我的存钱罐_550字
我有一个小黄人存钱罐,那是我八岁生日时,妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢它。
我的“小黄人”穿着金黄色的上衣,下身是一条蓝色的牛仔背带裤,有着细细的胳膊和腿,手上戴着厚厚的黑色的大手套,举起双手好像在跳舞一样。他戴着一副只有一个镜框的大眼睛,露出两个大白牙,好像得到了奖励似的,可爱极了。在“小黄人”的后脑勺有一个窄窄的小孔,那就是投币口,我通过这个投币口把零钱都放进“小黄人”的肚子里。
记得有一次中午放学回家,爸爸妈妈还没有下班回家,我先拿出课本开始写作业,正准备写作业时我才发现,我的作业本用完了。我想:这下可怎么办呀,作业不完成老师一定会批评我的。正在我闷闷不乐的时候,我忽然想起来我的好朋友——小黄人存钱罐,对呀,我可以拿存钱罐里面的钱去买作业本呀!我马上去取存钱罐里的钱买了作业本。幸好有了我的“小黄人”,在它的帮助下我才能安然写完作业,我很感谢它!
每当我伤心的时候,小黄人总是静静的站在那里,睁着那一只大大的眼睛,好像对我说:“小主人,你不要伤心了,我会陪你玩儿的。”每当我高兴的时候,小黄人也张着大嘴,露出两颗洁白的牙齿,跟着我龇牙咧嘴的笑。每当我遇到困难的时候,小黄人也总是用它坚定的眼神看着我,仿佛说着:“小主人你不用怕,我相信你,你一定可以成功的!”
这就是我的好朋友——小黄人存钱罐,我很喜欢它,你们愿意跟它做朋友吗?