我的双休日作文600字
在这个双休日里,我非常高兴,一想起来,就忍不住咯咯笑。
事情是这样的:我以前总是待在家里,感到挺无聊的。
这天,我的几个同学一个劲地拉我去玩,我只好恭敬不如从命啦。说来也真让人生气。我们都逛了那么久,太阳哥哥还是不肯放过我们,都这时候了还烈日当空,都快让我直冒金星了。走了一会儿,我的同学黄珍提了个建议:这天真是热死人了,我们还是去小河边玩水吧,或许,还能凉爽一些。“哎呀,你怎么不早说呀。快,我们赶紧去吧,”我说完,迫不及待地向前跑去,同学们紧随其后。
来到河边,我看见小河清澈见底,河水缓缓地向前流去,小鱼们有的在找食物,有的游来游去,还有的在游戏,好不快活!为了能玩水,我们找来一根长棍,直插水底,再拿上来,我们按照棍子的湿高度量了量,呵,水的高度才到我们的膝盖,我们赶紧挽起裤脚,“扑通”一声,我们就下了河。水冰凉冰凉的,真爽!
过了一会儿,李庆灯和杨绍冰从地里干活回来时经过这里。黄珍见了,立刻把水泼向他们,然后,便一声欢呼。我们见状,也过来凑热闹,把水泼向他们。他们也不甘示弱,都躲过了攻击,然后迅速拿起泥石,将泥石扔进河里,水溅到了我们身上,吓得我们赶紧跑上来。这下,惹得黄珍发火了,她带领我们向他们发起总攻击……最后,他们被我们赶跑了,虽然我们胜利,但也全军覆没,害得我们过了好久才能回家。
有时,我想到李庆灯和杨绍冰狼狈不堪的样子,让我直笑。