一件后悔的事450字左右
世界上什么药都有,就是没有麦后悔药。记得那时一个夏天,中午,我和妈妈正在家里看电视。
过了一会儿,只听见有敲门声,于是我便三步并做两步的去开门。原来是奶奶,只见她右手提着一个袋子,左手拿着桃子,并说:“给你桃子。”“不用家里有”没等我说完,奶奶就把桃子递了过来。我只好接着,心想:桃子去了皮肯定要好吃些,并说:“我要削桃子。”妈妈又说:“洗得有,你别去削。”我不听妈妈的话,三步并做两步去拿刀子,可刀子在菜板后面。说是迟,那时快,厚厚的菜板一下子压在了我的手指上,我放声大哭,眼睛里一下子冒出颗颗眼睛水来,手指钻心似的痛,心想:刚才不去拿刀子多好呀!手指就不会被压了。妈妈和奶奶听见哭声连忙把菜板拿开,一看我的中指,吓呆了。
我都不敢相信自己的眼睛,拇指里的肉都被压出来了,上面全是血,奶奶说:“走,上骨科医院。”我大声哭着,不停的喊:“疼疼”。到了医院,医生连忙给我拍了一个片子。
一会儿,结果出来了,她说:“骨头没事,只是压扁了一点。“他一说完,就开始了治疗,我先吃了止血的药,他说要把压出来的肉剪掉,我连忙说:“不,不剪。在我成长中,这件事给我的教训是极为深刻的,它使我从幼稚和无知中解脱出来,使我明白了许多道理。