我最敬佩的一个人-小学生作文400字
生活中,让我敬佩的人有很多,比如每天辅导我学习的爸爸、每天工作忙碌的妈妈、保卫我们平安的警察叔叔、给我们干净环境的清洁工阿姨……但最让我敬佩的人是我们班的班主任——王争妍老师。
王老师有着标准的身材,一头棕色的短发,高高的鼻梁,大而明亮的眼睛,看上去就是一位精明强干的老师。课堂上的王老师是那么和蔼可亲,每次上课时,她都带着迷人的笑容。王老师的课讲得清楚明白,时不时还跟我们开个小玩笑,就像给小花朵们浇水、施肥一样,我们马上就精神起来。
王老师每天都给我们判作业、判卷纸。发现错误时,她会在错题上画一个红圈,然后在课堂上重点讲我们爱错的题;批改作文时,王老师会把我们写的好句子画出来,并认真地写出评语。
当老师非常辛苦,做一名好老师更不容易。王老师的颈椎不好,可她从不说一声“苦”、叫一声“累”,仍然那样认真地工作着。王老师虽然没做什么惊天动地的大事情,却是我最敬佩的人!如果可以,长大后我也要做一名光荣的人民教师。