深秋作文800字
深秋的落叶飘飘扬扬,旋转出萧瑟悲凉的气氛。炎热的暑气尚未消散,秋就悄无声息地入侵人间。刚开始,她只带走一两片枯黄的叶子。渐渐,秋意越来越浓,越来越肆虐,花草衰微,越来越多叶子离开树梢,最后树木只剩下光秃秃一片,露出丑陋的褐色的纹理。树干和枝丫指向天空,仿佛在同大自然的规律抗议,可惜抗议无效。
一阵秋雨过后,秋风瑟瑟,秋景愈加凄凉。秘密花园的深秋好像来得特别早,秋风吹过,树叶来不及和大树说声再见,便像一群金黄色的蝴蝶翩翩飞舞,回归大地。整个秘密花园快速脱去夏的盛装,露出丑陋的底色。看到秘密花园现在的样子,我便想起她春天的万物复苏,夏天的绿树成荫,可现在这萧瑟的景象令人心情暗淡,于是我不愿再踏进那里。
一天,我为了抄近道才再次走进秘密花园,我惊奇地发现即使深秋,秘密花园也别有一番韵味。首先映入我眼帘的是几棵高大的银杏树,满树的叶子变成了金黄色,远远望去好像挂满一树黄金,在阳光下闪闪发光。风吹过,片片黄叶洒落,在地上铺成了金色的地毯,踩着金黄色的毯子走近,我捡起一片银杏树叶细细观察,他已经全是金黄色的,像一把小小的金色的扇子。我可以想象它脱离树妈妈的怀抱时是有多么不愿。银杏树还被称为公孙树,因为其生长缓慢,爷爷种树,可能要等孙子长大才能看到它结果。
忽然,一片鲜红在我的眼前一闪而入,我仔细一看,原来是一片,金银树。初秋时,苹果、梨等果树硕果累累,到深秋时果实被人们采摘干净,即使没有被摘去,也掉在地上腐烂了。而如今,金银树的小红果却像一串串鲜红的玛瑙挂在树上。我情不自禁的摘了一颗放在嘴里,脑中想象着果实有多美味,可是却是满嘴苦涩,我马上吐了出来。我终于明白正因为它那苦涩的味道,才让人和动物望而却步,因此金银树才能自由地生长。
我恍然大悟,在严苛的环境下,正是金银树的低调与务实才能让它笑傲到最后。