学本领作文200字
从前,有一座森林,森林里住着很多动物。有一只小猴叫做奇奇。奇奇有很多好朋友。奇奇的朋友个个都有本领,只有奇奇一个人还没有本领。奇奇看见别人都有本领,也想学一个本领。奇奇能不能学到本领呢?我们来看看吧。
奇奇看见小兔子苛苛在学写作文,也想学写作文。奇奇说做就做。奇奇每天都拿着一本薄子到山羊老师那里学写作文。可是,两三天后,奇奇不耐烦了。奇奇心想:写作文太难了,我还是学其它本领吧。
奇奇看见小黑熊库库在吹竹笛子,就想学吹笛子。奇奇说做就做。奇奇说:“库库,我们一起吹笛子吧!”“好啊!”库库和奇奇马上开始吹笛子。可是两三天后,它不干了,心想:吹笛子太难了,我还是学其它本领吧。
十年后,小兔子苛苛成为了文学家,小黑熊库库成为了音乐家。而奇奇还是奇奇,一无所成。
故事告诉我们一个道理:坚持就是胜利。