五一见闻作文参观茶园
“五一见闻”顾名思义就是在“五一”期间的所见所闻。对于我这个大门不出二门不迈的人来说,这不是天大的难题吗?真不知该如何是好。
时光,它就在我睡觉时,随着我的美梦一起流逝;在我吃饭时,随着我手中饭碗的投影慢慢拉长;在我写作业时,随着我的奋笔疾书渐行渐远。而此时,时光则如同一台影音播放器,伴随着我的思绪,回放着这三天来的种种:
风声、雨声、读书声,声声入耳。
在北京,此时正值春末夏初时节,风经常出现,但他总是变幻无常。有时,他会像母亲温柔的手,抚摸你的双颊;有时,他又如调皮的孩子,卷着沙粒敲打你的身体;有时,他则好似快乐的精灵,在你的耳边嬉戏耍闹。风就是这样!
说道雨,她就像一位性格直爽的女子心情愉悦时,她会是富有诗意的蒙蒙烟雨;生气时,她则是酣畅淋漓的大雨。这不,你看,又不知是谁招惹了这位直爽的女子,她正和她的冰雹弟兄一起宣泄心中的情绪呢!这是五月的第一场雨,硕大的雨点夹杂着豆粒般的冰雹,真是非常罕见!
没有出门的我,在这三天假期中也只能读书、写字了,你一定觉得很枯燥乏味,但是我却从读书中找到了乐趣。在晴朗的日子里,读一些有关阳光、令人开心快乐的文章;在有雨的日子里,读一些有关雨、语句凄凉缓慢的文章。情景交融,多么富有诗意!闭了眼,细细品读文章,仿佛已置身在自己所营造的完美世界。