真善美的作文
“风送花香红满地,雨滋春树碧连天。”世界很美,是因为善的滋润、爱的呵护,理解的支撑,幸福的陪伴。
“人之初,性本善”的传统已被人抛在脑后。我们的身边就有这样的事:有路人扶起了摔倒在马路上的老人,却被冤枉为是他撞倒了老人…… 泰安繁华的马路上,有一位老人正在缓缓地向前走着。他苍白的头发,满脸的皱纹,眼睛眯成了一条线,有些驼背,拄着一根拐杖,一点点的挪动着。经过的路人总会打量一下他,便自顾自地走了。突然,前面有一辆自行车飞快的骑了过来,眼看就要撞上老人,自行车上的男青年急忙把车把往左一拐,老人躲闪不及,还是被车撞到了一边。青年稳了稳车把,头也不回地便飞快逃走了,就不顾在一旁摔倒的老人。在旁的路人都停下了脚步,对着老人指指点点,窃窃私语。却没有一个人肯上前扶起老人。老人倒在地上,用手支撑着想要站起来,却力不从心,又摔倒在路上,两手有在地上摸索着,想找到掉在一旁的拐杖。
也许你会问,什么是真善美?其实一些真善美的事情就发生在我们身边。被称为“最美女教师”的张丽莉,车祸瞬间挽救学生导致高位截瘫。“最美司机”吴斌在铁片击碎玻璃刺入腹部,肝脏破裂、多根肋骨折断的情况下完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,挣扎着站起来,疏导24名乘客安全离开。这些事大家应该不陌生,这些事情不就是最能代表真善美吗?
人人渴望真善美,但只要付出就有回报。梦里阳光普照,你我携手齐欢唱。每个崭新的世界,从不缺少真善美。