遗憾作文800字记叙文
是谁在半夜帮你盖上踢开的被子?是谁在寒冬的清晨为你准备好温暖的毛衣?是谁饥饿时给你端上热乎乎的米饭?又是谁,冒着严寒酷暑在校门口等待你放学?也许你会说,当然是妈妈,但我会说,不,这一切都是我亲爱的外婆。
外婆,这个词温暖而亲切,在我的记忆中,我的童年充满了外婆的关爱,我是被外婆一手带大的,于是,这个身影越发清晰,那和蔼的面庞、不高不矮的个子,渐渐地又浮现在我眼前。
小时候,我一直很不懂事,包括对待我的亲人们……
那次,我和爸妈准备出去旅游,而外婆则在家休息。临走前,外婆开玩笑似地对我说:“我能不能和你们一起去呀?”幼小的我极不懂事地回答:“不行不行,我们票都订好了呢……”我丝毫没有察觉到,外婆脸上浮现出一丝失望和伤感。外婆无言地与我们道别,随后走进了房间,关上了门。
直到后来的某一天,妈妈突然提起了这件事,我不以为然的问妈妈为什么要再说起多久前的事?妈妈告诉我:“你外婆偶然地向我说起了这件事,她刚一开口,泪水就流了下来。你知道这句话,对她的伤害有多少吗?”我愣住了。没想到,我脱口而出的一句话,会令外婆伤心那么久。那一晚,我都在思索着这件事。
“外婆,对不起,我……”清晨,我来到了外婆的屋内,向她道歉。“没事的,我知道你不是故意的,你不用太在意这件事啊,乖……”我听了外婆的话,心里很不是滋味,毕竟我也从外婆的脸上,看到了一丝无奈,听到了一声叹息。我走出了门,静静回想着外婆的话。突然,我听见了几声啜泣——是外婆!我猛地推开门,抱住外婆:“外婆您不要伤心了,是我错了,以后,我一定会带您周游世界,你不要再想了好吗……”“长大了,懂事了……”外婆抱住了我。
红了樱桃,绿了芭蕉,时光容易找人抛。一年一年的时光消逝,外婆的皱纹和银丝也一天天增加,这些多么令我惶恐不安。我的出言不逊,外婆的泪水,是我永远无法弥补的遗憾。