多彩的夏天_关于夏天的作文550字
夏季,人们拿起了扇子,扇啊扇。
暖风吹上面庞,一丝丝火热的火苗在脸上点燃。
北方人,在初夏也可以穿着长袖和长裤,可以感受着清凉的风。晚上,他们可以盖上被子在阴凉的房间进入梦乡。
而在我们江南,刚进入夏天就有37度了,人们穿上了短袖短裤,抗争火热的夏风。
春,夏,秋,冬,都有着各自的温度和景观,温度和景观都在变化。春天,百花争艳,开了许多五颜六色的花;秋天,硕果累累,人们可以开始大丰收了;冬天,大雪纷飞,人们在温暖的家中享受秋天的收获。
但最壮丽的景观,最热烈温度,最激烈的氛围,都在长长的夏天里。
许多昆虫都和我们一起度过闷热的夏天——天牛、螳螂、蜻蜓、青蛙、鱼儿……
在夏日,这些昆虫带给了我们无数欢乐,陪伴着我们度过漫长的暑夏。
许多记忆都是它们书写的,比如:蝉在树上“知了,知了”的叫着,蜻蜓在湖面上盘旋着,青蛙在荷叶上捕蚊子,蜜蜂在花丛中采蜜……这一切莫不得益于夏天的赐予。
夏日中有快乐和痛苦。
快乐可以是在游泳馆里的遨游,可以是吃着香甜的棒冰,可以是在空调房中看故事书……
而痛苦,是在炎炎夏日的烘烤中,在操场上训练;是在烈日下努力耕种;是辛苦劳作后的红色晒伤、发如水洗;是烈日下奔波送餐,衣襟湿透……
夏日不会一无所获,因为汗水不答应努力无果。
高歌的知了,捉虫的青蛙,辛勤的农人,奔波的路人……都在酷热的夏日里竭力拼搏。
当清风吹来,当秋天造访,登门相送的永远是满满的收获!
夏季,拼搏!
秋天,收获!
夏季,收获的前奏!