包饺子的作文400字
今天,小桔灯老师要教我们包小饺子。
首先,老师先给我们做一个示范,老师先拿出洁白又光滑的饺子皮,它的质感非常软。老师再夹出适当的肉馅,然后再把肉馅放到饺子皮上边。接着,老师把饺子的边缘处沾上水,让那个饺子皮增加粘性。然后,老师轻轻的把饺子皮对折,再把饺子皮折上漂亮的花边。最后,一只小巧琳珑的饺子就这么完美的呈现在大家的眼睛里了,还有饺子的外形真的很像一个月牙儿呀!后来老师让我们自己动手做做看。
对于我这个天才中的天才,当然是小菜一碟了!我迫不及待的想要跃跃欲试,我拿出饺子皮,和老师一样照模照样的做,我也在饺子皮的边缘沾上一点水,然后再小心翼翼的对折,我做的饺子不像饺子,不像饺子,就可以说是人不像人,鬼不像鬼,真是饺子中的“恶魔”呀!我仍然不放弃,有一句话“失败乃是成功之母”呀!我要加百分之九十九的汗水和百分之一的灵感,才能做出完美的饺子。我又充满了自信,我又开始包饺子皮了,这一次,我夹了一大把的肉,只见饺子“砰”的一下,饺子就像气球一样破裂了,原来是饺子露馅了。
这次我知道了一个道理,做事不能太骄傲。