我的双休日作文600字
双休日到了, 同学们一个个兴高采烈,上蹦下跳。我却高兴不起来,听说外爷心脏病犯了住进了医院。我真担心!
双休日第一天我们就到了医院。见到外婆的第一面,她脸上总是挂着忧愁,眉头紧皱,而外爷呢,面容蜡黄,愁眉不展。
中午,我们去附近的食堂吃饭,点了三碗面,面上来了,但不熟,面都凝成一个个“疙瘩”,不想吃了,但又抵不过肚子的“空城计”,只好“将就,将就”。吃着“疙瘩”面条,勉强下肚,哎,饭没吃好,钱倒是多掏了,老板一句:“十七块”。我们就“蔫”了,但面已吃了,只好掏钱,烦人!
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”下午,外爷的病不但没有好转,而且病上加病,大小便又结了起来,这可把外婆累坏了。外婆先去诊病室,又匆匆夺门而去,从四楼跑到一楼取药,马不停蹄上来下去,头上渗出汗珠。可她顾不着管什么了,急忙给外爷用药,可两瓶还不够,没等她喘一口气,又直奔楼下。我却帮不上什么忙,只能看外婆气喘吁吁地奔上奔下,真烦!
夜里,病房内只有一张窄小的病床,怎能容得下我和妈妈睡?半夜三更,几次我都险些掉下床,又听到别的病人的呼噜声,难以入睡,只好坐起来。眼皮打架,又只好躺下去……
第二天早上,我落枕了。右眼皮肿得很大,一出去就被人盯,只好捂着眼皮,烦!
这个双休日真让人烦!
烦!烦!烦!烦死了!