学本领作文200字
老猫头鹰对小猫头鹰说:“你长这么大了,也该学点本领了。学本领要认真,一心一意的去做,这样才能学好本领。”老猫头鹰接着说:“我们就从抓田鼠开始吧!田鼠有一对尖尖的耳朵,一张尖嘴……”小猫头鹰没听完,就躺在大石头上呼呼睡觉,老猫头鹰长叹了一口气。
有一次老猫头鹰带着小猫头鹰到田里抓田鼠,宁静的夜晚传来小猫头鹰的叫喊声:“妈妈妈妈,我抓到田鼠了!”老猫头鹰过去一看,说:“这不是田鼠,是蝙蝠。虽然它有尖尖的耳朵,尖嘴,但它还有翅膀,田鼠没有翅膀,它不会飞,小猫头鹰听了,伤心的哭了起来。老猫头鹰安慰并鼓励它说:“这次虽然抓错了,下次努力就行。”
从此,小猫头鹰天天呆在田里,白天观察田鼠的动静,晚上就抓。没几个月,庄稼里的田鼠都快被抓完了。
秋天,稻杆微笑着摇摇头,好像在表示感谢呢!