作文心里话
橡皮,我想跟您说说心里话,告诉您我对你的后悔。
橡皮先生,您来到我这里是那么洁白如雪,您身上的那件油亮的“上衣”也没有一点儿斑点,而后来岁月像一样带着你变了。
我无情的把您扔进了铅笔盒,让那些黑黑的笔尖画得你满脸花纹,给你来了一次“免费毁容”。你的一身外衣也已经无法形容。
橡皮先生,你那白白的脸变得像一块“黑煤”。您那胖乎乎的身材也变成了一个“小细杆”。满身的黑细条真要洗个澡了。
我发现您背后刺满了铅芯,而您却不叫一声疼。如果行的话,我一定帮您做一次“岁月美容”。
我要用天然山泉为您盖掉身上的伤疤;用天上的第一朵白云给您染上雪白的身子;用最甜的山果让你变回以前的身材;用沾满露珠的新绿给你来一次“光滑沐浴”;用刚开放的鲜花让您全身全身清香;用尖锐的绿草为您织出最美的衣裳。橡皮先生,那时您会变成世上最美的,是“橡皮王国”中的白马王子。
橡皮先生,我向你真诚地说一声“对不起”。如果我没有买您,你就不会像现在这样了,你的生命在被我一点点地擦光,橡皮先生,您也将要离开这个黑乎乎的盒子,到真正属于你的地方。