我喜欢作文1200字
参加过大大小小很多活动,最喜欢而且印象最深的,当属暑期里去学校的那次“外事”活动。
20xx年7月22日一早,我怀着无比激动的心情来到学校,因为今天我要和我们文化绿城学校的老师和同学们参加来自世界不同国家的“华裔青少年寻根之旅”夏令营的接待活动。
我们先在礼堂待命,当一位老师跑过来朝礼堂说了一句“来了”的时候,整个礼堂瞬时安静下来,静的连一根针掉了都能听见。我们紧盯着窗户,我等待着,哈!来了!两队身穿黄衣服的学生正在老师们的陪同下朝礼堂走来,当他们踏入礼堂时,整个礼堂都沸腾了起来,掌声也热烈的响起来,这时,有老师引领他们按照预先分好的小组落座,华裔青少年便和我们立刻攀谈起来,没有生疏感,好像久违的朋友重新相聚,你一言我一语,个个脸上洋溢激动和兴奋的笑容。正前方的大屏幕上放着我们文绿学校的宣传片,接下来由我们的杜校长致欢迎词,在致词中代表学校对他们表示热烈欢迎,欢迎大家到文绿小学交流体验,希望通过这次活动,让华商青少年们能进一步增进对中国传统文化的了解,做中华文化的传承者和传播者。
致词结束后,学校特意安排了我们的传统特色节目--葫芦丝表演,我们每个文绿学生都事先准备了一首自己熟练吹奏的葫芦丝曲,在音乐老师的专业指导和文绿学生手把手的传授中,华裔青少年们现场互动,立刻吹奏出了基本的音律,大都为“教”和“学”而感到开心兴奋。我身边安排的是一位来自阿联酋的大哥哥,他高高的个子,戴着一幅眼镜,很容易认出来,我们开心地交谈着,相互介绍各自的情况,他很认真地学习葫芦丝,一会儿,他就会吹几句简单的乐曲,他开心极了!我拿出来我提前准备好的心意卡,心意卡一张是写着我的基本信息,另一张是空白,大哥哥在空白的卡上留下了他的信息,说以后我们要互相联系,我把我准备的礼物送给他,一个会变脸的人偶,他说他非常喜欢这个礼物,为表示感谢,他也送了我一个长城模型。
欢迎仪式结束后,营员们分组走进学校的课程活动室体验不同的学校课程,我们这一组来到学校地下篮球馆,这次体验是学校的另一个特色——抖空竹。大哥哥很快找到我,但是他被安排在另外一个地方,他有点扫兴地离开了。这次我教的是来自韩国的大姐姐,我对她说,空竹绳子先在空竹上缠三圈,右手抬起来,让空竹转一圈,然后两个手上下抖动,还有一点,就是空竹的小头一定指向自己,这样就行了。她跃跃欲试,不一会儿,大姐姐就学会了。放眼望去,在同学们的耐心讲解和指导下,营员们按照步骤动起手来,不一会,大家都能抖起基本动作。第一次抖空竹的他们都表示这是一次非常有趣的体验,原来这项活动是这么有意思,他们要将中国的传统文化带回去和同学及家人们分享。
时间犹如行云流水,分别的时间到了,临走的时候我和大哥哥告别了许多次,互相握着手,真是不舍得呀!再见了,远道而来的朋友们!不管在什么地方,我们身上流的都是相同的血脉,我们都有共同的根,我们都是炎黄子孙,我们都是龙的传人。