我的存钱罐_550字
如果你们问我最心爱的物品是什么?我会毫不犹豫地告诉你,是我那呆萌可爱的存钱罐。
我的存钱罐是我生日那天晚上,在灯火辉煌、热闹非凡的九川国际城,与我的爸爸妈妈同心协力、精心制作完成的。
我的存钱罐十分可爱,我还给它取了个名字,叫作“鼠小弟”。给它取名为“鼠小弟”的原因是:它是一只小老鼠,个子矮矮的,像个小弟弟,因此给它取名为“鼠小弟”。
“鼠小弟”长的呆萌呆萌的。它虽然有着小小的身子,但是身子上方却顶着一个又大又圆的脑袋,脑袋上有一对圆圆的大耳朵。它的小嘴咧开着,笑的特别开心。翘翘的鼻子上撅着个黑鼻头,一双圆溜溜的黑眼睛也是笑眯眯的,好像老是在看着我,显得既俏皮又可爱!“鼠小弟”身上还穿着我为它精心挑选的“红裤子”,别提多帅气了。它的两只小手掐着自己的腰,一副气鼓鼓的样子,真是可爱极了。
每当我有零花钱时,都会给它进行“喂食”,别看它小,但这胃口却大的不得了。无论纸币还是硬币它都能统统“吃”进去。“吃”硬币时,都是一口一个,毫不费力;即使换成纸币,它也能轻轻松松地解决,一眨眼的功夫就“吃”掉了;就连100元,它也能一口吞掉,简直是小菜一碟。
每次看到可爱的“鼠小弟”向我招手,我都会情不自禁地把零花钱统统投进去,看着它被我喂的越发圆滚的肚皮,我的心里特别开心,也很有成就感。这是属于我们两个的秘密园地。
我爱我的“鼠小弟”,它不仅能带给我快乐和满足,而且让我养成了不乱花钱的好习惯。你是不是也很想拥有它呢?