我爱我家的作文500字左右
家是无边的草原,让我放飞自我、自由驰骋。
我家有五口人,三位“书迷”、两位“戏迷”。这三位“书迷”是谁呢?是顶梁柱爸爸,能干的妈妈,还有活泼调皮的我。
“不对,是诸葛亮!”“不,不!应该是曹操才对。”这是谁在争吵?是我们家的三个“书迷”又在争吵了。
爸爸、妈妈、我都是“书痴“,我们会珍惜每一分每一秒的时间来看书,因此也会因为对书中的某一个情节看法不一而争吵。
这不,唇枪舌战又开始了!“七擒孟获中是哪七擒?”妈妈得意洋洋地问我。我不甘示弱地回答:“第一次擒孟获……第二次擒是……”,我如数家珍刚说完,正等着妈妈夸赞我一番,爸爸又在旁边眼珠骨碌一转,不怀好意地说:“那你知道过五关斩六将是哪五关、哪六将吗?”
“我……”我光顾着看故事情节,没有记住故事里的细节,回答时也卡壳了。妈妈就抢着说:“第一关,东岭关,斩孔秀……”
就这样,三位书痴僵持了大概一个小时,终于结束了辩论。
我家的两位“戏迷”又会是谁呢?没错,就是我的爷爷和奶奶。我的奶奶,每次听到戏剧就会情不自禁地跟着唱,摇头晃脑地哼着曲调。爷爷虽然不看戏剧,但是他迷电视剧。《西游记》、《三国演义》,他百看不厌,还时不时地模仿孙悟空的动作和语言,逗得我们哈哈大笑,堪称“戏精”呀。
这就是我家,我爱我家,如同小鸟爱天空;我爱我家,如同鱼儿爱小河。