我的存钱罐_550字
在我的书桌上,摆着许多我喜欢的小东西,有地球仪、削笔刀、工艺笔筒、相册……但我最喜欢的还是我的存钱罐。
这个存钱罐是我五岁生日时,妈妈送给我的,平时家里人手里的一些硬币就会投进我的存钱罐里。长大些后,我就自己存钱,把妈妈平时给我的零花钱都放进去,希望有一天可以把攒的钱捐给贫困山区失学的孩子和需要救助的人们,让他们同我一样在知识的海洋里遨游。
我的存钱罐是一个白色的瓷器,它的外形是一个憨厚可爱的小猪。它有一个凸起的鼻子,上面用红色分别画着两个圆点,当做小猪的鼻孔,在鼻子的上面又画上一对圆圆的黑点当做小猪的眼睛,不过这对眼睛对它来说实在是太小了。黑黑的眼睛上面是两只稍微向前弯的耳朵,好像时不时地就会闪出徐徐清风。它的背上开了一条空用来投币,空的两旁印有凯蒂猫的彩色图案。在它的后面还有一条细长的尾巴。在它的肚子下面,有一个圆孔,还盖着一个黑色的小盖,把盖子拿掉,刚好可以掉下硬币,就可以取出钱了。
每当家里人给了我零花钱时,我都会毫不犹豫的投放进去。虽然有时看到同学们拿着零花钱买自己想用的、想吃的东西时很是羡慕,也想从存钱罐里取出来花。但是,一想到电视上山区里失学的孩子渴望读书的画面,渴望再坐会回课堂里的表情时,我便不由自主地把钱又放回存钱罐里。我相信,有一天,我会捧着装得满满的存钱罐,亲手交给他们。
我喜欢我的存钱罐,或许它不是最精致最漂亮的。但它就像一只小船,载着我的梦想和希望驶向远方……