昙花一现作文500字
我的课余生活可丰富多彩了,饲养小动物、种花、登山……我更喜欢到大自然中去看、去听、去想。
我喜欢收集各种奇形怪状的树叶,喜欢观察小动物的生活习性和花草树木的生长,它们给我的生活带来了无尽的欢乐。有时我在树林中拣到像扇子一样的银杏叶、火红火红的枫叶,会欣喜若狂,高兴得手舞足蹈。有时我会趴在地上聚精会神地观察蚂蚁们齐心协力抬着五彩斑斓的蝴蝶翅膀,迈着整齐的步伐走进“家门”。有时我会对松鼠瞬间能轻松地从这个树枝跳到那个树枝的高超本领赞叹不已。有时我又会为“蜜蜂的房子为什么是六边形的”而苦思冥想。
前天晚上,月明星稀时,窗台上的那盆昙花静悄悄地绽放了。我目不转睛地盯着,那花苞越来越大,吐出了雪白的花瓣,像个棉花糖似的,在扁平细长的绿叶映衬下,宛如一位白衣小精灵从绿荫丛中呼之欲出,令人心旷神怡。我被眼前这赏心悦目的景象深深吸引,在爸爸的一再催促下,才小心翼翼地按下了相机的快门,拍下了这美轮美奂的瞬间。
可是,“昙花为何不在白天开放呢?”这个问题始终萦绕着我。之后,我在语文课本《花钟》里找到了答案,也明白了“昙花一现”是怎么回事。
大自然的奥秘千千万万。我要做一个大自然的亲近者,做生活的有心人,我的课余生活一定会越来越丰富,越来越有趣。