真善美的作文
当今的世界和平与战争共存,富有与贫穷同在。有些国家常年战火纷飞,他们的百姓在贫穷饥饿中颠沛流离。有些国家和平安定、繁荣富强,就像我们中国社会稳定,百姓安居乐业。我生在美好的中国,所以我的眼中,世界是真诚、友善、美好的。
首先,我眼中的世界是真诚的。我敞开心扉去结交每一个朋友,抱着服务的心态去帮助每个需要帮助的人。我们的老师也是真诚的,她们真心希望每个同学都能学有所长,学业有成,为此她们经年累月地付出了辛勤的劳动。
在我的眼中世界是友善的。当遇到困难时,我总会得到别人的帮助;当受到委屈时,亲人和朋友们总会安慰我。因此我也很愿意帮助别人。记得有一次,我和外婆过马路,一辆白色的轿车在我们身边慢悠悠的停住了,原来是没油了。司机下车推起车来,可是没人给他打方向盘,而且一个人力气不够大,他推得很吃力。外婆喊上我,让司机去管方向盘,我们帮他推车。外婆和我卖力地推着,幸好旁边就是加油站,我们圆满地完成了任务。我也懂得了什么叫“友善”。
在我的眼中世界是非常美好的。春天百花齐放、百鸟争鸣、万物复苏,一派生机勃勃的景象。夏天,瓜果飘香,公园的荷塘里不时有青蛙“呱呱呱呱”的叫声。金色的秋天舒适凉爽,瓜果都熟了。秋天是一个丰收的季节,饱满的稻穗压弯了稻秆,一阵清风吹过,金色的麦浪翻滚起来。冬天,虽然寒风凛冽、雪花飘飘,但是放寒假的小朋友们穿上了新棉袄,吃着美味的冰糖葫芦,放着鞭炮,等待新春的到来。
作为一名中国人我感到非常自豪。我们传承美德,享受太平盛世。我相信总有一天世界上不会再有战争、贫穷和饥饿,每个小朋友都可以吃饱穿暖接受教育。那时候,整个世界就是真善美的!