多彩的夏天_关于夏天的作文550字
盛夏,热浪来袭,虽然天气是炎热的,但景色却是五彩缤纷的。它带着一颗热情的心来到人间,向人们展示一片斑斓多姿的景象。
夏天是红色的。你瞧,那一朵朵粉红色的荷花,上面清水滴滴,滚来滚去,也让这荷花更显鲜艳了。微风吹过,飘来阵阵清香。难怪诗人杨万里在《晓出净慈寺送林子方》中赞叹:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
夏天是绿色的。我们的校园一片青葱翠绿,那梧桐树高大挺拔,向四周伸展的树枝上,手掌似的绿叶密密麻麻,给校园留下片片阴凉。抬头仰望,一树鲜绿的叶子在阳光下闪着光,展现出无穷的生机。
夏天是白色的。现在正是游泳的好时节,我们一群顽皮的孩子,看着泳区白色的水花,兴奋不已,脱掉衣服,甩掉鞋子,欢叫着跳进水里。有的套着游泳圈游来游去,有的干脆打起了水仗。彼此的欢笑声、尖叫声在河边荡漾开来。
夏天是蓝色的。午后,天空暗了下来,也没了一丝的风,屋外墙根下的蚂蚁正排成一条黑线,忙着把食物搬到高处。小蜻蜓也飞得很低,在湖面转着圈。
突然,乌云翻滚,阵阵大风从身后吹来,连路边的小树也开始前俯后仰了。忽然,一道闪电剑一般划破长空,紧接着雷声滚滚。“哗……”大雨畅快地下了起来。不一会儿,雨止了,云散了,闪电歇了,雷公公也回家了,太阳又露了出来。抬头仰望,天空好像被洗过似的,湛蓝湛蓝……
多彩的夏天,我喜欢你!