我最敬佩的一个人-小学生作文400字
你问我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地说是我爸。
我爸爸以前在学校的时候,据说我爸是学校大王,因为我爸在学校人品好,每次跟老师玩,以前我爸爸的时候很穷,洗澡很短,我爸爸跟老师很熟,老师会把水给我爸爸一半。吃饭的时候我爸爸只有蒜头、萝卜干吃,老师食物很多,也会给我爸爸一半。爸爸是体育委员,他每次跟我说:“早操时,手要伸直,有力,要精神点。”我爸爸又跟同学好,又跟老师好,也从不打架。
我爸爸下棋很厉害,有一次,我决定挑战一下爸爸,可是还没几下,他就不会吃灰之力把我给打败了。我还以为爸爸下棋很弱,想不到爸爸比我厉害多了,有时只用车来打我,都赢不了,我爸爸总是一个字都不让我吃,经常“攻其不备,出其不意。”
除了下棋,爸爸还会打篮球,三步上篮……爸爸打球的时候可帅呆了!谁都想接球、抢球、盖帽,都得经过他的“同意”,要不然,就给我爸爸打成10比0。
这些是我爸爸以前,因为我爸爸的腿受伤了,伤的很严重,可是我爸爸打篮球还是一样厉害,我敬佩我的爸爸!