有关做饭的作文400字
今天晚上,我对妈妈说:“妈,今天我要学炒菜!”妈妈说:“那好,刚煮好的香椿,正准备捞呢,你赶紧去捞吧。”我飞快地冲到厨房,对奶奶说:“奶奶,奶奶,你停一下,我今天要学炒菜,所以还是我来吧。”
说着,就拿起漏勺,拿起筷子。奶奶说:“别慌,别慌,我还没教你怎么做呢!”说着,她左手拿勺,右手拿筷子,用筷子把香椿拨到漏勺里,漏勺放到锅的上方,用筷子按住香椿,水便滴了出来,等水滴的差不多了,就把香椿倒进一个大盆里,说:“看清楚了吧,你来做吧。”我学着奶奶的样子,用筷子把香椿拨到漏勺里,但是香椿全都漂走了。我想:“哎,真是看起来简单做起来难呀!”我终于拨进了勺子,一抬漏勺,只听“扑通”一声,香椿全部掉到了水里,“哎呀,又得重新弄,真烦人哪!”我又费了几分钟才把香椿又弄回去,啊,这回总算是成功了,我正高兴,突然,香椿叶洒到了地上,我想:“呜呜呜,我为什么做好几次还不成功。”“我不学了!太难了!”我大声喊道。
哎,我可体会到天天做饭的痛苦了!