我的双休日作文600字
双休日就是我们自由的天堂,在双休日里,可能会去玩,可能会去学习,会干自己喜欢的事,对于我来说,最能让我放松的运动莫属乒乓球。
星期六爸爸、妈妈和我一块去打乒乓球。我们来到离家较近的一个乒乓球活动场所,一场愉快的乒乓球比赛拉开了序幕。
今天,我们打算用争皇的方式来玩,规则如下:甲、乙两个争皇,谁赢第一个球便是争到了皇位,如甲赢了,那么乙就要来考,考的时候只打一个球,如果乙赢了,就和甲来一场总分为6分的比赛,比赛的赢家为皇。如果乙没考上,就由丙来考。这样循环往复,就是一场开心的乒乓球比赛。
我和爸爸你赢一个,我赢一个,打到了5:5平,就剩下一个球了,在这决胜的关键时刻,我和爸爸都不敢掉以轻心,用劲赢这个球。为了赢这个球,我发了一个爸爸平时很难接住的旋球,可能是想赢我的愿望太强了,爸爸接住了,我又打了过去,爸爸又接住了。接着,爸爸开始改变战术,给我调球。爸爸把球打到我的左边,我打回去,爸爸又把球打到我的右边,这样调来调去,我也累得够呛。这时,我突然想到,我何不也给他调球呢?然后,我就开始给爸爸调球。最后,我实在支撑不住了,就大叫一声:“累死了。”然后用力扣了过去,这一扣可真是厉害,等球从爸爸的案上弹出去了,爸爸才反应了过来,这一局我终于赢了。
比赛终于结束了。今天的比赛,以我大获全胜而告终,让我过了一个既轻松又愉快的周末。