当“保姆”作文300字
星期天,阿姨带着不满两岁的小弟弟来我家玩。中午他们在这里吃饭,吃完饭后,阿姨说要和我妈妈去一个地方办事情,让我帮她带一下孩子,我爽快地答应了。
我本以为带小孩特别简单,没有想到会这么难。他先走进了我的玩具小天地,接着又钻到沙发、床、桌子、椅子底下,搞得我特忙。后来他说想大便,我抱他去厕所后,他又说不想了,他是跟我开玩笑的。接着他指着桌子上的饮料说想喝,他喝完饮料说又想大便,我想到了“狼来了”的故事,以为他又是骗我的,就没理他,坐在旁边的沙发上看电视。没想到他真的大便了,还是在地板上,害我打扫了半天,总算OK了。接着我又教他背了一些英语单词,他好像挺感兴趣的。Miss是小姐,Mr是先生,bye-bye是再见等等。不一会儿,阿姨、妈妈回来了,小弟弟把我教他的英语全使了出来,并且说这都是姐姐教的,阿姨听后表扬了我,我非常开心。
爸爸回来后,我告诉了他这件事。爸爸听后表扬我是一个合格的小保姆。