一件后悔的事450字左右
每当我看到那一幅美丽的画时,我就非常后悔。
那时我上三年级时,眼看就要放寒假了,同学们都非常高兴,老师说:“我们每个同学都要画一幅画,画什么都可以。”放假回家,终于解放了,我像一只从鸟笼里飞出来的鸟儿——一只自由的鸟儿。画什么画呀!我早以忘到九霄云外了。
就在马上开学的前几天,妈妈问:“儿子,你哥哥他们都要画一幅画,你们要不要画?”我一边玩电脑一边不在意地数说:“没有,我们不画!”
开学了,老师走到教室里说:“你们画画没有!”“画了。”说完后,老师在讲台上站了一会儿,就走了出去。我心想:老师真不要我们的画。真是太幸运了。正当我暗自高兴时。老师又走了进来说:“同学们你们把画拿出来,让我看一下。啊!不好了,这下我真的玩完了。如果老师看见我没有画,一定会骂我的。还会让同学们笑我的。我就假装在书包里找画。我把书包从桌子下面拿上来,把书包里面的书拿出来,拿进去。谢天谢地老师没有看到我。“把画画了的站起来。”全班都站了起来。我坐在椅子上向四面悄悄地望了望。只有我一个人坐在椅子上。这时候我真想找一个老鼠洞钻进去。我真恨自己,为什么没画画呢?
老师数说:“杨昊佳,你为什么没有画?”“我……”我吱吱吾吾地说。老师说:“你今天晚上多画两幅。”唉!不但让老师批评,还让同学笑我而且还要多画两幅画。哎,真是自讨苦吃……
事到如今,那两幅画还在我的房间放着。只要我看到那两幅画,就非常后悔,我也恨自己没有那副一幅画。