洗红领巾作文200字
同学们,你们胸前的红领巾脏了,怎么办了?
我一年级时戴上了红领巾,那时的我一直都不会洗红领巾,脏了都是丢给妈妈洗的,还有时洗好了我都忘记拿了。
三年级的时候,妈妈说:“你该自己洗红领巾了。”我说:“我还没洗过吗,那还怎么能让我洗呢?”“我来教你吧!”妈妈说。“好的。”我欢呼起来。妈妈说:“我们开始吧。”妈妈慢慢地说着,我按步骤做着:第一,先打一盆水,第二,在把红领巾放到水盆里浸泡,第三,把肥皂涂在红领巾上,再搓一搓,把白泡泡一下就变成了黑泡泡,清水便成了黑水。第四,我再把水倒掉,换成清水,第五,把红领巾重复洗一遍,第六,把红领巾拧干,第七,把红领巾挂起来。这样地一步步地来,还真不错,我把红领巾洗干净了。
看到晒在太阳光下的两条红领巾,是那么鲜艳,在风中飘动的它们,好像在夸奖我:“你真棒。”