为了读书方便,也为了生活更加舒坦,爸爸妈妈掏出了所有积蓄,在中学后门的“书香府邸”小区买了一套复式楼。这套复式楼可真有够高的,九层,比现在的楼层整整高出了两层,不过有电梯,不用爬楼,让人身心舒坦。
好不容易换了一套新房子,装修可不能马虎。这不,从开学起,房子就开始装修了。显然附近的人家也有这个心思,陆陆续续也都开始装修。但我们家装修得可真是一个“慢”字。有几户人家都住进去了,我也想住新房子啊!
“什么时候才能装修好?过年的时候可以装修好吗?”这是我每天必问的问题。至于为什么总是关心这个问题,还不是因为---我的生日就在正月初十啊!别的孩子都羡慕我可以在寒假过生日,却不知我也羡慕他们。要知道,寒假大家都回家过年了,除了家人,哪还有同学愿意陪你过生日啊?再加上一般那个时候我都是在乡下,也没几个小伙伴陪着我。现在换了新房子,不知什么时候的规矩,新房子装修好以后的第一个春节,必须在房子里过。这样的话,除了拜年,一个寒假都要待在祁门。如果过生日可以在新房子里,那我得多幸福!
可是,我得到的回答总是:“还早呢!还早呢!”唉,麻烦你们快一点好吗?
虽然我很想让进程快一点,爸爸也经常在新房子里晃悠,监督工人们做工。但是还是不能操之过急,可千万不能敷衍了事。这可是我们又一个温馨的家,不好好装饰一番怎么对得起自己。
爸爸妈妈开始为新房子的装修各种选材料,连地上铺的瓷砖都是爸爸亲自去安庆买回来的。家里的每一处角落都找人设计过。二楼的阳台上还专门铺了一条鹅卵石小路,没事可以脱了鞋上去走走,疏筋活骨又美观。家具还没有开始购买,不过已经确定要去安庆选购。我和妹妹的房间则留给我们自己设计。
真想知道新房子最后会是什么模样的呢,好好打造这个温馨的家吧!