我的双休日作文600字
自从上小学以来,双休日便显得格外重要。我总是早早的醒来,可最终却“百无聊奈”的过着双休日。
在双休日的时候,我便大声嚷道:“妈,该起床了!”而母亲一定会说:“宝贝,妈妈工作这么辛苦,周末我要补瞌睡。”我只默默地穿衣、洗漱。一切搞定,我前往老爸的书房,找爸爸拿钱买早餐。
我拿了早饭钱,我带着忐忑的心情走进电梯,听着机器运转的声音,心里总是不由自主地想起曾经被困电梯一个多小时才被救的事情,生怕再发生一点儿意外。出了电梯,我心里才踏实了许多,哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地走出了小区。
随后,我经过了五条小巷子,来到了我最喜欢吃的卷卷早餐铺。做卷卷的阿姨见了我说:“小陈子,来吃卷卷了!”“嗯!”我回答道。阿姨好像知道我的小心思,用那温和的眼神望了我一眼。只见她用那灵活的双手,把鸡蛋摊了一张鸡蛋皮,很快便包好了我的卷卷。一路上,清香四溢,口袋里的卷卷好像在跟我说:“小‘盆’友,我真的好香啊,你想不想吃?”我十分气愤,但我不可以边走路边吃东西,我默念道:“等我到家后我就立刻把你消灭掉。”
吃完它,我心旷神怡,精神饱满的来到房间写作业。“滴……”一阵电话声震耳欲聋,老爸接了电话便匆匆出门谈业务去了。我愉悦的心情渐渐退散,想着今天是没希望外出游玩了。
吃完中饭,我的朋友又来叫我打篮球。我说:“你们自由组队我单挑你们!”“咚……咚!”不出我的意料,他们输了。虽然我赢了,但是单干还是挺累的。
打完篮球,已是黄昏时分。路边的景色格外美,我和朋友们坐在石头上,静静的看着那落叶随风舞蹈。我们终于坐不住了,赞叹道:“纷纷飘落的黄叶,迎着秋姑娘那柔和的风是多么美的一幅画。”时间过得飞快,我们都该回家了。
远处已是一片黑暗,我在床上静静地想着,想着想着就进入了梦乡……