什么真好作文600字
九江的冬天,温度低,冰冷寒凉。
回乡过节,是每个冬天都要做的。出门前把自己包裹在厚重的棉衣里,隔绝了冷风,心底却依旧萧条。就像冬日里的枯枝伸着光秃干瘦的枝杆,等一只无家可归的幼鸟。
到了乡下,还未进家门就看到了摆在茶几上垒成一堆的零食。得到这个信息,不用瞧也知道定是家里回了亲人,和我们一样。推门进屋,果不其然见姐姐一群人围坐一圈,中央想必就是炭火钵了。我在姐姐身旁挤过去坐下。火钵中烧着炭,不时有窜起的火苗,还有星点的火星在原本漆黑的炭条上爬行,一闪而过。都是一家人,难得坐在一起唠家常,谈工作生活,气氛融洽。我被夹在中间,时不时插上两句。抬眼每个人脸上尽是满足的笑意,眼底都是炭上不张扬的红,一点一点落进心底。
火炉很暖。温暖的感觉,真好!
大年初一,各家各户拜完年后我便上楼继续完成余下的作业。二楼的房间很安静,窗外就是村中的池塘,澄澈干净。我盯着看了一会准备动笔,才发现自己手脚冰凉,几乎冻僵,写出来的字也是歪歪斜斜。干脆放下笔,跳跃跺脚,过了十来分钟也未觉暖和。正准备下楼取暖,母亲端来一杯温水,用纸杯装的。我好奇问:“为什么不用保温杯?”母亲把水放在桌上,道:“这样可以捂手取暖。”母亲出门后,我捧起纸杯,听着她下楼的脚步声,对着温开水吹口气,镜片上顿时迷蒙,温度从手上收传递到心里。
水很暖。温暖的感觉,真好!
初四回的城。当天下午朋友就打来电话约我去跑步。我冷得不想动,但朋友硬是拉我出了门。天有些阴,要下雨的样子,朋友却热情不减。八百米跑完,我俩坐在石椅上喘息。朋友突然转头冲我一笑,说;“看,这样就不冷了吧!”我把手搭在她肩上,两人的身体都很暖。
跑后很暖。温暖的感觉,真好!
开学前一天晚上,我在日记本写下一句话:这个冬天,不太冷。
温暖的感觉,真好!