未来的住宅作文550字
在城市的中心,有一座高级舒适的豪华住宅,那是我想象中的未来住宅,赶紧来参观一下吧!住宅的大门外有一个测天气的预报器。这个天气预报器会根据观测到的数据告诉主人,今天几度,适合穿什么衣服,适宜去什么地方玩等。有了这个天气预报器,主人再也不用担心因为天气变化影响自己的行程了。
门口有一个隐藏起来的小型摄像机,它能将访客的面貌特征告诉主人,如果主人不认识访客,即便访客知道密码,也无法将大门打开。只有主人下达指令,大门才会缓缓打开。
进门靠右便是厨房,厨房里有一位会自动炒菜的机器人,厨房里的一切事务都由他来搞定。他不光会洗碗刷锅,还烧得一手好菜,中餐、西餐、日本菜等样样精通。如果今天家里要来客人,主人会告诉机器人,今天的晚餐丰盛一些,机器人保证会做得很好吃。
卧室在二楼,看上去布置得非常简单,除了一张舒适的大床,其他什么也没有。你一定会好奇,主人的衣服放哪里?要是想喝杯茶,茶杯该放哪里?还没有安装窗帘,晚上睡觉多不安全……哈哈,这些都不是问题。只要你看到它———床头控制器,你便会恍然大悟。
这个控制器上有许多小按钮,按下“衣柜”,左面的一堵墙便会自动打开,弹出衣架,供主人存放衣物。按下“茶水”,大床右侧便会移出一个自动取水机。睡觉时,按一下“睡觉”按钮,整栋房子的灯光几乎全部熄灭。只有门口开着灯,这时窗户自行关闭,空调减弱风力,大门的防盗系统进入工作状态,一切将到第二天,主人起床为止。
只要人类的科学技术不断发展,这个未来的住宅一定不会只是一个梦。