一件后悔的事450字左右
记忆是一条大河,喜、怒、哀、乐都汇集在那里,其中有一件事让我至今后悔莫及,难以忘怀。
那天,我和哥哥跟着爸爸妈妈来到乡下观赏美丽的田间风景,也去看望我那年迈的奶奶。到奶奶家后,我和哥哥发现了奶奶家旁边有一个很大的菜园,于是,我俩便准备去偷菜。
我和哥哥头戴草帽,身穿大棉袄,全副武装后便一起出发了。我们首先兵分两路,在菜地里“侦查敌情”。我们发现上午许多人都在外面忙碌,偶尔会路过菜园,为了确保我们的偷菜行为不被发现,我们决定中午开始行动。趁大家都在睡午觉,我们便开始了我们的计划。
“没有好摘的,那就拔萝卜吧。”我对哥哥说道。哥哥点点头,于是我们开始偷萝卜了。我俩弓着腰,驼着背,一人拿着事先准备的塑料袋,一人快速拔起萝卜来。看着塑料袋里的萝卜越来越多,想着晚上可以有一顿美味的萝卜炖肉,我们越发拔得有劲儿。
“喂!你们在干什么?”一声突如其来的怒吼声,把我们从萝卜炖肉的美梦中惊醒了。我们回头一看,一个陌生人正黑着脸盯着我俩。我躲在哥哥身后,吓得哭了。哥哥羞得无地自容,始终耷拉着脑袋,不敢抬头看别人一眼。那人狠狠地训斥了我们一顿,我们认识到了自己的错误行为,后悔极了。
唉,我以后绝对不再干这种丢人的事情了。