笑容作文800字
一个人开心也是过一天,不开心也是过一天,那么,我们为什么不选择开心的过一天呢?我努力的让自己每天都过的开心,人们见到我的时候,我总是笑着的。笑容,是多么美好的表情啊!
但是,那天上午,我没有像往常一样咧开一个大大的笑容。因为这一天,我跟朋友吵了一架,我的心情很复杂,有烦闷有愤怒也有伤心和后悔。
我一个人站在操场上,看着他们对着一起玩耍、一起踢球的场景,我一个人茫然无措的身影便显得更加孤单落寞。我忍住快要掉下来的眼泪,使劲儿的迈开双腿,围着操场一圈又一圈的跑起来。
我跑得累了,站在那里喘着粗气。我的同学看到我了,朝我挥挥手,向这边走过来。她问我怎么了,我的心里终于有了阳光的温度,我感受到了她的关心,我和她说了我和朋友吵架的事。她安慰我,说我应该去道歉。
道歉后,我心里的疙瘩终于解开了,我洁白的脸蛋上,嘴角上扬,绽放出一个灿烂的微笑。
新学期开始了,时间一晃便到了第一次月考的时间,我的心情无比沉重。
我下定决心,一定要考好了,为了取的好成绩,在考试前的一星期前,我就开始努力复习了。课上认真听讲,积极思考,课下做语文阅读题。早上练习英语单词,中午背课文,在学校,我利用自习课快速的做完作业,晚上放学回家,我就按照自己制定的计划开始复习。我看了好久好久的数学题,感觉像是在观摩一本“无字天书”。不知什么时候,我就趴在桌子上睡着了,再醒过来,已经是早上了。
经过几天的刻苦复习,我终于顺利考进了年纪前十,取得好优秀的成绩。又一个大大的笑容在我脸上绽放开,像盛开的向日葵一样。
周末,我和妈妈学习做菜,炒土豆丝。一开始,我完全不知道该干什么。妈妈就耐心的引导我,先洗干净土豆,再削皮,然后,一个光滑鲜嫩的土豆就展现在我眼前了。接下来是切了,我笨手笨脚的,撸起袖子拿起刀就刚开始“剁”土豆,结果切出来的根本不是土豆丝,我的眉头紧皱,想要做点什么补救这个悲惨的局面。妈妈给我示范了一下怎么切土豆丝,我学得很快,马上就切好了。接下来是放油,放些朝天椒,就可以炒土豆丝了。不过一会儿,一盘美味的土豆丝就完成了。吃着自己做的菜,我特别高兴,又露出了我的招牌笑容,嘴角一咧,露出洁白的两行牙齿。
我的笑容不是最美丽的,但是它会将所以的烦恼都驱走,以后我会一直保持笑容,开开心心的过好每一天!