一天,小鸭看到公鸡在为人们打鸣,它很想学,可是,它的叫声太小太小了,小鸭子又去找其它事情去学了。
它看见小白兔跑得非常快。小鸭请小白兔当老师,小白兔让小鸭子跟它一起跑,可小鸭子根本追不上小白兔,一会小鸭子就跟丢了,即使小鸭子拼了命去跑,可是连小白兔的影子都没见着。
小鸭子有些失望,它一边向前走一边说:“哎!我怎么这么笨啊,什么也学不会呀。”天渐渐地黑了,小鸭子看到大雁展开翅膀在空中飞翔,小鸭子心想:“我和大雁一样有翅膀,是不是我也能飞呢?”小鸭子尝试着先跑起来,然后跳起来开始摆动翅膀,刚刚跳起来,砰的一声,小鸭子摔在了地上,被磕得鼻青脸肿。
小鸭子第二天在河边哭,突然白鹅姐姐问小鸭说:“你为什么要哭呀?”小鸭说:“因为我什么都不会。”白鹅姐姐说:“这可不一定,你可以学游泳,我来教你吧”小鸭说:“好哇。”小鸭学的可认真了,又一次小鸭还超过了白鹅姐姐,小鸭学会了游泳之后,开心极了!