我的双休日作文600字
在童年的回忆里有一个双休日记忆非常深刻,因为那天我不但能争到优秀奖章,而且知道了做事不能半途而废的道理。
那天,我即不想去公园,也不想到同学家玩,而想学洗跑鞋,把优秀家庭成员奖章挣到手。我把想法告诉了爸爸妈妈,他们笑着同意了,并向我提出一个要求:不准半途而废。我爽快的答应了。妈妈先教我拿来脸盆,刷子、肥皂和跑鞋,然后在盆里盛了半盆清水,说:“先把脏跑鞋放到清水里浸湿,再用肥皂在一只跑鞋上来回的擦,让鞋子擦满肥皂,之后用刷子来回的刷鞋。”顿时,无数灰黑色的肥皂泡像小蚂蚁一样布满了我的手,而刷子发出的有规律的刷刷声仿佛是那些小蚂蚁在大合唱。刷完这只,我又把另一只鞋浸入水里认真刷着,一会儿拎起来一看,有一层灰蒙蒙的东西在鞋子表面,原来是没洗干净。
妈妈看见了,说:“不干净,还得洗一遍。”我撅了撅嘴,用撒娇的眼神望着妈妈,想让妈妈别叫我重洗了。可当我看见妈妈那严肃的神情时,想起刚才答应妈妈爸爸的话,只得重洗一遍。这次,我刷得卖力,刷得认真,把鞋刷得干干净净。
爸爸妈妈笑着签了字,颁发给我一枚优秀家庭成员奖章。我望着被阳光照得闪闪发亮的白跑鞋,心想:我不但能争到优秀奖章,而且知道了做事不能半途而废的道理。这就是我童年的一个快乐的双休日,它记录着我的快乐,记录着我的成长。