和许多的家庭一样,我们家也迎来了一个可爱的二胎。本来我以为这是一件很糟糕的事情,爸妈会分很多的精力给她,但是,我很快发现,她带给我的还有很多很多……
我的妹妹是个古灵精怪的女孩,有很多令我捧腹大笑的事情。有一次,爸爸过生日,刚打开蛋糕,她就抓了一把奶油,学大人的模样,涂在她那粉嘟嘟的小脸上,还说这是在化妆,哈哈,是不是很搞笑……
她也有所有女孩的通病——臭美,每天晚上放学回来,她都要换上裙子,模仿老师或者是模特的样子,你还别说,还真有走秀的样子呢!
爸妈平时工作繁忙,奶奶也年纪大了,所以,周末的时候,我有个重要的任务就是得带着妹妹去上早教课。说实话这个课对我来说太小儿科了,但是我忽然发现,带孩子来上课的大部分是爸妈,像我这样的哥哥还真是头一个,更让我感到自豪的是,周围的大人都对我竖起了大拇指,包括老师也觉得我很棒。其实我也想去电玩城打打游戏啊什么的,但是看到妹妹那天真可爱的笑脸,想到可以为爸妈分担一点,我顿时觉得我自己好厉害。
每当我放学后,妹妹就围着我,闹着要跟哥哥玩,除了是因为我们有血缘关系外,更多的我觉得是我真心对待她了,她也很喜欢和我玩,不由得自豪感又涌上心头,哈哈,我真牛,妹妹,有你,真好!