家,是温暖的港湾;家,是团结的力量;家,是无形的爱。
家,一个在一些人眼中,是多么平凡的名字啊。但对于某些人,是多么的渴望。在人们心中,家就是一个带有暖意的词,让一听就有一种说不出的感觉,这是任何东西都代替不了的。它不仅乘载着家人的思绪,还无时无刻围绕着你,让你随时感受着来自家的温暖。在海边,你可以看到,当渔民们一天的捕捞结束后,都返回港湾里。在那里,参差不齐的停放着各式的渔船。夜幕降临了,在渔船上,忙碌着做菜的人们,他们在炉头边熟练的身手,在这寂静的夜晚成为了一道独特的夜景。玩耍的孩子们,在一个挨着一个的渔船,嬉戏、打闹,欢声笑语传遍港湾。
家,就是温暖的港湾。
家,一个宝盖头下,一道又一道的分岔,就如同一个又一个的家人,团结在一起,支撑起了整个家。一旦,其中的任何一部分的分开,将使它散落。家,不分贫富贵贱,任何人的心中家都是最给力的,它能在人们心中,树立起一个坚实的后盾,在你最需要它的时候,会给你力量,而这股力量来自家的团结。每当你遇到困难时,想到家人,会使自己顿时充满力量,去面对困难。
家,就是团结的力量。
家,一个充满爱意的字。它的爱不是单一的,它包含的爱很多,是难以用语言表达,更多的是用行动来体现,这可能就是所谓的不要纸上谈兵。爱,不一定要引人瞩目,而这可能会适得其反,那些朴素的爱,发自内心的才是真实。家的爱,是用心灵感应,而不是做出来的。这样的才包含着家的思念。
家,是无形的爱。
家的爱,无形的充斥在我们身边,如同一个温暖的港湾,让你感受到家带来的团结力量。