学本领作文200字
小猴在森林里,属他最机灵了,但他仍不满足,因为他只会在树上窜来窜去,其他的什么都不会,于是他到城里去学本领。
小猴到城里,读了小兔写的做人,赞叹不已,这时,他的眼里露出了羡慕的眼光,于是,他决定拜小兔为师。他找到小兔,求他当自己的老师。小兔见他的态度这么诚恳,于是就答应了,小兔老师每天都耐心地为小猴讲解。小猴也认真地学习。但只有三分钟热度的小猴,没过多久,就不想学了。他想:“学作文又难又累,还是学其他的吧。”这时,从窗外传来了一阵美妙的乐曲,小猴想我还是学这个吧。
小猴找到吹小号的小鸟,小猴求小鸟当自己的老师,小鸟爽快地答应了,但小猴又想吹小号花时间又不学小号了。
小猴又学跑步,边求小羊当他的老师,边想:“跑步简单,不用动脑筋。但几天过去了。他又想跑步单调。
第二年,全能大赛的时候。小猴什么奖都没有拿到,一无所获地回了森林。