笑容作文800字
放学路上,我看到这样一个场面:夕阳西下,两位年轻的母亲领着各自的孩子,在路旁的一片空地上教他们学习走路——手牵着手,用心呵护着。我被这美丽的画面深深地吸引了。
两个小家伙都是一岁左右的样子,一个穿着一双红色的小鞋,另一个戴着一顶蓝色的小帽,看上去都很聪明伶俐。他们在母亲的带领下,小心翼翼的走着,一步比一步更稳健。我也不禁为他们兴奋了!
接着,妈妈们都轻轻的松开了拉着他们的手,独自退到了四五步开外,把两个小家伙单独留在了那里。
我的心也忽地悬了起来。
只见两个小宝宝惊讶地望着自己的妈妈,仰着小脸,似乎在求助。可妈妈只是一个劲儿地招手,微笑,并不去拉他们一把。这可爱的小家伙们失望了,他们低下了头,望着脚尖。
忽然一阵铃声响起,“小蓝帽”的妈妈接了电话,而“小红鞋”的妈妈依然笑着鼓励着“小红鞋”。
良久,终于“小蓝帽”小心地移了一下脚跟,紧接着又迈出了一小步!何等的艰难,何等的谨慎!“小红鞋”看着他,似乎受到了鼓舞,终于也挪着那胖嘟嘟的身躯,一点点向自己的妈妈蹭去。
我看见打电话的妈妈依然不动声色,而鼓励孩子的妈妈依然笑容满面。
突然,意外发生了!
两个孩子双双倒地,都呜咽了起来。“小蓝帽”的妈妈似乎什么都没听见,本来胆大的“小蓝帽”已坐不起来了。“小红鞋”的妈妈依然用最甜美的笑容去鼓励孩子。突然,只见“小红鞋”抹着眼泪,忽地站了起来,张着双臂,磕磕绊绊地向妈妈冲去,一下子扑向了那绽放着笑脸的面庞。而“小蓝帽”却依然坐在那里,昏天黑地地哭着。
我也渐渐离他们远了。
转眼间,一个月过去了,我又走在那条放学路上,一个熟悉的场景又一次展现在我眼前:一个孩子戴着蓝帽,坐在童车里,被愁容满面的妈妈推着;一个孩子穿着红鞋,跑在地上,被笑容满面的妈妈追着。
我似乎有所感悟:那妈妈始终带有的微笑似乎便是天使的笑容,是上帝赐给人类最珍贵的礼物,人人都拥有。如果你搁置它,它将会被埋没;但如果你去利用它,那么它将会成为一种动力,一种鼓励人们不断前进的动力。