秋风送走一片花红柳绿,时光驳斑了朱红的门墙,你是否仍然记得当初在众人瞩目下坚定地谈着自己的梦想,并立下诺言。
一片又一片叶子簌簌地落下,我用稚嫩的声音坚定地说着:“总有一天我会画出来的,画出我梦中的世界。”我颤抖着声音说道,但又有谁会把我这种小孩的梦想当真。也许这只会是我一个人的独角戏,但我仍然不愿放弃,因为那是我的梦想。我央求母亲送我去学美术,但我却总是比跟我同期的学生画得差,我害怕失败,但我更害怕没有梦想。
在四月的春风里,我迎来了一次美术比赛,这次比赛对我而言非常重要,因为我想通过它来证明我自己,我用两个礼拜的时间准备了三幅作品,我用我的笔触勾勒出另一个世界,我自信满满的挑选了一幅我所认为最好的画前去参赛,但结果总是不如人意,我的作品甚至是没有入围。接到消息的那一刻我还是没有忍住,倒在床上放声大哭,任由泪水湿了枕头。我那一刻,我感到前路茫茫,我开始怀疑自己,开始怀疑自己是否还能坚持下去。
只是梦想,我的坚持,让我即使是濒临崩溃也不愿放弃。那次比赛后,我用以前双倍的时间、精力来练习,日复一日,每天如此,第二年的春天,我又报名参赛。我忐忑不安地交上自己的作品,焦急地等待着,等待的每一分每一秒都是煎熬,很意外却又在意料之中,我获得了一等奖。
人会彷徨,因为没有方向,人会无助,因为路上是那么的孤独,在我频临崩溃边缘,是梦想,让我坚持。人生之路,纵然崎岖艰难,唯有梦想让人灼灼闪光。
“纵有疾风起,人生不言弃。”因为有了梦想,我愿踏上征途,有梦想,真好!