长大作文800字
早晨,一缕阳光照射在我的被子上。我起了床,揉了揉眼睛,觉得今天好像比往常安静了许多。我疑惑地自言自语:“咦?今天妈妈怎么没叫我起床呢?”我穿好了衣服,向爸爸妈妈卧室走去。
到了爸爸妈妈的卧室,我看见妈妈还迷迷糊糊在床上躺着。我好生奇怪:妈妈每天都是全家起得最早的,今天怎么了?我连忙上前摸了摸妈妈的额头“哎呀!好烫啊!”我着急地叫道。我连忙打电话给出差在外的爸爸,爸爸在电话里急忙吩咐:“马上叫邻居王阿姨,快把妈妈送医院去。”我立即找到了王阿姨,两人一起把妈妈送到了医院。
我们回到家,已经是9点了,妈妈还是很虚弱的样子。我先把妈妈扶到床上,然后去张罗早饭。其实,我哪儿会烧早饭啊!无奈之下,我泡了两包方便面,和弟弟一起匆匆忙忙吃过,就算早餐了。然后,我叫了外卖,买了碗粥来给妈妈吃。妈妈吃完粥,我就把药泡给妈妈喝了。过了一会儿,已经快11点了,我又叫了三份外卖来吃。我们吃完了,我走进客厅,惊叫了一声:“呀!”,原来有一大堆脏衣服还放在地上,地上也乱七八糟的。回来看看厨房,还有一些碗还没洗呢!我的天啊!怎么办呢?
我站在那里,心想:往日都是妈妈一个人忙里忙外的,今天妈妈病了,我应该挑起这个担子,因为我已经长大了,应该懂事。于是,我就开始张罗了。扫地对我来说还算是小菜一碟,不一会儿,客厅就打扫好了。可是洗碗对我来说是大姑娘上轿第一回,我有点紧张。“呯”!地一声,一不小心,一只碗突然从我手中滑了下去,四分五裂了。我连忙捡起碎片,扔进了垃圾箱。于是,我洗碗更细心了。过了一会儿,终于洗完了碗。接下来就是洗衣服了。我走到阳台上,看着一堆脏衣服不知怎么办好。这时,我突然想起来了妈妈平时洗衣服的时候的动作,我就试着按照妈妈洗衣服的样子洗。折腾了一个多小时,终于把衣服洗完了,虽然洗得有点不太干净,但总算完成了我第一次洗衣服的使命……
晚上,爸爸出差回来了,看见我第一次把家里整理得干干净净,十分高兴地对我竖起了大拇指:“女儿你长大了!”
我听了,心里美滋滋的……