学本领作文200字
从前,有一只小猴,他叫皮皮。有一天,他在家里闲着没事,决定出去学本领。
他首先来到小兔家,向小兔学习写作文。小猴想:我那么聪明,写的作文肯定比小兔还好。于是,他就随便写,想到什么写什么,写的错别字还一大堆。后来,他又去公鸡家学吹喇叭,小猴想:我是天下第一聪明,吹的乐曲不要太好听啊。于是他又随便乱吹,吹得曲子一点都不优美。之后,他又去山羊家学跑步。跑步开始了,山羊飞快地跑向终点,而小猴却东张西望地慢慢地溜达,结果被山羊远远地甩在了后面。
最后,小猴什么本领都没有学会,而小兔、公鸡、山羊都得了金灿灿的奖牌。