我的双休日作文600字
双休日,不应该是双“休”日,双休日是灰色,而现在已经是黑色的了。
在星期五的晚上,我躺在床上,眼睛注视着天花板,心想:不知这个双休日是“吉”还是“凶”,明天是如何……想着想着渐渐进入梦乡。
果然是“凶多吉少”!
“起床了,起床了——,看看现在都几点了,还不起!”我就在妈妈的河东狮吼功中醒来。我只好伸一个懒腰慢吞吞地穿好衣服,迅速的洗刷,走到餐桌前,马马虎虎的吃完早饭,正想玩一会儿,可是,妈妈又释放她的“神功”,吼道:“还不快点写作业,难道作业很少吗?!”我只好拖着还在睡意中的身子,从那沉重的书包里,掏出繁多的作业。我坐在椅子上,左边是堆积如山的作业,我从山顶上拿下一本本的作业,手中的笔一上午都没有停,奋战了一上午,左边的山已到了右边,我都可以当愚公了。
我兴奋的跑到母亲面前,本以为她会让我休息一下,或者让我看一会电视,玩一会手机,可好像在冥冥之中,又好像是命中注定,“写完作业,再去做点题。”母亲平静的说。但这一句平静的话语,对我来说就好如五雷轰顶。但妈妈的话就像圣旨,我哪敢不从,我只好去做题。
吃过晚饭,妈妈让我去看书,双休日就这样过去了。
星期天的晚上,我躺在床上对自己说:“我可能认为这个双休日是黑色,而这种黑是发亮的黑,多个这样的日子聚集在一起早晚会照亮我的人生。”渐渐的我进入梦乡。