作文心里话
每个人都有很多心里话,有些人想对朋友说,有些人想对家长说,还有一些人想对长辈说……而我就要对张老师说说心里话。
在翰林写作的课堂上,张老师教会了我们很多东西。我在写事的文章里学会了详略得当;写作速度也有所提升,本来一个小时都写不好的文章,现在只需在40分钟内,一般都可以完成;我的题材竟然也能轻而易举地被找到了,并写出好文章,而以前呢,总要花费很多心思,也想不出什么好的题材,一直认为没什么可写的。
虽然有这些优点,但是我觉得还有一些美中不足的地方,我的词汇量不够大,总是不能把句子写得很优美。所以我应该在暑假里多去看一些课外书,俗话说得好:时间就像海绵里的水,挤挤还是有的。我就要把这挤出来的“水”,去看书。
老师就像一本书,把知识传给我们;老师就像一把钥匙,为我们打开知识的大门;老师就像春雨,滋润着我们才会长大……我想感谢张老师教给我们这么多的知识,老师,由衷地感谢您!