包饺子的作文400字
年过六旬的奶奶是我最敬爱的人。她慈祥,朴实, 勤于劳动,经常给我做一些好吃的东西。
有一天,当我在睡梦中醒来时,看见奶奶正默默地在包山粉饺。望着她那满头大汗的样子,我的心仿佛被一把把刀刺透一般,一阵接着一阵。我揉了揉眼睛,便急忙跑过去,亲切地说:“奶奶累了吧,我来帮你一起包吧!”奶奶笑着点点头。
我太高兴了,连忙欢呼起来:“包饺子喽,包饺子喽……”笑逐言开的奶奶遥遥头说:“不是包饺子,而是山粉饺。”我说:“一样一样,都是饺子!”说完,我就拿了一片像碗状的面皮准备动手。可望着手里的饺子皮,我呆楞在那里,不停地叫劲:“怎么包呢?怎么包呢……”也许是奶奶看到了我的神情,她面带微笑地说:“来,我教教你!”我模仿着奶奶包山粉饺的每一个动作,不过两三分钟,我就学会了。我乐滋滋地想:“原来,就这么简单!”奶奶也夸我好样儿的。
可没包多久,我就腰酸手痛,头昏目眩,难受极了。但我忽然想到:“奶奶一定比我更累了,不行,必修想个好办法,让奶奶轻松轻松!”我灵机一动,想出一个锦囊妙计。我兴奋地说:“奶奶,我给你讲个故事吧!”奶奶好奇地说:“什么故事,说来听听!”于是,我全神贯注地说了起来:“在很久很久以前……:”
听了我的故事,奶奶乐得合不拢嘴。看着奶奶笑得那么灿烂,那么开心,我也忍不住地笑出声来。顿时,欢快的笑声回荡在整幢楼房。