当“保姆”作文300字
前不久,我当了一回小保姆。
这天早上,我到奶奶家玩。正巧邻居家有事,孩子季季没人带,于是叫奶奶帮忙看一天。可到了下午时,奶奶突然有事在身要出去,只好让我带。奶奶刚走,季季就哭了起来。我赶紧抱起他,一个劲地哄他:“不要哭了,不要哭了,我给你玩具好不好?”季季一听有玩具玩,抹了一把眼泪,不哭了。我给他拿来玩具,玩了没有十分钟,他就把我的玩具乱扔在地上后,又嚎啕大哭起来。
这次可没上次好对付,我说了好多叫他不哭的理由,可都没有用。我在想,他是不是要撒尿了呀。把他的裤子一脱,我不禁脱口而出一句“妈呀,好臭。”原来,季季已经拉在了裤子里。我赶紧跑到洗手间洗好手,回来给季季换裤子。换好裤子,季季还是哭个不停。我想到了季季最喜欢看动画片,立即打开电视,调到卡通频道。这一招果然奏效,季季沉浸在精彩的动画片里,聚精会神地看了起来。一场“危机”又解除了。
时间如飞箭,不一会儿,奶奶回来了,看见季季乖乖的,连声夸我是个能干的小保姆。
从这件事中,我知道了大人的辛苦。以后自己的事情,可要开动脑筋尽可能自己完成哟。