又是一年秋天,寒冷的秋风吹在我的脸上,把我的思绪牵到了十岁那年。
冷冽的秋风呼呼的刮着,将树上的落叶吹在空中,又打在窗上,发出“啪啪啪”的声响。路上的行人全都缩成一团,匆匆地赶往家中,急着感受家的温暖,我看着窗外的行人,以及那来来往往的汽车,心如这秋风一般冷。
这年秋天,爸爸的头部受到了重伤,我们全家都来照顾他,生怕他又出了什么差池。
我坐在爸爸的床前,看着爸爸那张蜡黄的脸,我知道,那无情的岁月,在他的脸上留下了永远都不能磨灭的痕迹,看着爸爸那缠满纱布的头,我的心怎么也高兴不起来,我多么希望他能快点好起来!
傍晚妈妈带着我和弟弟回家了。吃过晚饭,我就将自己锁在房间,闷在被子里,独自伤心流泪,哭着哭着,我渐渐进入了梦乡。梦里,我看见爸爸回来了,他围上围裙,毅然走进了厨房,拿起一把葱和面,爸爸将葱切成碎,将鸡蛋打入锅中,熬成汤,又把面条煮熟,一同倒入锅中,最后加几勺盐,再熬几分钟,不一会儿,一碗香喷喷的葱花鸡蛋面就做成了。梦着梦着,面的香味飘入了我的鼻中,我睁开了眼,屁颠屁颠的跑向那充满香味的厨房。忽然,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,是爸爸!我十分震惊,只见他端着那热腾腾的面,微笑着朝我走来,放在我的面前,对我说:“快吃吧,不然面都凉了!”
要是平时,我肯定会狼吞虎咽的将面吃得一根不剩,可是今天不知道为什么我迟迟下不了口,爸爸看着我,又说:“快吃吧!”我一边哭着一边将那碗热腾腾的面吃完,面中带着香味,同时也带着一丝咸味,我觉得这真是世界上最好吃的面。
又一阵秋风刮来,街上的行人还是匆匆的赶着,路上的汽车还是依旧,但我的心却温暖了不少。
看吧,不论何时,不论何地,家人的爱永远是那么深沉,那么令人感到温暖。