有关做饭的作文400字
昨天,姑奶从老家来看我,爸爸要为我的姑奶奶接风亲自下厨来做饭。
爸爸就从菜场里买来了许多菜,有火蹦乱跳的鲤鱼、又有又肥又大的螃蟹、还有又嫩又绿的青菜。爸爸回到家,就走进厨房,卷起衣袖,系好围裙,开始洗菜了。爸爸一直开着水龙头洗菜,虽然菜都洗得很干净了,可是浪费了不少水源哦!为了加快速度我也走进厨房给爸爸帮忙拨变蛋,洗变蛋。接着,爸爸开始切菜了,他拿起一把大菜刀,切完这个切那个,最后开始炒菜了,整个厨房被他弄得全是烟雾。过了一会儿,活蹦乱跳的鲤鱼、又肥又大的螃蟹、又嫩又绿的青菜都成了我们的盘中餐了!我在客厅里,就闻到了香味,馋得我直流口水。过了一会儿,妈妈摆好碗筷说:“吃饭啦!”我扶着姑奶请她就位,又给姥姥爷爷倒上啤酒,我拿起酒杯说起祝酒辞,姑奶奶吃了一口,觉得太香了,不住地笑了,点着头,姥姥爷爷都夸爸爸做的菜味香色美好极了。
最后,我和妈妈对爸爸今天地表现做了评价:菜烧得很好,厨房收拾的干净,爸爸一级棒!!!