小学的大队委,每次来我们班值周的几乎都有他.....
我们小学有一个规定,只要一旦个人犯错,扣班级的分,我们老师曾经对我们说过:一旦谁被扣了分,就把谁撵回家去!这只是小学老师对学生的一个恐吓罢了,可是我们却把它当成警惕我们犯错的至理名言,以至于我很怕那个学长,甚怕一个不小心便被扣了分,然后被老师开除。
小学也有个禁地那就是教学楼后面的杨树林,本来是为了美化环境,但以学生入内经常破坏草木,于是理所当然的成了学校的禁地,因为是禁地,所以,一旦进入就一定会被扣分......
哪里有压迫,哪里就会有反抗,而学生们最愿意挑战老师的底线,虽然明的不行,那就来暗的.....而我,并不是像那些淘小子似的只是为了气老师,我喜欢那片杨树林仅仅只是因为那里凉快,可以坐下歇息一会.....
我已去过无数次都没有被大队委发现,但有一次我一边去一边哼着歌,突然我发现一个人站在了我的后面,眼角挂着泪珠如珍珠般耀眼,用略带哭腔的声音对我说:你来这里干什么?我已被恐惧覆盖了全身,因为他就是哪位学长,是大队委我颤巍巍的说:我....我我...快走,这次先放过你!他用命令的语气说,我什么也没想就赶快跑了,就像怕他反悔般,等我回了教室才想起他好像是已经哭过了,我竟没问他为什么哭,叫什么名字......
再次见到他,是他在值日在拖地,我看着他他躲避了我的目光对我说:妹妹,走那边吧,那边我刚拖过!旁边有一个和他差不多大的男生说:哎,那边我刚拖过,走他那边!我什么也没说,径直走向了另外一个男生的楼梯,那个男生用八卦的语气说:早就看你不对劲了,你竟然勾搭三年级的小学妹!
我为了不再被扣分以后竟没有去过那片杨树林,第三次再见是在返校的时候,他拎着书包缓缓的走出了校门口,我竟不知道那日一别我们竟永远没再见过面。
如今,我最遗憾的不过是没有问他的名字罢了!可我心里仍旧很不是滋味,只要想起他走出校门的那一刻,心里就一阵酸楚!如果不是那万恶的小学规矩,我想我一定知道他为什么哭,可是就算我知道了我也是无能为力呀!