遗憾作文800字记叙文
遗憾是什么?我怎么不知道。在我的字典里,就没有遗憾这两个字。
但偏偏就有了。
记得:那是一次专业的篮球比赛。我参加了,并成为了主要功臣之一。但却……
俗话说“台上一分钟,台下十年功”这话,我终于明白了,在篮球比赛的几个月前,老师便已经召集人马,准备为这一战而奋斗了。老师只是挑选了几个人,我是幸运的一个。当初认为,被选中是一件很光荣,能在众同学面前抬得起头的一件事,但却并非如此。
天还是灰蒙蒙的,校门才刚开不久,就能看见在偌大的操场上,有着这么一群女子篮球队队员,正在操场上一圈圈跑着,汗水已经湿透了衬衣,每当跑完步,我们总会换一件衣服,随后再去上课。当同学们正在准备上学时,有那么一群已经到了教室。从校门口便能看到在灰色的天空中有白的亮光。正当同学们正在大课间你追我赶时,总有一群人,在炎热的太阳下,被无情的炙烤着。汗水已经没有了,已完全与皮肤融为一体了。当同学们正积极准备书包回家时,总有一群人被留了下来,并不是因为被留晚学。而是为了那场上的一次决战。受伤已经成为了家常便饭,已经习以为常。时间很快过去了,我们很有信心的去打每次的比赛,最关键的一球了,胜负就在此了,只见球经过了篮板,刚好与框擦肩而过,球只是绕了几圈筐壁,便掉了下来,期待的眼神转眼间就变成了失望,队员们都纷纷低下了头。这意味着,我们不能在为学校出赛,我们已经没有资格了,我们输了。
将近一年的训练,在这一次比赛中失败了,仅仅就差一个球,胜利的便是我们了,但却。
我知道了遗憾的感觉。就差一点点。
在这之后体育游泳中考中,游泳成为了我的一大困难。在前十几天的训练中,因各种各样的原因,我几乎是没有时间去游泳,考试的天数越来越近,我着急了。在后半个月中,从早上,便于同学约好,去游泳馆学,教练并没有看好我,我的姿势也是错误的。我慌了,但我知道,我只要尽力,每天都会去游两三个小时,手脚已经全部发白,仍在游,甚至是耳朵发炎,医生说不能碰水,我也只是拿了耳塞,塞住继续游。我的努力并没有白费,它也给我了最大的安慰与回报。听到“满分”在我耳边出现,不由得想起在这期间的努力。让我想到了当初的篮球队,总有那么个遗憾。
抓住机会,不要让遗憾在缝隙中出来,将遗憾永远排挤在门外。