深秋作文800字
“明月易低人易散,归来呼酒更重看。”深秋,月应为一处佳景,但秋的季节中,不只有月,它自带的萧条与“层林尽染”也令热触动,此刻,回忆过往的秋。
田野之秋
“楚天千里清秋。”不论是谁,都应为这朴实的深秋赞叹。可谓“春华秋实”,春的华美,秋比不过;秋的朴实,春做不到。仅是那没有人管的草坪,到了深秋季节,也会变成一片黄色的山野。风走过了山野,带走了夏的烦躁,添上了秋的篇章。金灿灿的稻田摇晃着,不知何时,它们一改曾经青涩的模样,如成年后的人们有着骨子里透出的成熟与坚强。漫山遍野,找不到一抹新绿,仅有的几株绿松,也被那大片大片的金黄比的稍稍黯淡了。
朴实的秋,或许只有田野之秋才有吧!
古镇之秋
古镇,有着无数带有思念色彩的故事。我去的古镇不多,能说得上名字的更是少,。还记得深秋的一天里,我去了一座早已忘记名字的古镇。古镇的人不算太多,相比起故宫等名胜古迹,那儿要更加凄清。走在沿河的石子路上,忽的听见陶笛伴着银杏叶那“沙沙”作响的声音自远方而来。一座桥,一扁舟,无人走,这些构成了一幅水墨画,若是画家来了,定会画下来吧!
风吹过了银杏的树梢,金色的叶片渐渐的、慢慢的、一点点铺上了小小的河流,但是不会有人想要把它们捞起的,这样美的银杏叶,可是这座古镇对秋写下的一丝留恋呢!小船仍停留在小桥下,悠悠转转一大圈,还真是无人动呢!
海岸之秋
凄美的秋,对我而言是一种独特的美。那天去海边,这海叫什么名儿我忘了,对于一个不记名字的人来说,能记得它已经很好了吧!如今,我还记得,那天晚上的月亮早早的走了出来,应该是不愿被海束缚吧!深秋之月,凄美。它不柔和,只因染上了深秋的萧条;它不柔美只因染上了秋的坚强。
凄美,这是我如今只能想到的对它的形容词,月下拍海岸,有着倾诉自己思念远方的意味。秋,是清冷的,是有情感的,如今在深秋,仍会记起那年的深秋。此时,再忆过往的秋。