星期天,我们全家进行了一次有趣的比赛—喜怒哀乐和趣味猜谜,由妈妈当裁判。
比赛开始了。只听见妈妈说了一声:“乐。”爸爸马上张开大嘴巴,眼睛眯成了一条线,抱着肚子,笑着说:“哈哈哈,我今天升到科长了。”还没等爸爸高兴完妈妈就说:“怒”爸爸反映可真快,一下子把眼睛瞪得老大,气冲冲地说:“气死我了,我买了包假烟,等会儿跟那老板算帐去。”妈妈说:“活该,谁让你去买烟啊!”说完,就来了个反击,忙说:“喜”爸爸先没反映,后来,赶紧说:“我们今年暑假去上海玩。”我乐得手舞足蹈,连声说:“太棒了,太棒了。”
爸爸表演完了,轮到我了,我挺了挺胸,信心十足地说:“我一定比爸爸好。”听妈妈说“乐”我马上蹦蹦跳跳地跑进去,说:“妈妈,妈妈我今天得了100分。”妈妈看了看我,表示要表演下一个了。我赶紧做好准备,妈妈说:“衰”我用手擦了擦眼睛,弄出几滴眼泪说:“爸爸,我这次写字比赛没得奖。”“没关系,下次努力。”妈妈说。
趣味猜谜更有趣了。我先说:“要使冰马上变成水,改怎么做?”爸爸想了想,抓抓头皮,说:“我猜不出,我让你猜吧。”只见爸爸神秘地说:“什么动物你打死它后,却流着自己的血。”我赶紧说:“是蚊子。”“对”爸爸拍拍手说:“你真聪明。”
这次家庭比赛,我得了冠军。心里有说不出的高兴。