“一一,我们可走了!”妈妈不放心地说。
“知道啦!知道啦!”我不耐烦地说道,边说边将妈妈和舅妈“赶”出家去,事情是这样的,因为妈妈和舅妈有事,所以照顾表弟Q仔的任务落在我的“肩膀”上。
我抱着Q仔在家里走来走去,不知道要干什么?肩真酸啊!我小心翼翼地将Q仔放在柔软的沙发上,准备休息一会。不料Q仔突然放声大哭,那哭声真是“惊天地,泣鬼神”啊!还好,我准备了“秘密武器”——动画片“米奇妙妙屋”。
望着Q仔聚精会神的样子,我欣慰地笑了笑,开始钻研起怎么泡奶粉?我左一勺水,右一勺奶粉地,不知调成了什么?最后还是“电脑”帮了我的大忙!
Q仔喝着奶粉,一会就睡着了。我将他小心翼翼地放在床上,盖上柔软的被子,不一会儿,他便呼呼的大睡。我飞快地写好作业,刚想休息一会便被一阵惊天动地的哭声给惊醒了,我赶紧去检查了一翻,哦!原来是尿不湿满了,我熟练的拆下换上,换上尿不湿。
我陪着Q仔玩了一会,顿觉精疲力尽了。这时门铃响了起来,我奔向大门迎接我的“救星”!
舅妈笑着说:“ 没想到一一这么厉害,下次都送来给你带好了!”我望了望一片狼藉的房间,连忙摆了摆手。