笑容作文800字
三年前――晨曦。
我记得那时你的笑脸如鲜花般耀眼;你的眼神透过我的重重壁垒,直击心田。当时我从迷糊中醒来,当我看到你的长发在空中飞舞,回眸一笑的风采,和那感化世间的笑容。我就知道你不属于凡间。
两年前――午后。
当时在上地理课,老师为了测验学生的知识储备。让几名学生上去尝试讲课。当几位同学讲课完毕后,轮到了我,大家平时都知道我学的不错,性情活泼。但谁又明白我是一个胆小鬼呢。当我在上面努力思考该说写什么的时候,其实当时我手心的汗水早已沿着手指滴在地上。当我感到无助时,台下响起了一个天籁般的声音“别紧张”。我认出来了,那是你悦耳的嗓音。
一年前――初冬。
那时在学校在举办运动会。无奈的我被派去充数了,因为没人愿意去吃力不讨好。我也是没什么信心,因为不仅有高年级的压力,还有同年级的竞争。我的体育并不好,但仍去参加了。在运动会开始前,你站在中间偏后的裁判席后。我记得那时的你不染凡尘烟火。运动会开始了,我毫无悬念的被拉在最后一排。但当我每次看到她都那么努力时,我为什么不可以,于是我跑每一圈都拼尽全力。我不记得跑了多久,我不记得中途超了多少人,但我只知道,我不能放弃。只为了一句,你行我也不差。
我不知道你何时走进我的心田,但我知道你是第一个对我微笑的女孩。因为你的童真,你的善良。你是一颗九天之上的太阳,照亮每个人的心灵。你的笑容如春风,吹去我们的忧愁。而你在不知不觉中却收获了每一个人的感激。我不像他人般能说会道。我只会去默默的做事,我不求你们的感激,不求你们的回报。只为让我的心灵安息。
付出得到的并不是回报,但你可以得到欢乐与满足。帮助他人不是为了得到感激,只是为了让自己安心。生活不是为了他人,只是为了无悔与青春。当你活到他人的意见中时,那不是你的人生。因为那是活出了他人的灵魂。
我读懂初心,只为守候。愿你永为少年。愿你的回忆皆为美好。愿你不为万物忧伤。
愿你在彼岸天绽放!