学本领作文200字
学校要举行才艺比赛,小猴想学一种本领,好在大赛上露一手。小猴想到了小兔。
小兔是小猴班上画画得最好的。小猴来到了小兔家,学了一天画画手都发麻了,小猴想:“画画太难了,我去学别的吧!”
小猴觉得百灵鸟喇叭吹得很不错,决定拜百灵鸟为师。小猴来到百灵鸟家,让百灵鸟教他吹喇叭,小猴鼓起腮,使劲一吹,喇叭没吹响,却吹得百灵鸟满脸口水。第二天,小猴的腮都肿了,小猴想:“吹喇叭太费劲了,我去学点的简单吧!”
小猴认为跑步很简单,就去跟小鹿学跑步,小猴学着小鹿的样子,做好准备工作,双脚一蹬,使劲跑起来。才跑了几天,腿像灌了铅似的,沉重极了!小猴觉得太累,偷偷溜走了。
比赛那天,小兔、百灵鸟、小鹿的脖子上都挂着金光闪闪的奖牌,而小猴一无所获,他这才知道台上一分钟,台下十年功啊!
害怕困难的人,什么也不会得到。