什么真好作文600字
我的家乡就是九江市,九江是一个依山傍水的城市,每当朝霞洒下金光时,湖面上漂荡着一层白雾,宛如仙子的纱衣,朝霞的一抹潮红在湖面上泛起微微粼光。
九江有着一座如同图腾一般的山,那就是庐山,穿梭在庐山的竹林之间,清新的空气仿佛能够冲洗你的肺,竹色翠绿,野花桃红,五彩斑斓的美景宛若一幅画。登上庐山山顶,俯望山下群峰,一种有如“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈情感在心底油然而生,东边的瀑布宛如一条丝带一般系在庐山的山体之间,西边的宝塔寺庙的瓦顶反射出明亮的金光,北边的云雾缭绕,尚未散去,给庐山增添了几分神秘之感,南边的峡谷深不见底,如同一道疮疤,两旁的茶树一片翠色,散发着勃然生机。
九江也有着一个被誉为候鸟栖息地的湖,那就是鄱阳湖,鄱阳湖草地上一片碧绿,远处湖心,有一艘渔船正缓缓向岸边驶来,湖尽头的岸边生长着绿草,与白色的湖水交织在一起,谱出一首青与白的和谐乐章,远方草地上,几头牛正在悠闲的漫步,牧童跟在牛后面,嘴里唱着歌,欢快地向前方走去。
我家乡的景色秀美如画,优雅如诗,我的家乡的人也都有着一颗善良的心。
寒风袭来,我下意识地拉了拉领口的拉链,提着一瓶酱油就要往家里走,前方忽然传来了喧闹声,我不禁有些好奇:这么冷的天,人们不躲在家里开暖气,跑出来干什么。走近一看,一条艳红似火的条幅横挂在空中,在寒风中摇曳着,原来是募捐活动地点,不少人正在往穿着制服的工作人员手里递去寒服,往募捐箱中投去零钱,原来这是一个服装公司,举办的募捐活动,看着前方挤满人的募捐台,心中不禁发出一声感慨:“多么善良的九江人呀!”
我的家乡虽然比不上北京上海那么富有,但这里却有美景,好人,心中不由发出一声感慨:我的家乡真好!