家是温暖的港湾,家是幸福的码头,家是挡风的打伞,家是我精神的支柱……有家真好!
记得五年级升学考试的前一天晚上,我因知道这次考试的重要性,正在认真复习。时间过得很快,一眨眼已经21点了,但还有好多没有复习到,这时,正当我左右为难到底应该复习还是休息不知所措的时候,笃~笃~的敲门声妈妈进来了,她手里端着一杯水,“佳佳,夜深了,看完了吗?要储备精力,早点休息,明天还要考试呢!”“嗯,我知道了,可是…可我还有好多内容没看呢!”这时,爸爸也来了,妈妈对我说:“女儿,让我们帮你,怎么样?”“好啊!”我爽快地答应了。就这样,爸爸帮我巩固数学,将重点给我拎了拎,针对我错得较多的题目分析了一下,接着,妈妈就帮我辅导英语,将重要的句型给我讲了一遍,给我背了一下单词,最后是语文了,妈妈教我改句型,爸爸则辅导我分析文章,他们还让我看了看课文中的重点,阅读了几篇作文,终于,将重点和基础基本复习完了,看了看钟,已经十点了!妈妈赶忙让我上床休息,而爸爸妈妈却还辛苦地做着自己该做而没做完的事。第二天早上六点左右,妈妈将我叫起:“一日之计在于晨,西西,不能浪费时间哦!”我整理完书包,一边听英语磁带,一边吃早饭,平常习惯睡懒觉的爸爸也起了个早,陪我复习。到了6。45分,我准备去学校了,妈妈对我说:“不要着急,上课认真听,不懂就及时问老师,题目一定要看清,仔细做哦!”爸爸也凑上来:“加油哦!别再粗心大意了,我们知道你一定能行的!”考试时,我一直记着爸爸妈妈的叮咛,看清每一个字,每一道题,认认真真地做好每一道题。终于,我以优异的成绩进入了一所好学校。
有家真好!若没有家,我也不会取得这么优异的成绩,若没有家,我也感受不到这份温馨带给我的爱,让它成为我努力读书的动力。有家真好,我爱你!我的家!