我喜欢作文1200字
我喜欢我家的那只牧羊犬,她的名字叫旺财。
它长着一身乌黑亮丽的黑毛,密而亮,在太阳光的照射下还会闪闪发光!它有一对直直的三角形耳朵,一有风吹草动,耳朵就会马上警觉起来,眼睛也会炯炯有神!如果在安静的时候,它就会半睁半闭,好像在打瞌睡!看到我们主人回家,那铿锵有力的尾巴甩得“啪啪“直响,还要一蹦三尺高!就像我小时候看见妈妈回来那劲儿一样!我的家乡在越溪镇。随着经济发展的速度加快,我们镇上的新苏州人日益增多,治安当然也日益严峻起来了。所以,我家多了一位“黑衣警察”!
嘿嘿!它可神奇啦!虽然不会说话,但它很灵敏;虽然吃的都是剩饭剩菜,但身体很强壮,从来不打针吃药;还白天黑夜为我们巡逻!不管烈日炎炎,还是寒冬腊月,它一直为我们看守家门!不放过每一张陌生的面孔,只要有陌生人出现,不管白天黑夜,它就会“汪汪汪”地吼!但它也很听话,叫它坐下别动,它就乖乖地坐下,叫它别吼,它就打住不吼!非常听话,真讨人喜欢!
每次,我奶奶去干活,它就像孩子一样跟着奶奶后面陪她一起走。奶奶一直说,这“旺财机灵得很,看到车子会避让,看到村上的野狗,不是扑上去撕咬,而是友好地给其他的狗让路。真是个“精灵鬼”!就这样,“旺财”在我家生活了八年!我们和它的感情也与日俱增。
可是一天,我家的“旺财”不见了。我奶奶到处去找了,没有。我放学回来,也去找,也没有。爷爷下班回来,全村人民去找,也没找到。虽然只是一条狗,但没有找到我们每个人的心情都很失落!想着想着,我的泪水不知不觉流了下来!它迷路了吗?还是被人打死了?或是被人毒死了?肯定是凶多吉少!我在心理默默地祈祷老天保佑“旺财”,让它平安回来吧!
一天、两天、三天……“旺财”还没回来。本来我放学回家,第一个迎接我的就是它,它会蹦到我身上,还要用舌头舔我的手,而我也会给它奖励,给它吃火腿肠。可是,现在回家感觉冷冷清清的。心里总好像少了点什么!奶奶说,看来是回不来了,唉……!转过头的一刹那,我看见奶奶眼中也有泪花在闪动!
就这样,过了一个星期。我们慢慢地适应了“旺财”不在的日子。看得出来,爷爷奶奶嘴上不说,心里都很纠结!就在我们都不抱什么希望的时候。那个星期三,我放学回家。我看到了,看到了一条黑影从我家窜出来,是“旺财”!真的是“旺财”!它又是甩尾巴又是摇头晃脑,扑到我身上,嘴里还会“恩恩恩”地撒娇!我也紧紧抱住了它,我又惊又喜,眼泪夺眶而出。我朝思暮想、魂牵梦绕的“旺财"终于回来了!奇迹!奇迹啊!天大的喜讯!
我马上去买了一包火腿肠,迫不及待地喂它吃!一个星期不见,“旺财”瘦多了!身上的黑毛没那么顺了。奶奶说:“今天旺财回来,身上都湿漉漉的,不知去了哪里,不过,能活着回来就好!”看着“旺财“大口大口地吃,我想这些天它肯定遭罪了,不知怎么过来的,落魄到极点!不过,他还是活着回来,还是很幸运!爷爷回来之后,给它吃了大块大块的红烧肉,我们都摸摸它,抱抱它!晚上,我们给旺财洗了一个澡。我们的“警卫员”终于回来了!我们的“旺财”终于回来了!
从此以后,我家又恢复了往日的气氛,又听见那清脆而响亮的“汪汪汪”!放学回家又有那熟悉身影出现在眼前,奶奶出去干活又不寂寞了,因为有个“同伴”陪着她!“旺财”希望你好好活着,我们离不开你,我们不能没有你,你是我的开心果,是我家的锦衣卫。我们也要好好保护你,不让你再受苦!也希望大家一起来保护我们身边的小动物!因为,它是我们人类的朋友,它们也在为我们人类服务!也在默默地奉献自己微不足道的力量!所以,从我做起,让我们一起善待小动物,关爱小动物们吧!