我的存钱罐_550字
我有一个小猪存钱罐,当我需要零钱时,它总是会帮我解决“经济问题”。因此,它也是我的理财小帮手和好朋友。 我实在好当家超市里“碰见”这个小猪存钱罐的。当时,那里摆放着很多“小猪”,有黄色的,有红色的,有蓝色的,还有花的。但是,我一眼就看上了这只黑白相间的“小猪”。从此以后,我就经常拿硬币喂养它。渐渐地,它变得越来越重了,我的硬币和零钱也就越来越多了。
这是一只非常可爱的小猪。它长着粉红色的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,仿佛在好奇的望着你。它的那张可爱的大嘴巴,好像能吞下所有吃的东西。它很肥,像一个黑白相间的球儿。 有一次,我一个人在家,因为天气太热了,我就想买个雪糕吃,来缓解一下全身上下的炎热。这时,我拿起了我的存钱罐,打开它肚皮上的塞子,拿出了一张五块钱。于是,我便买到了香甜的雪糕。 由于我的硬币越攒越多,妈妈和爸爸就提议给我把硬币换成纸钱。
有一次,我用一百个硬币换了一张粉红色的一百元,十分高兴。我心想:“我终于有了自己的一笔积蓄了!我终于能够自己管理自己的钱财了!”过了几天,我用那一百块钱和爸爸一起办了一张游泳会员卡。我为自己学会了理财而感到得意。这也都是“小猪”的功劳啊! 通过这次理财行动,我感受到了金钱是多么来之不易,也感受到了爸爸妈妈挣钱的辛苦。是啊,爸爸妈妈整天在外面辛辛苦苦的工作,不就是为了我的未来,为了我们的家吗?我下定决心,一定要节约金钱,好好学习,用成绩来回报父母的养育之恩!