深秋作文800字
天气渐渐地凉了起来,已到深秋了,一场秋雨过后,甚至感觉到很冷。
一大清早,随着晨练的人们,顶着秋风,向公园走去。经过一夜秋风的洗礼,公园里的小路上尽是落叶,它们正在走向或已经走到了大地妈妈的怀抱。走在这小路上,满地是金黄的树叶踩在上面沙啦啦的响,这“乐曲”美妙动听,有一种说不出来的惬意。忽然又刮起一阵风,把大树上的残留的树叶吹起到半空中,飞舞在半空中,在地上的落叶也破土卷起,壮观!连旁边的湖面上都飘着金灿灿的落叶,好像一只只金灿灿的小船,自由自在,在水面上漂荡!
大约八九点钟罢,太阳出来了,太阳发出的光显然没有夏天那么强烈,软绵绵的阳光,照在身上,温暖舒适!公园里的菊花在这个时候迎着阳光竞相开放,朵朵奇妙,千姿百态,让人目不暇接。菊花的花瓣很小,可是菊花很大,菊花的花瓣一层层地紧贴着花的中心,显得它们很团结,是不是正因为这样它们才有那铁铮铮的“傲霜枝”呢?
太阳越来越高开始西移了,抬头向远处的山坡望去,映入眼帘的是一片火红的枫树林。层层叠叠,层林尽染。走近枫树,只见满地都是红色的枫叶。捡起一片枫叶,和手掌比一比,比我的手掌要小一些,但颜色却很浓,红的像火一样。穿梭于这片枫林当中,享受这美景的同时,也让人想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
仰望天空,天空很高,很蓝,白云在天空中自在地飘着。偶尔天空中传来几声鸣叫,原来是南归的大雁,他们也感到了深秋的寒意,在高空中向南方赶着路,一会排成人字,一会排成一字,看着南归的大雁,想起“人过留名,雁过留声”的老话,我知道,人这一辈子,要有松的品格,梅的傲骨!
我爱秋天,虽然她没有春的妩媚,夏的热情,冬的雪白,可她有秋天特有的景致。