我们一起走过的作文
你,从人海中轻轻走来,温温雅雅:我,从人海里轻轻走来,轻轻柔柔。
相逢在一江秋水畔,相逢在蒹蕸苍茫处,共赏青青子衿,叹白露为霜,可我不是在水一方的伊人。那碧云天下的叶儿翩然飞舞,若悠悠我心。
相逢是一首歌。成长中的相逢,如婉转美妙的诗歌。所以,你的莞尔一笑,注定了我们密不可分的友谊。
你的话从来都不多,可是爱笑。很多时候都是我在说话你在一旁安静地听着,然后你给我一个微笑。我会跟你说很多事情,比如今天考试考差了,又和谁吵架了,你坐在我旁边,从来不会露出不悦甚至不耐烦的神色,你安静倾听的样子会让我觉得安定。
成长中的我们,穿着白色的连衣裙,一起走过白色的石子路。
你还记得我们无知的童年吗?那是我们成长的脚印。天气晴朗的时候我们一起种糖果。把那些糖果种下去以后我们一起开怀大笑。当我们找不到泥土里的糖果的时候,一起迷惑不解甚至嚎啕大哭。那时候的童年,很单纯,很明亮。
你还记得那张画吗?那是我们成长中的一个印记。它现在仍然挂在我的房间里。那时你很有艺术天赋,画画也很棒。我要你教我画画,可是你不答应,我一气之下不理你了。一天后,你送给我一幅画。画中的女孩笑容淡定,整幅画都具有美感。也是你教会了我,宽容,大度,友爱。这是我成长中宝贵的财富。
也许那些回忆早已随着时间的冲刷而逝去,或许是吧,很久不曾见你了。只能依稀记得你穿着白色的连衣裙用稚嫩的声音和我说话,只能偶尔想到你明媚深邃的笑容。
当那天的火车缓缓驶去时,你在车里朝我大喊:“要记得我们的暗语,知道吗!我怕我找不到你!……”火车的轰隆声带走了你,我蹲下来久久不说话。后来,你寄给我几封信,我们打过几通电话。再后来,你消失在我的世界里。我们,仍然在自己的世界里成长。
我仍然守候在这片青草地上,仍然唱着我们曾经唱过的歌。他们说相逢意味着离别,而离别是下一次的相逢。思念折叠成一叶叶小舟,漂流不到你的身边,却可以让我听见心中的思念。因为我们一起成长过,有过一样的童年。
树影摇曳,童年已经远去。那些成长的回忆忽隐忽现,回忆已透明。也许我们谁也没有忘,只怪时间匆匆,冰雪消融了尘封的思念。
成长,经历离别,才会明白相逢不仅仅是一首歌。