深秋作文800字
秋雨啊下个不停,下班回家阳台上成了一条潺潺的小蹊毫不犹豫的跨进了我的卧室,我费了九牛二虎之力把送走门外,但它又依依不舍地拖着我的脚又回来了,此时,我也不知所措,又花了二十多分钟还是硬着心把门关上拒之门外。我也累得精疲力尽了,站在卧室望窗外,只见雨已连成线,仰望黑云际无边,今夜至此自难眠。
一切仿佛都停住了脚步,安静了下来,在听雨伴奏。
我喜欢这种无声忧郁的意境,轻轻的愁,淡淡的怨,点点滴滴润心间,无言无语无人能懂的伤感,象唐宋诗词里那绝美的含蓄的女子,仅在眉宇间流露无尽的韵含。
此时此刻,我似乎沉睡与梦幻之中,什么都可以想,又似乎什么都可以不想。
打开窗,风伴着雨顽皮的跳进来,打湿着地板,我撩拨着长长的发丝,润着唇,丝丝的,凉凉的滋味,直穿心底。仿佛成长过后的沧桑,又仿佛成熟过后无尽的萧瑟。
不是不爱春的浅淡与酝酿,不是不爱夏的炽热与奔放,只是醉于秋雨划过指缝真实相拥后无声的忧郁的情怀,心悦的一种爽朗,透彻与绝恋。我也更喜欢秋天的奔放,虽大自然要四季轮回,但我还是希望在春秋时节多呆一会儿,没有你的滋润就没有我们生命的延续。你和蔼可亲,平易近人,你给了我们带来了一份无私的爱。
不期望现实的迷离过早的描绘出我的身后那一幕半遮掩的痛影,透过雨帘在我的前方勾勒有一抹浅浅的残红,只停留在现在吧,深秋雨季,那怕是欺骗一次那撩乱的灵魂。雨水与大地交融的瞬间诠释了人生的沉淀,逗留的美好,留下一份从容与淡定,迎接冬雪的优美。
雨滴,你太顽皮了,有意的扫荡着一切,你是那么痛快,那么真实。我单薄的旗袍下那瘦弱的身体有些微冷。雨滴啊,你钻进我心里是否已帮我疗好伤痛,让我为你写尽诗词却写不尽心绪,迷茫了一程又一程,辗转于繁华相伴的尘世中,只为因果。
到底是依恋你什么呢?是那份你来之后一尘不染的明净,还是我能接受的冷?我不奢求多少,只是想你多给我一点温柔。
轻轻的,轻轻的关上窗,看着雨滴顺着玻璃划下后道道的痕迹,曲折且优美。风习习,雨淋淋,脉脉笑,清凉如水。
我习惯雨的陪伴,也喜欢雨中度过,有你我不感寂寞
每到深秋我无比想念雨的到来,欣赏秋雨的凉爽。
深秋的雨请你永远留着你的容颜!