遗憾作文800字记叙文
不知为何,近日,特别害怕老去,害怕,一眨眼,一恍神,我们就这样垂垂老去。到那时,带着老花镜的我,用颤抖的手划着N+1代梨子手机的屏幕,翻阅着朋友圈,看到的动态全都是你们在晒孙子,晒孙女,或者孙媳妇有多孝顺,孙女婿多优秀。转身看到镜子中布满皱纹和老年斑的面庞,都没有气力将这镜子砸向地面。
我认真思索了片刻,也许是我进入了生命的又一个重要的阶段,盛年。目前,我已路过了那个黄色森林的分岔路口,在个选择中,少则也用了一年的时间,日夜特别思索这个问题,也用了两个月的时间,来为这个选择做相关详细内容——工作。现也已经选择了一条路,行进在这路途中。
我是一个奇怪的孩子,总会想得太多,想得极其遥远,而且无时不给自己一些问题,去思考,去想象。在稍稍安定,熟悉了新环境后,又开始犯病。
于对工作环境的基本熟悉后,也于每天对自己性格地分析渐渐明晰,找到恰到好处的工作与生活状态。除了些许工作的暂时性压力,也无其它纠结与烦恼的事情。所以不想让大脑空闲,浪费生命,又进入了下一个课题地思考。
“老”这个字眼,是我目前思考的一个课题,于21岁的我,这个字未免太遥不可及,但我却无命的思索了几个夜晚,因为最终它还是会到来。会思考这个课题的原由也可能出于自己对生活的信心,我相信我会活的越来越好,经济会越来越富足,生活会越来越幸福。于是直接跳到了生命中除死亡以外另一个重要的课题——衰老。
“从稀薄的晨雾中,透出几丝温润的阳光,迎着淡淡的凉风进行着一天的工作。那是光阴的故事,妄想日子过得快些,如此离成功就能更近一步,惶恐日子过得太快,生命匆匆,容颜尽失。”——在某一个走在上班路上的清晨。
我害怕苍老, 害怕失去玲珑紧致的身体,迷人的翘臀。
害怕,看着小崽子们在路上狂奔,不小心撞倒我,害怕爬楼梯,害怕阴雨天,害怕忘记吃药。
害怕,时光绝情,我已没有时间再去做我想做的事,害怕时光绝情,带走那些亲爱的人,剩我一人无法离开。
回想起,十年前,才进入初一的我,语文课本带给我思想的启蒙。某些日子里,在深夜,一个人坐在阳台上,晒着月光,思索人生的意义,死亡。不禁,泪腺决堤。
在这个课题最后总结,想着我要孝顺父母,我要努力工作,我要幸福的活。到生命最后一刻我能骄傲的说,生命够精彩,遗憾够少。