深秋作文800字
耳边传来猎猎作响的风声,吹得人不住地战栗。破碎的树叶被风席卷着吹向大地,已然失去了昔日的活力。虽是在那冰冷的秋天里挪步,心头却被一股暖意充斥、洗刷了。
深秋的一个早晨,闹铃刺耳的叫着,仿佛阵阵蚀人心魂的魔咒。刚探出的手像是被冷意吓到了,急忙地缩回了被窝。张口懒散地打了个哈欠,便冒出了缕缕白烟。
拖动着身子走出房间,却被厨房间的一抹亮光吸引了。蹑手蹑手地靠上前,看到的是父亲忙碌的背影。只穿了一件睡衣的父亲身子似乎在微微颤抖,一头黑发中不知何时竟掺杂了几根银丝,丝毫没有察觉到我的靠近。洗漱完毕后吃着桌上热气腾腾的早餐,一股酸意也不知不觉的涌上了心头。
这是爷爷奶奶搬家后的第一个早晨,一个我本以为“冰冷”的早晨的开端。没想到平日里鲜少劳动的父亲,却为我的秋日增添了一份温度。
到了中午,天气微微回暖,便有了几分兴致出去闲逛。世界的色调一夜间仿佛被覆盖了一层灰色,由金黄变为了枯黄。脚踩在地面上,噼噼啪啪的响着,一踩一个深深的脚印。有杂物的地方,自然缺少不了那辛勤的环卫工人。那身影似乎总是弯着腰的,不停歇的工作着,将落叶扫走,坚守着自己的岗位,只为了给人们一个干净舒适的环境。过路的人们一反常态,竟难得的没有蓄意为难,一切都显得那么井然有序,却又不生硬。
也许是我多愁善感,这样的和谐在这个秋天里,竟显得格外的温情。
天色黑透后,在家看着电视时,竟又不知不觉的被感动了。近些日子公益广告似乎越来越频发,在这季节即将更替的时候,自然是少不了提醒转凉的广告。平日里也没有多加注意过,此时此刻,却是被国家的关怀感动了。
“清晨”的冰凉已然被消弭,一种名为“爱”的情感住进了心间,久久不消散。
这个秋天不太冷。